Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.

El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió...

Full description

Autores:
Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo
Valero Izquierdo, Esteban
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/3275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/3275
Palabra clave:
338.9 Desarrollo y crecimiento económico
Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_b7f29fcd8014b3a9cfaf2a97372a0d5c
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/3275
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Jimeno Leon, Santiagob0231e61-48d2-46da-be32-74f559f38f9aOrdoñez Chaparro, Juan Guillermo8c994bbd-1dee-467b-9701-12aa0936de25Valero Izquierdo, Esteban42e0160c-24e4-49f5-8567-3ee82dabf340Bogotá, D.C. - Colombia20202020-12-22T16:36:04Z2020-12-22T16:36:04Z2020-12-02http://hdl.handle.net/10726/3275ADM / OR65d 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado.Resumen ejecutivo ; Introducción ; Marco Teórico ; Marco Metodológico ; Hallazgos y Resultados ; Conclusión.Administrador de EmpresasPregrado108 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2338.9 Desarrollo y crecimiento económicoCompetencia económicaAjí (Cocina) - Aspectos económicosConsumo de alimentos - Aspectos socialesDesarrollo económicoColombia - Condiciones socioeconómicasDiagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/6/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD56metadata only accessORIGINALADM_1020826593_2020_2.pdfADM_1020826593_2020_2.pdfapplication/pdf1503457https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/7/ADM_1020826593_2020_2.pdf64776b0db1a74cd86887330468c648cfMD57open accessDA_1020826593_2020_2.pdfDA_1020826593_2020_2.pdfapplication/pdf515317https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/8/DA_1020826593_2020_2.pdf1113ca7abde969f828625a7a8d1b119eMD58metadata only accessTHUMBNAILADM_1020826593_2020_2.pdf.jpgADM_1020826593_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4972https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/9/ADM_1020826593_2020_2.pdf.jpga3014a097b5725340610a8149e141c6eMD59open accessDA_1020826593_2020_2.pdf.jpgDA_1020826593_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8074https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/10/DA_1020826593_2020_2.pdf.jpg340943fab9cba8be509960e3a2d04dd5MD510open access10726/3275oai:repository.cesa.edu.co:10726/32752023-10-06 14:47:01.799open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
title Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
spellingShingle Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
338.9 Desarrollo y crecimiento económico
Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
title_short Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
title_full Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
title_fullStr Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
title_full_unstemmed Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
title_sort Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
dc.creator.fl_str_mv Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo
Valero Izquierdo, Esteban
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Jimeno Leon, Santiago
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo
Valero Izquierdo, Esteban
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 338.9 Desarrollo y crecimiento económico
topic 338.9 Desarrollo y crecimiento económico
Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
description El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-22T16:36:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-22T16:36:04Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-12-02
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/3275
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / OR65d 2020
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/3275
identifier_str_mv ADM / OR65d 2020
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 108 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2020
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/6/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/7/ADM_1020826593_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/8/DA_1020826593_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/9/ADM_1020826593_2020_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/10/DA_1020826593_2020_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
64776b0db1a74cd86887330468c648cf
1113ca7abde969f828625a7a8d1b119e
a3014a097b5725340610a8149e141c6e
340943fab9cba8be509960e3a2d04dd5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339974176735232