Proyecto de emprendimiento de cultivo de cacao bajo sombreado permanente

Este trabajo de grado presenta una forma viable y factible con condiciones ajustables y reales a la situación colombiana el desarrollo de este por medio de un análisis de viabilidad y competitividad replicable. Este consistirá en la creación de una empresa cuya razón de ser es producir y comercializ...

Full description

Autores:
Yamhure, Orlando
Fernández, Ana Cristina
Maldonado, Rafael
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1294
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1294
Palabra clave:
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Planeación empresarial
Cacao
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Innovaciones agrícolas
Éxito en los negocios
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Este trabajo de grado presenta una forma viable y factible con condiciones ajustables y reales a la situación colombiana el desarrollo de este por medio de un análisis de viabilidad y competitividad replicable. Este consistirá en la creación de una empresa cuya razón de ser es producir y comercializar cacao mediante una técnica de sombrío permanente. Adicionalmente, se tomara en cuenta la técnica de siembra proveniente de diversos estudios, costos y procesos con información secundaria de las plantaciones de Teca, madera escogida para el sombrío permanente del cacao e investigaciones de mercado ya existentes con el fin de encontrar la oportunidad de negocio. Por tal motivo, se expondrá un plan de negocios que cumpla con las características de un modelo de producción y comercialización del cacao. Este será comercializado a la industria transformadora.