Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia

El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En...

Full description

Autores:
Jiménez V., Ignacio
Mesa R., Alejandro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4704
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4704
Palabra clave:
658.83 Investigación de mercado
Administración de empresas
Investigación de mercados
Análisis de mercadeo
Café - Comercio - Colombia
Café - Mercadeo
Mercadeo de productos agrícolas
Café - Comercio
Rights
License
Acceso restringido
id CESA2_ef9d99f5ee2b1b85dc3b60c6a0dcfe87
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/4704
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Rueda Parada, Manuel Alejandro8a32d9b9-980c-4e43-8830-82aad3baca8c600Jiménez V., Ignacio8a1fed97-d545-416b-ae10-0a96fc42fed9Mesa R., Alejandro08abb835-f9c4-4b03-82f0-38e15ebbeb792022-10-19T01:22:05Z2022-10-19T01:22:05Z2009-03-09http://hdl.handle.net/10726/4704ADM / J61 2009instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En este sentido, es de la mayor importancia para una compañía que está expuesta a ciertas externalidades que dificultan el negocio; tales como las especulaciones sobre el precio y el volumen del café y la capacidad de producción de las distintas zonas cafeteras del país.Presentación. Marco teórico. Marco conceptual y referencial. Marco teórico. Entrevistas personales. Investigación por teléfono.Cuestionarios por Correo Metodología. Tipo de estudio. Unidad de análisis. Técnicas y fuentes.Fases de investigación. Antecedentes. Impactos esperados. Limitaciones. Resultados. Establecer cuáles son los elementos relevantes estudiar en el momento de hacer salidas de campo. Determinar los criterios con los que se va a analizar la información recogida en las encuestas realizadas por los agrónomos. Especificar los índices climáticos y determinar si éste afecta a las producciones de café. Conocer las distintas variedades de café certificados que se pueden conseguir en las diferentes zonas cafeteras. Determinar si los productores actualmente venden su café a las cooperativas o, si por el contrario, lo venden a las compañías privadas. Crear nuevos vínculos comerciales entre dreyfus y los productores que permitan conseguir más y mejor información sobre el estado de la producción cafetera en los distintos sitios de producción en el país. Establecer los niveles de precio al que el productor ha vendido su café en el último año y determinar el precio de venta al que el productor estaría satisfecho. Identificar las épocas en las que se va a dar la cosecha (tiempo/meses). Definir los tiempos y porcentajes de la cosecha en cada una de las zonas cafeteras del país. Examinar los niveles de infestación y afectación de los cafetales por parte de plagas y enfermedades. Determinar el nivel de la cosecha nacional para el año 2008 y 2009. Proponer posibles zonas potenciales para incursionar con nuevos puntos de compra.Propuesta de posibles zonas potenciales para incursionar con nuevos puntos de compra.Administrador de EmpresasPregrado81 páginasapplication/pdfspa658.83 Investigación de mercadoAdministración de empresasInvestigación de mercadosAnálisis de mercadeoCafé - Comercio - ColombiaCafé - MercadeoMercadeo de productos agrícolasCafé - ComercioEstudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en ColombiaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM2009_Estudio.pdfADM2009_Estudio.pdfapplication/pdf1329065https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/1/ADM2009_Estudio.pdf01023e8f11616dcf738508a7add753f7MD51restricted accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/2/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD52restricted access10726/4704oai:repository.cesa.edu.co:10726/47042022-11-04 17:28:36.299restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
title Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
spellingShingle Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
658.83 Investigación de mercado
Administración de empresas
Investigación de mercados
Análisis de mercadeo
Café - Comercio - Colombia
Café - Mercadeo
Mercadeo de productos agrícolas
Café - Comercio
title_short Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
title_full Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
title_fullStr Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
title_full_unstemmed Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
title_sort Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Jiménez V., Ignacio
Mesa R., Alejandro
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rueda Parada, Manuel Alejandro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jiménez V., Ignacio
Mesa R., Alejandro
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.83 Investigación de mercado
topic 658.83 Investigación de mercado
Administración de empresas
Investigación de mercados
Análisis de mercadeo
Café - Comercio - Colombia
Café - Mercadeo
Mercadeo de productos agrícolas
Café - Comercio
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Investigación de mercados
Análisis de mercadeo
Café - Comercio - Colombia
Café - Mercadeo
Mercadeo de productos agrícolas
Café - Comercio
description El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En este sentido, es de la mayor importancia para una compañía que está expuesta a ciertas externalidades que dificultan el negocio; tales como las especulaciones sobre el precio y el volumen del café y la capacidad de producción de las distintas zonas cafeteras del país.
publishDate 2009
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009-03-09
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-19T01:22:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-19T01:22:05Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/4704
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / J61 2009
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/4704
identifier_str_mv ADM / J61 2009
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 81 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/1/ADM2009_Estudio.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 01023e8f11616dcf738508a7add753f7
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339944477917184