Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos

El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 en la industria de alimentos cárnicos. Desarrollamos nuestro objetivo mediante entrevistas a profundidad a expertos del sector cárnico y nutricion...

Full description

Autores:
Fierro Calderón, Laura Vanessa
Rincón Cundy, Federico
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4520
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4520
Palabra clave:
Sostenibilidad
Toma de decisiones
Consumo de carnes
Vegetarianismo
Tendencias de consumo
658.8342 Comportamiento del consumidor
Industria y comercio de la carne
Poder de compra
Preferencias de los consumidores
Consumo de alimentos
Veganos
Vegetarianos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_9c01b5c685689fe3ffbd87a3018833ec
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/4520
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
title Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
spellingShingle Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
Sostenibilidad
Toma de decisiones
Consumo de carnes
Vegetarianismo
Tendencias de consumo
658.8342 Comportamiento del consumidor
Industria y comercio de la carne
Poder de compra
Preferencias de los consumidores
Consumo de alimentos
Veganos
Vegetarianos
title_short Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
title_full Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
title_fullStr Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
title_full_unstemmed Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
title_sort Impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicos
dc.creator.fl_str_mv Fierro Calderón, Laura Vanessa
Rincón Cundy, Federico
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Solano Palacio, Carlos Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fierro Calderón, Laura Vanessa
Rincón Cundy, Federico
dc.subject.spa.fl_str_mv Sostenibilidad
Toma de decisiones
Consumo de carnes
Vegetarianismo
Tendencias de consumo
topic Sostenibilidad
Toma de decisiones
Consumo de carnes
Vegetarianismo
Tendencias de consumo
658.8342 Comportamiento del consumidor
Industria y comercio de la carne
Poder de compra
Preferencias de los consumidores
Consumo de alimentos
Veganos
Vegetarianos
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.8342 Comportamiento del consumidor
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Industria y comercio de la carne
Poder de compra
Preferencias de los consumidores
Consumo de alimentos
Veganos
Vegetarianos
description El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 en la industria de alimentos cárnicos. Desarrollamos nuestro objetivo mediante entrevistas a profundidad a expertos del sector cárnico y nutricionistas, además, de focus groups y encuestas a consumidores de carne y consumidores de dietas veganas o vegetarianas que cumplieran con el criterio declarado en el objetivo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-05T18:37:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-05T18:37:15Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-06
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/4520
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv ADM / F465 2022
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/4520
identifier_str_mv ADM / F465 2022
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 70 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/6/ADM_1003813481_2022_1.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/5/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/7/AU_ADM_1003813481_2022_1.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 490a8bdf8b4ef82cd63effbfe9344494
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
da41c223d943387f019467ce40b44752
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339978306027520
spelling Solano Palacio, Carlos Alberto834c220c-bc24-4ff2-be3d-0fa146e0b00bFierro Calderón, Laura Vanessaebe7ba4a-7972-4fe2-9e57-ef7e9e04fa88Rincón Cundy, Federicob4e17bcd-30fd-4ff3-b0a1-1c9f32843ecaBogotá, D.C. - Colombia2022-07-05T18:37:15Z2022-07-05T18:37:15Z2022-06http://hdl.handle.net/10726/4520ADM / F465 2022instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 en la industria de alimentos cárnicos. Desarrollamos nuestro objetivo mediante entrevistas a profundidad a expertos del sector cárnico y nutricionistas, además, de focus groups y encuestas a consumidores de carne y consumidores de dietas veganas o vegetarianas que cumplieran con el criterio declarado en el objetivo.Resumen ; Introducción ; 1. Revisión de literatura ; 2. Metodología ; 3. Oferta y diversidad de sustitutos de los alimentos cárnicos ; 4. Factores que incluyen en la toma de desiciones en el proceso de compra de consumidores de carne 5. Factores que incluyen en las tomas de desiciones en el proceso de compra de veganos-vegetarianos ; 6. Perspectivas de los expertos del sector cárnico sobre las tendencias de consumo ; 7. Conclusiones y Recomendaciones ; ReferenciasAdministrador de EmpresasPregrado70 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SostenibilidadToma de decisionesConsumo de carnesVegetarianismoTendencias de consumo658.8342 Comportamiento del consumidorIndustria y comercio de la carnePoder de compraPreferencias de los consumidoresConsumo de alimentosVeganosVegetarianosImpacto de la sostenibilidad ambiental en la toma de decisiones del consumidor bogotano estrato 4 de alimentos cárnicosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM_1003813481_2022_1.pdfADM_1003813481_2022_1.pdfapplication/pdf720930https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/6/ADM_1003813481_2022_1.pdf490a8bdf8b4ef82cd63effbfe9344494MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/5/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD55open accessAU_ADM_1003813481_2022_1.pdfAU_ADM_1003813481_2022_1.pdfapplication/pdf245831https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4520/7/AU_ADM_1003813481_2022_1.pdfda41c223d943387f019467ce40b44752MD57open access10726/4520oai:repository.cesa.edu.co:10726/45202022-07-05 13:44:48.646open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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