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Existen muchas personas con las habilidades gastronómicas necesarias y el potencial adecuado para ser exitosos e inclusive tener su propio establecimiento culinario; sin embargo, con frecuencia no lo hacen por la carencia de un conjunto de variables que incluyen capacidad y factibilidad económica, d...

Full description

Autores:
Mejía Villamizar, Juan Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1691
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1691
Palabra clave:
658.11 Nuevas empresas
Emprendimiento
Aptitud creadora en los negocios
Incubadoras de empresas
Gastronomía
Nuevas empresas
Cocineros
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Existen muchas personas con las habilidades gastronómicas necesarias y el potencial adecuado para ser exitosos e inclusive tener su propio establecimiento culinario; sin embargo, con frecuencia no lo hacen por la carencia de un conjunto de variables que incluyen capacidad y factibilidad económica, de promoción, equipo administrativo, capacidad de gestión y otras. Para ellos, el ingreso a la industria gastronómica implica un alto potencial de ingresos, y con una adecuada administración un buen margen operativo, EBITDA y valorización de un nombre y por tanto de su trabajo. La industria de los restaurantes en Colombia ha cogido mucha fuerza en los últimos años, producto de una mejor capacidad adquisitiva, cultura de restaurantes y una oferta creciente y de calidad.