Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia.
El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió...
- Autores:
-
Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo
Valero Izquierdo, Esteban
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/3275
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/3275
- Palabra clave:
- 338.9 Desarrollo y crecimiento económico
Competencia económica
Ají (Cocina) - Aspectos económicos
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Desarrollo económico
Colombia - Condiciones socioeconómicas
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado. |
---|