Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. P...
- Autores:
-
Vivas Carbó, Ricardo Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2550
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2550
- Palabra clave:
- Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
658.834 Investigación del consumidor
Covid-19
Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_80189ad820cd2f48ab08b661610b94fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2550 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
title |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
spellingShingle |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. Pandemia Globalización Alimentación Restaurantes Plataformas digitales COVID-19 658.834 Investigación del consumidor Covid-19 Comportamiento del consumidor - Investigaciones Consumo de alimentos - Aspectos sociales Hábitos alimenticios Costo y nivel de vida - Aspectos económicos Epidemias - Aspectos socioeconómicos |
title_short |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
title_full |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
title_fullStr |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
title_full_unstemmed |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
title_sort |
Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vivas Carbó, Ricardo Alberto |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Chaparro Serpa, Norma Costanza |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vivas Carbó, Ricardo Alberto |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pandemia Globalización Alimentación Restaurantes Plataformas digitales COVID-19 |
topic |
Pandemia Globalización Alimentación Restaurantes Plataformas digitales COVID-19 658.834 Investigación del consumidor Covid-19 Comportamiento del consumidor - Investigaciones Consumo de alimentos - Aspectos sociales Hábitos alimenticios Costo y nivel de vida - Aspectos económicos Epidemias - Aspectos socioeconómicos |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.834 Investigación del consumidor |
dc.subject.mesh.spa.fl_str_mv |
Covid-19 |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Comportamiento del consumidor - Investigaciones Consumo de alimentos - Aspectos sociales Hábitos alimenticios Costo y nivel de vida - Aspectos económicos Epidemias - Aspectos socioeconómicos |
description |
Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentena |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-24T22:01:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-24T22:01:32Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-07-10 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/2550 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / V856p 2020 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/2550 |
identifier_str_mv |
ADM / V856p 2020 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
91 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá, D.C. - Colombia |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/4/ADM_1020793108_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/8/DA_1020793108_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/6/ADM_1020793108_2020_2.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/7/DA_1020793108_2020_2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
69a375c11b9e52acac9b10a7f2718f85 8447b0c80d833d3f779cb94ba4c5dd21 92a0d6401d94edaa066b0ffb7c18b3d6 19ae7813ef8e97cd8137a5f3c2989c38 83300246f67fbc8ae8e6e208ed8d547f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339966295638016 |
spelling |
Chaparro Serpa, Norma Costanza7d876260-aa58-47dc-a791-7f31da5f049bVivas Carbó, Ricardo Alberto60a7f4dd-c7f9-4bf8-87f1-7f21fce120bcBogotá, D.C. - Colombia20202020-07-24T22:01:32Z2020-07-24T22:01:32Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10726/2550ADM / V856p 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentena1.Introducción ; 2. Metodología ; 3. Marco teórico ; 4. Desarrollo ; 5. Conclusiones ; 6. Recomendaciones.Administrador de EmpresasIn the face of the COVID-19 pandemic, the gastronomic offer has taken a turn around preventive isolation, since the economic and social dynamics that were known are in doubt. So, behaviors, habits and trends have evolved in a volatile way through quarantine. To understand how food consumption patterns change in high-income individuals in Bogotá during the COVID-19 pandemic, different research fronts were developed. Initially, an exhaustive review of secondary sources was carried out, which brought knowledge about the current situation of the different areas to be analyzed. Twenty-nine different foods from seven different groups, the supply of the main supermarkets in the capital, were explored at the origin, and a survey was carried out that measured changes in how, what and when food is consumed. All of the above was measured before and during quarantinePregrado91 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PandemiaGlobalizaciónAlimentaciónRestaurantesPlataformas digitalesCOVID-19658.834 Investigación del consumidorCovid-19Comportamiento del consumidor - InvestigacionesConsumo de alimentos - Aspectos socialesHábitos alimenticiosCosto y nivel de vida - Aspectos económicosEpidemias - Aspectos socioeconómicosPatrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM_1020793108_2020_2.pdfADM_1020793108_2020_2.pdfapplication/pdf1091834https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/4/ADM_1020793108_2020_2.pdf69a375c11b9e52acac9b10a7f2718f85MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81873https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/3/license.txt8447b0c80d833d3f779cb94ba4c5dd21MD53metadata only accessDA_1020793108_2020_2.pdfDA_1020793108_2020_2.pdfapplication/pdf931947https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/8/DA_1020793108_2020_2.pdf92a0d6401d94edaa066b0ffb7c18b3d6MD58open accessTHUMBNAILADM_1020793108_2020_2.pdf.jpgADM_1020793108_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4890https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/6/ADM_1020793108_2020_2.pdf.jpg19ae7813ef8e97cd8137a5f3c2989c38MD56open accessDA_1020793108_2020_2.pdf.jpgDA_1020793108_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10118https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/7/DA_1020793108_2020_2.pdf.jpg83300246f67fbc8ae8e6e208ed8d547fMD57open access10726/2550oai:repository.cesa.edu.co:10726/25502023-10-06 14:46:23.511open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |