Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio

La presente investigación, centrada en el consumidor Millennial, busca determinar, en la categoría de comida a domicilio, la relación que tiene la percepción del diseño del empaque en cuanto a su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca, lo cual tiene un impacto en las vent...

Full description

Autores:
Lega Gutiérrez, Adriana
Tovar Pachón, Estefanía
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1896
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1896
Palabra clave:
658.8343 Comportamiento del consumidor
Generación Y
Preferencias de los consumidores
Comportamiento del consumidor
Consumo de alimentos
Industria y comercio de alimentos
Rights
License
Acceso restringido
id CESA2_ea72eeca83e32f77b8e3bc3594f44a31
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/1896
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Blanco Alegría, Victoriaa91b49b2-0d47-4a9b-aef0-e8dfcc66d10dLega Gutiérrez, Adrianaf9b8edb2-304c-4ceb-a943-2a76de5cadecTovar Pachón, Estefanía716bfc59-779c-4292-80bd-7ad31917f4dc2018-09-05T16:19:08Z2018-09-05T16:19:08Z2018http://hdl.handle.net/10726/1896MDM00842 / L496r 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/La presente investigación, centrada en el consumidor Millennial, busca determinar, en la categoría de comida a domicilio, la relación que tiene la percepción del diseño del empaque en cuanto a su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca, lo cual tiene un impacto en las ventas dado por el nivel de recompra, retención y deserción. Se propone una investigación de tipo correlacional, cuyo diseño es no experimental, seccional, de campo y cualitativo, por medio de la aplicación de encuestas dirigidas al consumidor y entrevistas a la alta dirección de la industria de restaurantes y domicilios. Esta investigación empírica es una herramienta útil para Directores de Marketing de restaurantes, que buscan evaluar el diseño de sus empaques utilizados para atender el servicio de domicilio.Introducción. Cuerpo de desarrollo del trabajo. Marco teórico. Metodología. Conclusiones y limitaciones. Bibliografía. Lista de anexosMagíster en Dirección de Marketing, CESA.Maestría171 páginasapplication/pdfspa658.8343 Comportamiento del consumidorGeneración YPreferencias de los consumidoresComportamiento del consumidorConsumo de alimentosIndustria y comercio de alimentosRelación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilioAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMMaestría en Dirección de MarketingColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALMDM2018-842.pdfMDM2018-842.pdfapplication/pdf3043878https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/6/MDM2018-842.pdf8ea4bf9d9ec83969616c4b454e113b1aMD56restricted accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/2/license_rdf9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53metadata only accessTHUMBNAILMDM_842_Conf.pdf.jpgMDM_842_Conf.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5242https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/5/MDM_842_Conf.pdf.jpg308d6027104679ef5c598010161e2825MD55open accessMDM2018-842.pdf.jpgMDM2018-842.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5242https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/7/MDM2018-842.pdf.jpg308d6027104679ef5c598010161e2825MD57open access10726/1896oai:repository.cesa.edu.co:10726/18962023-03-06 16:18:20.138restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
title Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
spellingShingle Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
658.8343 Comportamiento del consumidor
Generación Y
Preferencias de los consumidores
Comportamiento del consumidor
Consumo de alimentos
Industria y comercio de alimentos
title_short Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
title_full Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
title_fullStr Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
title_full_unstemmed Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
title_sort Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio
dc.creator.fl_str_mv Lega Gutiérrez, Adriana
Tovar Pachón, Estefanía
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Blanco Alegría, Victoria
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Lega Gutiérrez, Adriana
Tovar Pachón, Estefanía
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.8343 Comportamiento del consumidor
topic 658.8343 Comportamiento del consumidor
Generación Y
Preferencias de los consumidores
Comportamiento del consumidor
Consumo de alimentos
Industria y comercio de alimentos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Generación Y
Preferencias de los consumidores
Comportamiento del consumidor
Consumo de alimentos
Industria y comercio de alimentos
description La presente investigación, centrada en el consumidor Millennial, busca determinar, en la categoría de comida a domicilio, la relación que tiene la percepción del diseño del empaque en cuanto a su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca, lo cual tiene un impacto en las ventas dado por el nivel de recompra, retención y deserción. Se propone una investigación de tipo correlacional, cuyo diseño es no experimental, seccional, de campo y cualitativo, por medio de la aplicación de encuestas dirigidas al consumidor y entrevistas a la alta dirección de la industria de restaurantes y domicilios. Esta investigación empírica es una herramienta útil para Directores de Marketing de restaurantes, que buscan evaluar el diseño de sus empaques utilizados para atender el servicio de domicilio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-05T16:19:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-05T16:19:08Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/1896
dc.identifier.local.none.fl_str_mv MDM00842 / L496r 2018
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/1896
identifier_str_mv MDM00842 / L496r 2018
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 171 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría en Dirección de Marketing
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/6/MDM2018-842.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/2/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/5/MDM_842_Conf.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1896/7/MDM2018-842.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ea4bf9d9ec83969616c4b454e113b1a
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
308d6027104679ef5c598010161e2825
308d6027104679ef5c598010161e2825
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339965777641472