El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.

El centro de investigación del presente proyecto fue la investigación de cómo las páginas web afectan la lealtad en el sector gastronómico. Se plantea la coyuntura del sector, así como los antecedentes y orígenes de las variables a estudiar: el flow y la telepresencia a través de un estudio prelimin...

Full description

Autores:
Archila Mora, Mariajosé
Tobar Saldarriaga, Nicolás
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4317
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4317
Palabra clave:
658.84 Gestión de marketing
Mercadeo digital - Investigaciones
Mercadeo - Administración
Medios digitales
Restaurantes - Mercadeo
Comercio electrónico
Rights
License
Acceso restringido
id CESA2_8649f88099541ce3e65df216d85c893f
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/4317
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Mancilla, Carlos9a2f8bc7-d24a-44ce-92a4-e74fd1d47a36Archila Mora, Mariajosée9e3c593-2518-4b74-a1d3-16f504d5b0a4Tobar Saldarriaga, Nicolás1eb1426f-c5c5-48d7-91b3-6a18c864680eBogotá, D.C. - Colombia20212021-12-20T16:01:03Z2023-12-172021-12-15http://hdl.handle.net/10726/4317ADM / A673 2021instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El centro de investigación del presente proyecto fue la investigación de cómo las páginas web afectan la lealtad en el sector gastronómico. Se plantea la coyuntura del sector, así como los antecedentes y orígenes de las variables a estudiar: el flow y la telepresencia a través de un estudio preliminar de la literatura. En donde el flow se define como estado cognitivo el cual abarca varias dimensiones como la concentración en una tarea, la sensación de control, la experiencia autotélica (también denominada recompensa intrínseca o disfrute), la sensación de distorsión del tiempo y la telepresencia. (Shim et al, 2016). Mientras que la telepresencia se define como es el estado psicológico al que se llega estando en un ambiente virtual donde hay activación, control y procesos cognitivos y sensoriales (Casañas, 2021). Por otro lado, se aplicó un proceso cuantitativo en una muestra de 286 personas en el marco de la población de la institución académica CESA (Colegio de Estudios Superiores en Administración), tomando como referencia los restaurantes de la ciudad de Bogotá Di Lucca y Osaki. Se obtuvieron conclusiones pertinentes que contribuyen al conocimiento del marketing digital en el caso específico de la industria gastronómica en la ciudad de Bogotá para la población seleccionada.Resumen ; Introducción ; Revisión de la literatura ; Metodología de la investigación ; Resultados ; Conclusiones y recomendaciones ; ReferenciasAdministrador de EmpresasPregrado52 páginasapplication/pdfspa658.84 Gestión de marketingMercadeo digital - InvestigacionesMercadeo - AdministraciónMedios digitalesRestaurantes - MercadeoComercio electrónicoEl marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.Acceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESA2023-12-17LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/3/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD53restricted accessTHUMBNAILADM_1018503832_2021_2.pdf.jpgADM_1018503832_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4479https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/6/ADM_1018503832_2021_2.pdf.jpg559df18b3146727802096a6425ea8252MD56open accessDA_1018503832_2021_2.pdf.jpgDA_1018503832_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10023https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/7/DA_1018503832_2021_2.pdf.jpg0607e3b6391cc26c796519008fde9e6bMD57open accessORIGINALADM_1018503832_2021_2.pdfADM_1018503832_2021_2.pdfapplication/pdf1846677https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/4/ADM_1018503832_2021_2.pdfb68966797e7f5f095a8fd9e71e092f1fMD54restricted accessDA_1018503832_2021_2.pdfDA_1018503832_2021_2.pdfapplication/pdf295720https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/5/DA_1018503832_2021_2.pdf329da31ad86e2ca2b80441809fe0d308MD55restricted access10726/4317oai:repository.cesa.edu.co:10726/43172021-12-20 22:00:36.781restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
title El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
spellingShingle El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
658.84 Gestión de marketing
Mercadeo digital - Investigaciones
Mercadeo - Administración
Medios digitales
Restaurantes - Mercadeo
Comercio electrónico
title_short El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
title_full El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
title_fullStr El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
title_full_unstemmed El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
title_sort El marketing digital en los restaurantes de Bogotá. Estudio preliminar caso CESA: Di Lucca y Osaki.
dc.creator.fl_str_mv Archila Mora, Mariajosé
Tobar Saldarriaga, Nicolás
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mancilla, Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Archila Mora, Mariajosé
Tobar Saldarriaga, Nicolás
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.84 Gestión de marketing
topic 658.84 Gestión de marketing
Mercadeo digital - Investigaciones
Mercadeo - Administración
Medios digitales
Restaurantes - Mercadeo
Comercio electrónico
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mercadeo digital - Investigaciones
Mercadeo - Administración
Medios digitales
Restaurantes - Mercadeo
Comercio electrónico
description El centro de investigación del presente proyecto fue la investigación de cómo las páginas web afectan la lealtad en el sector gastronómico. Se plantea la coyuntura del sector, así como los antecedentes y orígenes de las variables a estudiar: el flow y la telepresencia a través de un estudio preliminar de la literatura. En donde el flow se define como estado cognitivo el cual abarca varias dimensiones como la concentración en una tarea, la sensación de control, la experiencia autotélica (también denominada recompensa intrínseca o disfrute), la sensación de distorsión del tiempo y la telepresencia. (Shim et al, 2016). Mientras que la telepresencia se define como es el estado psicológico al que se llega estando en un ambiente virtual donde hay activación, control y procesos cognitivos y sensoriales (Casañas, 2021). Por otro lado, se aplicó un proceso cuantitativo en una muestra de 286 personas en el marco de la población de la institución académica CESA (Colegio de Estudios Superiores en Administración), tomando como referencia los restaurantes de la ciudad de Bogotá Di Lucca y Osaki. Se obtuvieron conclusiones pertinentes que contribuyen al conocimiento del marketing digital en el caso específico de la industria gastronómica en la ciudad de Bogotá para la población seleccionada.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-20T16:01:03Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-12-15
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-17
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/4317
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv ADM / A673 2021
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.*.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/4317
identifier_str_mv ADM / A673 2021
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 52 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2021
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/6/ADM_1018503832_2021_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/7/DA_1018503832_2021_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/4/ADM_1018503832_2021_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4317/5/DA_1018503832_2021_2.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
559df18b3146727802096a6425ea8252
0607e3b6391cc26c796519008fde9e6b
b68966797e7f5f095a8fd9e71e092f1f
329da31ad86e2ca2b80441809fe0d308
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339945332506624