Evaluación del impacto de la covid-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia

Esta investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. En consecuencia, se implementó una metodología cualitativa con un nivel de investigación descriptivo correlacional. Según esto, se...

Full description

Autores:
Figueroa Godoy, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/5176
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/5176
Palabra clave:
Covid 19
Sector bebidas
Sector alimentos
Industria
Colombia
658.4012 Planificación estratégica
Planificación estratégica
Canales de comercialización
Mercadeo - Administración
COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos
Industria de bebidas
Industria y comercio de alimentos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Esta investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. En consecuencia, se implementó una metodología cualitativa con un nivel de investigación descriptivo correlacional. Según esto, se realizó un análisis de estadística descriptiva y la estimación de un modelo de efectos fijos para los indicadores financieros de las empresas productoras y comercializadoras de alimentos. Dado esto, el primer capítulo aborda lo concerniente al Problema (planteamiento y definición del problema, objetivos, hipótesis, delimitación y justificación del problema); el segundo capítulo aborda el Marco Teórico el cual contiene el estado del arte y las bases teóricas necesarias para la realización de este estudio; el tercer capítulo sustenta la aplicación del uso de la metodología para dar solución a los objetivos planteados; el cuarto capitulo presenta los resultados del efecto del Covid-19 en la estructura económica productiva fundamentalmente en el sector de alimentos y bebidas en Colombia, tanto en la producción como su comercialización; y por último, el quinto capitulo muestra las conclusiones y recomendaciones dada a partir de los resultados obtenidos.