Viabilidad para la comercialización de frutas y verduras imperfectas

La producción de alimentos en Colombia contribuye al desperdicio de recursos y producto, generando un impacto negativo en el ámbito social, económico y ambiental del país. El texto de Aleksandra Kowalska, sobre el problema del desperdicio de alimentos y sus determinantes, indica que la Organización...

Full description

Autores:
Cardona, Juan Camilo
González, Daniela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2283
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2283
Palabra clave:
658.404 Gestión de proyectos
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Mercadeo de productos agrícolas--Estudio de casos--Bogotá (Colombia)
Comercio de productos agrícolas
Frutas - Comercio
Abastecimiento de alimentos
Verduras - Comercio
Evaluación de proyectos
Responsabilidad social empresarial
Mercadeo - Investigaciones
Planificación empresarial
Donaciones benéfica
Fundaciones benéficas
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La producción de alimentos en Colombia contribuye al desperdicio de recursos y producto, generando un impacto negativo en el ámbito social, económico y ambiental del país. El texto de Aleksandra Kowalska, sobre el problema del desperdicio de alimentos y sus determinantes, indica que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, afirma que un tercio de los alimentos producidos en el mundo, son desperdiciados. La cantidad obtenida de estos recursos malgastados podrían alimentar a tres mil millones de personas. Este trabajo de investigación gira entorno al desperdicio alimenticio evidenciado globalmente y los problemas que esta problemática causa. Tras analizar las diferentes etapas de desperdicio, las consecuencias y causas, y el impacto generado, se plantea una necesidad que requiere ser evaluada. De esta forma, se establece un planteamiento que gira entorno al aprovechamiento de los desperdicios de frutas y verduras generados en el eslabón de almacenamiento, comercialización y distribución de estos productos en Colombia. Al establecer una situación de análisis que debe ser sustentada, se realiza un marco teórico. Este provee información amplia y coherente con una pregunta de investigación anteriormente estructurada y unos objetivos diseñados respecto al tema. Este marco teórico nos permite entender con mayor profundidad el tema, dándonos a conocer la base, funcionamiento, soluciones actualmente establecidas y perspectiva de diferentes autores, en relación a los objetivos planteados.