Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mín...
- Autores:
-
Botero Arana, Ana María
León Arias, Andrea
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/1710
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/1710
- Palabra clave:
- 658.8343 Comportamiento del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_99655bee3d7f1ae52db31d4ee0aefd21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1710 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
title |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá 658.8343 Comportamiento del consumidor Restaurantes, cafeterías, etc. Relaciones con los clientes Comportamiento del consumidor Análisis de mercadeo Mercadeo de alimentos |
title_short |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Botero Arana, Ana María León Arias, Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Aragón, Inmaculada |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Botero Arana, Ana María León Arias, Andrea |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.8343 Comportamiento del consumidor |
topic |
658.8343 Comportamiento del consumidor Restaurantes, cafeterías, etc. Relaciones con los clientes Comportamiento del consumidor Análisis de mercadeo Mercadeo de alimentos |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Restaurantes, cafeterías, etc. Relaciones con los clientes Comportamiento del consumidor Análisis de mercadeo Mercadeo de alimentos |
description |
La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mínimos para satisfacerlos en términos de sus exigencias particulares en temas de servicio, ambiente y oferta. Hoy en día están buscando tener experiencias diferentes y son más exigentes en la calidad de la comida, debido a las tendencias gastronómicas mundiales y locales. Los restaurantes no están exentos del poder actual del consumidor. Muchas veces,cansados de lo mismo, buscan en los establecimientos nuevas propuestas que se caracterizan por tener un alto diferencial y brindar una experiencia al comensal. En la experiencia gastronómica influyen aspectos como el ambiente, la oferta, los ingredientes, el servicio y la calidad. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-08T13:57:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-08T13:57:52Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestría |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/1710 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
MDM00643 / B748f 2017 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/1710 |
identifier_str_mv |
MDM00643 / B748f 2017 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
74 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría en Dirección de Marketing |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/7/MDM2017-00643.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/8/MDM2017-14-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/2/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/4/MDM_00643.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/6/DAMDM_2017_14.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/9/MDM2017-00643.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/10/MDM2017-14-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b98f41afccb7c79c3d5963c175931dd fb19db3c0f0493859a5ba0906b356bdb 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bbccc7beb3e4b52ada9d968abc16816b a3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0 c44d9e878bd0f35a2b940cc4a75a403e a3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339978151886848 |
spelling |
Aragón, Inmaculada75c5c812-9673-4887-ba92-a26238e8afc5Botero Arana, Ana María7e29cc42-28e0-4d41-8297-091623af8574León Arias, Andrea33e47483-cf9d-4285-8e60-f8204c2baf3bBogotá - Colombia2017-09-08T13:57:52Z2017-09-08T13:57:52Z2017http://hdl.handle.net/10726/1710MDM00643 / B748f 2017instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mínimos para satisfacerlos en términos de sus exigencias particulares en temas de servicio, ambiente y oferta. Hoy en día están buscando tener experiencias diferentes y son más exigentes en la calidad de la comida, debido a las tendencias gastronómicas mundiales y locales. Los restaurantes no están exentos del poder actual del consumidor. Muchas veces,cansados de lo mismo, buscan en los establecimientos nuevas propuestas que se caracterizan por tener un alto diferencial y brindar una experiencia al comensal. En la experiencia gastronómica influyen aspectos como el ambiente, la oferta, los ingredientes, el servicio y la calidad.Introducción. Situación actual. Marco conceptual. Marco teórico. Estado del arte. Metodología de investigación. Resultados de investigación. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.Magíster en Dirección de Marketing, CESA.Maestría74 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8343 Comportamiento del consumidorRestaurantes, cafeterías, etc.Relaciones con los clientesComportamiento del consumidorAnálisis de mercadeoMercadeo de alimentosFactores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotáinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMMaestría en Dirección de MarketingColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALMDM2017-00643.pdfMDM2017-00643.pdfapplication/pdf2359932https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/7/MDM2017-00643.pdf2b98f41afccb7c79c3d5963c175931ddMD57open accessMDM2017-14-AU.pdfMDM2017-14-AU.pdfapplication/pdf1003588https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/8/MDM2017-14-AU.pdffb19db3c0f0493859a5ba0906b356bdbMD58restricted accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILMDM_00643.pdf.jpgMDM_00643.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2440https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/4/MDM_00643.pdf.jpgbbccc7beb3e4b52ada9d968abc16816bMD54open accessDAMDM_2017_14.pdf.jpgDAMDM_2017_14.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9606https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/6/DAMDM_2017_14.pdf.jpga3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0MD56open accessMDM2017-00643.pdf.jpgMDM2017-00643.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4763https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/9/MDM2017-00643.pdf.jpgc44d9e878bd0f35a2b940cc4a75a403eMD59open accessMDM2017-14-AU.pdf.jpgMDM2017-14-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9606https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/10/MDM2017-14-AU.pdf.jpga3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0MD510open access10726/1710oai:repository.cesa.edu.co:10726/17102023-03-06 16:27:15.945open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |