Factores fundamentales de la carta de un restaurante de lujo en la experiencia gastronómica en la ciudad de Bogotá

La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mín...

Full description

Autores:
Botero Arana, Ana María
León Arias, Andrea
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1710
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1710
Palabra clave:
658.8343 Comportamiento del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc.
Relaciones con los clientes
Comportamiento del consumidor
Análisis de mercadeo
Mercadeo de alimentos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La oferta gastronómica es cada vez más amplia, y en ella los restaurantes buscan diferenciarse y ofrecer una experiencia al consumidor dentro del establecimiento. La gastronomía viene siendo una tendencia fuerte durante los últimos años. Los consumidores hacen que el sector tenga unos estándares mínimos para satisfacerlos en términos de sus exigencias particulares en temas de servicio, ambiente y oferta. Hoy en día están buscando tener experiencias diferentes y son más exigentes en la calidad de la comida, debido a las tendencias gastronómicas mundiales y locales. Los restaurantes no están exentos del poder actual del consumidor. Muchas veces,cansados de lo mismo, buscan en los establecimientos nuevas propuestas que se caracterizan por tener un alto diferencial y brindar una experiencia al comensal. En la experiencia gastronómica influyen aspectos como el ambiente, la oferta, los ingredientes, el servicio y la calidad.