Influencia de los foodies en la experiencia del consumidor, el reconocimiento de marca y el valor percibido en los restaurantes de lujo en Bogotá

El objetivo de este trabajo de grado es identificar el impacto que tiene la confianza en los foodies sobre la experiencia del consumidor en restaurantes de lujo y cómo la experiencia afecta tanto el reconocimiento de marca como el valor percibido. Para poder determinar esto, se llevó a cabo una revi...

Full description

Autores:
Castro Hernández, Valentina
Martínez Romero, María José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4456
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4456
Palabra clave:
Confianza
Foodie
Experiencia del consumidor
Reconocimiento de marca
Valor percibido
Restaurantes de lujo
658.8343 Comportamiento del consumidor
Comportamiento del consumidor
Preferencias de los consumidores
Análisis de mercadeo
Restaurantes
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El objetivo de este trabajo de grado es identificar el impacto que tiene la confianza en los foodies sobre la experiencia del consumidor en restaurantes de lujo y cómo la experiencia afecta tanto el reconocimiento de marca como el valor percibido. Para poder determinar esto, se llevó a cabo una revisión de la literatura donde se estudiaron minuciosamente cada una de las variables. Adicionalmente se utilizó una metodología cuantitativa, donde se realizó una encuesta a 393 personas de Bogotá que alguna vez hubieran visitado un restaurante de lujo por recomendación de un foodie y por último se realizó un modelo de regresión lineal para contrastar las hipótesis de la investigación, generando resultados que puedan ser de valor tanto para la academia como para el mundo empresarial. Los resultados fueron favorables, ya que se evidenció que la confianza en el foodie tiene un impacto positivo y directo en la experiencia del consumidor en el restaurante de lujo, y la experiencia del consumidor afecta tanto el reconocimiento de marca como el valor percibido.