Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió...
- Autores:
-
Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo
Valero Izquierdo, Esteban
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/3275
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/3275
- Palabra clave:
- 338.9 Desarrollo y crecimiento económico
Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_b7f29fcd8014b3a9cfaf2a97372a0d5c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/3275 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
spelling |
Jimeno Leon, Santiagob0231e61-48d2-46da-be32-74f559f38f9aOrdoñez Chaparro, Juan Guillermo8c994bbd-1dee-467b-9701-12aa0936de25Valero Izquierdo, Esteban42e0160c-24e4-49f5-8567-3ee82dabf340Bogotá, D.C. - Colombia20202020-12-22T16:36:04Z2020-12-22T16:36:04Z2020-12-02http://hdl.handle.net/10726/3275ADM / OR65d 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado.Resumen ejecutivo ; Introducción ; Marco Teórico ; Marco Metodológico ; Hallazgos y Resultados ; Conclusión.Administrador de EmpresasPregrado108 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2338.9 Desarrollo y crecimiento económicoCompetencia económicaAjí (Cocina) - Aspectos económicosConsumo de alimentos - Aspectos socialesDesarrollo económicoColombia - Condiciones socioeconómicasDiagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/6/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD56metadata only accessORIGINALADM_1020826593_2020_2.pdfADM_1020826593_2020_2.pdfapplication/pdf1503457https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/7/ADM_1020826593_2020_2.pdf64776b0db1a74cd86887330468c648cfMD57open accessDA_1020826593_2020_2.pdfDA_1020826593_2020_2.pdfapplication/pdf515317https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/8/DA_1020826593_2020_2.pdf1113ca7abde969f828625a7a8d1b119eMD58metadata only accessTHUMBNAILADM_1020826593_2020_2.pdf.jpgADM_1020826593_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4972https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/9/ADM_1020826593_2020_2.pdf.jpga3014a097b5725340610a8149e141c6eMD59open accessDA_1020826593_2020_2.pdf.jpgDA_1020826593_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8074https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/10/DA_1020826593_2020_2.pdf.jpg340943fab9cba8be509960e3a2d04dd5MD510open access10726/3275oai:repository.cesa.edu.co:10726/32752023-10-06 14:47:01.799open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
title |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
spellingShingle |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. 338.9 Desarrollo y crecimiento económico Competencia económica Ají (Cocina) - Aspectos económicos Consumo de alimentos - Aspectos sociales Desarrollo económico Colombia - Condiciones socioeconómicas |
title_short |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
title_full |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
title_fullStr |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
title_sort |
Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo Valero Izquierdo, Esteban |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Jimeno Leon, Santiago |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo Valero Izquierdo, Esteban |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
338.9 Desarrollo y crecimiento económico |
topic |
338.9 Desarrollo y crecimiento económico Competencia económica Ají (Cocina) - Aspectos económicos Consumo de alimentos - Aspectos sociales Desarrollo económico Colombia - Condiciones socioeconómicas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Competencia económica Ají (Cocina) - Aspectos económicos Consumo de alimentos - Aspectos sociales Desarrollo económico Colombia - Condiciones socioeconómicas |
description |
El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-22T16:36:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-22T16:36:04Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-12-02 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/3275 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / OR65d 2020 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/3275 |
identifier_str_mv |
ADM / OR65d 2020 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
108 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá, D.C. - Colombia |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/6/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/7/ADM_1020826593_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/8/DA_1020826593_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/9/ADM_1020826593_2020_2.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3275/10/DA_1020826593_2020_2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040 64776b0db1a74cd86887330468c648cf 1113ca7abde969f828625a7a8d1b119e a3014a097b5725340610a8149e141c6e 340943fab9cba8be509960e3a2d04dd5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339974176735232 |