Proyecto de emprendimiento de cultivo de cacao bajo sombreado permanente
Este trabajo de grado presenta una forma viable y factible con condiciones ajustables y reales a la situación colombiana el desarrollo de este por medio de un análisis de viabilidad y competitividad replicable. Este consistirá en la creación de una empresa cuya razón de ser es producir y comercializ...
- Autores:
-
Yamhure, Orlando
Fernández, Ana Cristina
Maldonado, Rafael
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/1294
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/1294
- Palabra clave:
- 658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Planeación empresarial
Cacao
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Innovaciones agrícolas
Éxito en los negocios
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | Este trabajo de grado presenta una forma viable y factible con condiciones ajustables y reales a la situación colombiana el desarrollo de este por medio de un análisis de viabilidad y competitividad replicable. Este consistirá en la creación de una empresa cuya razón de ser es producir y comercializar cacao mediante una técnica de sombrío permanente. Adicionalmente, se tomara en cuenta la técnica de siembra proveniente de diversos estudios, costos y procesos con información secundaria de las plantaciones de Teca, madera escogida para el sombrío permanente del cacao e investigaciones de mercado ya existentes con el fin de encontrar la oportunidad de negocio. Por tal motivo, se expondrá un plan de negocios que cumpla con las características de un modelo de producción y comercialización del cacao. Este será comercializado a la industria transformadora. |
---|