Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia
El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En...
- Autores:
-
Jiménez V., Ignacio
Mesa R., Alejandro
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/4704
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/4704
- Palabra clave:
- 658.83 Investigación de mercado
Administración de empresas
Investigación de mercados
Análisis de mercadeo
Café - Comercio - Colombia
Café - Mercadeo
Mercadeo de productos agrícolas
Café - Comercio
- Rights
- License
- Acceso restringido
id |
CESA2_ef9d99f5ee2b1b85dc3b60c6a0dcfe87 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4704 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
spelling |
Rueda Parada, Manuel Alejandro8a32d9b9-980c-4e43-8830-82aad3baca8c600Jiménez V., Ignacio8a1fed97-d545-416b-ae10-0a96fc42fed9Mesa R., Alejandro08abb835-f9c4-4b03-82f0-38e15ebbeb792022-10-19T01:22:05Z2022-10-19T01:22:05Z2009-03-09http://hdl.handle.net/10726/4704ADM / J61 2009instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En este sentido, es de la mayor importancia para una compañía que está expuesta a ciertas externalidades que dificultan el negocio; tales como las especulaciones sobre el precio y el volumen del café y la capacidad de producción de las distintas zonas cafeteras del país.Presentación. Marco teórico. Marco conceptual y referencial. Marco teórico. Entrevistas personales. Investigación por teléfono.Cuestionarios por Correo Metodología. Tipo de estudio. Unidad de análisis. Técnicas y fuentes.Fases de investigación. Antecedentes. Impactos esperados. Limitaciones. Resultados. Establecer cuáles son los elementos relevantes estudiar en el momento de hacer salidas de campo. Determinar los criterios con los que se va a analizar la información recogida en las encuestas realizadas por los agrónomos. Especificar los índices climáticos y determinar si éste afecta a las producciones de café. Conocer las distintas variedades de café certificados que se pueden conseguir en las diferentes zonas cafeteras. Determinar si los productores actualmente venden su café a las cooperativas o, si por el contrario, lo venden a las compañías privadas. Crear nuevos vínculos comerciales entre dreyfus y los productores que permitan conseguir más y mejor información sobre el estado de la producción cafetera en los distintos sitios de producción en el país. Establecer los niveles de precio al que el productor ha vendido su café en el último año y determinar el precio de venta al que el productor estaría satisfecho. Identificar las épocas en las que se va a dar la cosecha (tiempo/meses). Definir los tiempos y porcentajes de la cosecha en cada una de las zonas cafeteras del país. Examinar los niveles de infestación y afectación de los cafetales por parte de plagas y enfermedades. Determinar el nivel de la cosecha nacional para el año 2008 y 2009. Proponer posibles zonas potenciales para incursionar con nuevos puntos de compra.Propuesta de posibles zonas potenciales para incursionar con nuevos puntos de compra.Administrador de EmpresasPregrado81 páginasapplication/pdfspa658.83 Investigación de mercadoAdministración de empresasInvestigación de mercadosAnálisis de mercadeoCafé - Comercio - ColombiaCafé - MercadeoMercadeo de productos agrícolasCafé - ComercioEstudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en ColombiaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM2009_Estudio.pdfADM2009_Estudio.pdfapplication/pdf1329065https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/1/ADM2009_Estudio.pdf01023e8f11616dcf738508a7add753f7MD51restricted accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/2/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD52restricted access10726/4704oai:repository.cesa.edu.co:10726/47042022-11-04 17:28:36.299restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
title |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
spellingShingle |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia 658.83 Investigación de mercado Administración de empresas Investigación de mercados Análisis de mercadeo Café - Comercio - Colombia Café - Mercadeo Mercadeo de productos agrícolas Café - Comercio |
title_short |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
title_full |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
title_fullStr |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
title_sort |
Estudio de mercado para determinar los patrones de produccion de café en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Jiménez V., Ignacio Mesa R., Alejandro |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rueda Parada, Manuel Alejandro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Jiménez V., Ignacio Mesa R., Alejandro |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.83 Investigación de mercado |
topic |
658.83 Investigación de mercado Administración de empresas Investigación de mercados Análisis de mercadeo Café - Comercio - Colombia Café - Mercadeo Mercadeo de productos agrícolas Café - Comercio |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Investigación de mercados Análisis de mercadeo Café - Comercio - Colombia Café - Mercadeo Mercadeo de productos agrícolas Café - Comercio |
description |
El Estudio tiene como objetivo la creación de un sistema de información acerca del estado de los cafetales y la producción de café en el país, que permita a Dreyfus tomar, con la certeza requerida, decisiones sobre el direccionamiento estratégico del negocio del café en el corto y mediano plazo. En este sentido, es de la mayor importancia para una compañía que está expuesta a ciertas externalidades que dificultan el negocio; tales como las especulaciones sobre el precio y el volumen del café y la capacidad de producción de las distintas zonas cafeteras del país. |
publishDate |
2009 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2009-03-09 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-19T01:22:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-19T01:22:05Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/4704 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / J61 2009 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/4704 |
identifier_str_mv |
ADM / J61 2009 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso restringido |
rights_invalid_str_mv |
Acceso restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
81 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/1/ADM2009_Estudio.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4704/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01023e8f11616dcf738508a7add753f7 a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339944477917184 |