Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá

La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mín...

Full description

Autores:
Botero Arana, Ana María
León Arias, Andrea
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1710
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1710
Palabra clave:
658.8343 Comportamiento del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_99655bee3d7f1ae52db31d4ee0aefd21
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/1710
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
title Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
658.8343 Comportamiento del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
title_short Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
title_full Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
title_sort Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Botero Arana, Ana María
León Arias, Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Aragón, Inmaculada
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Botero Arana, Ana María
León Arias, Andrea
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.8343 Comportamiento del consumidor
topic 658.8343 Comportamiento del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
description La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mínimos para satisfacerlos en términos de sus exigencias particulares en temas de servicio, ambiente y oferta. Hoy en día están buscando tener experiencias diferentes y son más exigentes en la calidad de la comida, debido a las tendencias gastronómicas mundiales y locales. Los restaurantes no están exentos del poder actual del consumidor. Muchas veces,cansados de lo mismo, buscan en los establecimientos nuevas propuestas que se caracterizan por tener un alto diferencial y brindar una experiencia al comensal. En la experiencia gastronómica influyen aspectos como el ambiente, la oferta, los ingredientes, el servicio y la calidad.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-08T13:57:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-08T13:57:52Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/1710
dc.identifier.local.none.fl_str_mv MDM00643 / B748f 2017
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/1710
identifier_str_mv MDM00643 / B748f 2017
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 74 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría en Dirección de Marketing
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/7/MDM2017-00643.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/8/MDM2017-14-AU.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/2/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/4/MDM_00643.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/6/DAMDM_2017_14.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/9/MDM2017-00643.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/10/MDM2017-14-AU.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b98f41afccb7c79c3d5963c175931dd
fb19db3c0f0493859a5ba0906b356bdb
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bbccc7beb3e4b52ada9d968abc16816b
a3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0
c44d9e878bd0f35a2b940cc4a75a403e
a3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339978151886848
spelling Aragón, Inmaculada75c5c812-9673-4887-ba92-a26238e8afc5Botero Arana, Ana María7e29cc42-28e0-4d41-8297-091623af8574León Arias, Andrea33e47483-cf9d-4285-8e60-f8204c2baf3bBogotá - Colombia2017-09-08T13:57:52Z2017-09-08T13:57:52Z2017http://hdl.handle.net/10726/1710MDM00643 / B748f 2017instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mínimos para satisfacerlos en términos de sus exigencias particulares en temas de servicio, ambiente y oferta. Hoy en día están buscando tener experiencias diferentes y son más exigentes en la calidad de la comida, debido a las tendencias gastronómicas mundiales y locales. Los restaurantes no están exentos del poder actual del consumidor. Muchas veces,cansados de lo mismo, buscan en los establecimientos nuevas propuestas que se caracterizan por tener un alto diferencial y brindar una experiencia al comensal. En la experiencia gastronómica influyen aspectos como el ambiente, la oferta, los ingredientes, el servicio y la calidad.Introducción. Situación actual. Marco conceptual. Marco teórico. Estado del arte. Metodología de investigación. Resultados de investigación. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.Magíster en Dirección de Marketing, CESA.Maestría74 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8343 Comportamiento del consumidorRestaurantes, cafeterías, etc.Relaciones con los clientesComportamiento del consumidorAnálisis de mercadeoMercadeo de alimentosFactores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotáinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMMaestría en Dirección de MarketingColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALMDM2017-00643.pdfMDM2017-00643.pdfapplication/pdf2359932https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/7/MDM2017-00643.pdf2b98f41afccb7c79c3d5963c175931ddMD57open accessMDM2017-14-AU.pdfMDM2017-14-AU.pdfapplication/pdf1003588https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/8/MDM2017-14-AU.pdffb19db3c0f0493859a5ba0906b356bdbMD58restricted accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILMDM_00643.pdf.jpgMDM_00643.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2440https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/4/MDM_00643.pdf.jpgbbccc7beb3e4b52ada9d968abc16816bMD54open accessDAMDM_2017_14.pdf.jpgDAMDM_2017_14.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9606https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/6/DAMDM_2017_14.pdf.jpga3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0MD56open accessMDM2017-00643.pdf.jpgMDM2017-00643.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4763https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/9/MDM2017-00643.pdf.jpgc44d9e878bd0f35a2b940cc4a75a403eMD59open accessMDM2017-14-AU.pdf.jpgMDM2017-14-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9606https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1710/10/MDM2017-14-AU.pdf.jpga3b33e16819ebad6b6c563bcd8e810b0MD510open access10726/1710oai:repository.cesa.edu.co:10726/17102023-03-06 16:27:15.945open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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