Prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia.
A la demanda mundial de té se está sumando un nuevo tipo de clientela: los consumidores urbanos jóvenes. Éstos no solo están dispuestos a pagar más por tés premium, sino que también quieren saber más sobre el producto que consumen: su calidad, beneficios, origen y contribución al desarrollo sostenib...
- Autores:
-
Noval Acevedo, Felipe
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/4168
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Prototipo de gestión de clientes
Gestión de clientes
Marketing relacional
Marketing experiencial
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A la demanda mundial de té se está sumando un nuevo tipo de clientela: los consumidores urbanos jóvenes. Éstos no solo están dispuestos a pagar más por tés premium, sino que también quieren saber más sobre el producto que consumen: su calidad, beneficios, origen y contribución al desarrollo sostenible. A partir de esta realidad, el presente estudio pretende identificar las características de los modelos de gestión de clientes de las empresas de té en Colombia, para comprender las condiciones de dichos modelos, identificar oportunidades de desarrollo y mejoramiento de los mismos y diseñar un prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia, que tenga en cuenta los nuevos perfiles y demandas de los consumidores, que garantice una curva creciente del consumo de té. |
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Adcock, C. J. (Julio de 1997). Sample size determination: A review. Journal of the Royal Statistical Society: Series D (The Statistician), 46(2), 261-283. Doi:10.1111/1467-9884.00082 Brazeal, M. (2009). RFID : Improving the Customer Experience: One-to-one Marketing in Real Time. Paramount Market Publishing, Inc. Brocato, E., Baker, J., & Voorhees, C. (Marzo de 2015). Creating consumer attachment to retail service firms through sense of place. Journal of the Academy of Marketing Science, 43(2), 200–220. Doi: https://doi-org.cvirtual.cesa.edu.co/10.1007/s11747-014-0381-x Brunetta, H. (2016). CRM la guía definitiva: estrategia de gerenciamiento de la relación con los clientes. Pluma Digital. Burns, A., Veeck, A. & Bush, R. (2016) Marketing Research: Always Learning. Pearson Cahnspeyer Carvajal, Laura. (20 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia. Chang, K. (2015). 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A partir de esta realidad, el presente estudio pretende identificar las características de los modelos de gestión de clientes de las empresas de té en Colombia, para comprender las condiciones de dichos modelos, identificar oportunidades de desarrollo y mejoramiento de los mismos y diseñar un prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia, que tenga en cuenta los nuevos perfiles y demandas de los consumidores, que garantice una curva creciente del consumo de té.1. Introducción y antecedentes del problema de investigación ; 2. Estado del arte ; 3. Marco teórico ; 4. Metodología de la investigación ; 5. Hallazgos y resultados ; 6. Diseño de prototipo de gestión de clientes orientado a la experiencia del consumidor en la industria del té ; 7. Conclusiones.Magíster en Administración de Empresas, CESA.Maestría123 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRMIndustria del téPrototipo de gestión de clientesGestión de clientesMarketing relacionalMarketing experiencialMarketing sensorial658.834 Investigación del consumidorComportamiento del consumidor - InvestigacionesPreferencias de los consumidoresMercadeo relacional - InvestigacionesBebidas - Aspectos socioecómicosSalones de té - Aspectos socialesPrototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia.info:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMAdcock, C. J. (Julio de 1997). Sample size determination: A review. Journal of the Royal Statistical Society: Series D (The Statistician), 46(2), 261-283. Doi:10.1111/1467-9884.00082Brazeal, M. (2009). RFID : Improving the Customer Experience: One-to-one Marketing in Real Time. Paramount Market Publishing, Inc.Brocato, E., Baker, J., & Voorhees, C. (Marzo de 2015). Creating consumer attachment to retail service firms through sense of place. Journal of the Academy of Marketing Science, 43(2), 200–220. Doi: https://doi-org.cvirtual.cesa.edu.co/10.1007/s11747-014-0381-xBrunetta, H. (2016). CRM la guía definitiva: estrategia de gerenciamiento de la relación con los clientes. Pluma Digital.Burns, A., Veeck, A. & Bush, R. (2016) Marketing Research: Always Learning. PearsonCahnspeyer Carvajal, Laura. (20 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia.Chang, K. (2015). World tea production and trade: Current and future development. 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