Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.

Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. P...

Full description

Autores:
Vivas Carbó, Ricardo Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2550
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2550
Palabra clave:
Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
658.834 Investigación del consumidor
Covid-19
Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_80189ad820cd2f48ab08b661610b94fc
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/2550
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
title Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
spellingShingle Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
658.834 Investigación del consumidor
Covid-19
Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
title_short Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
title_full Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
title_fullStr Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
title_full_unstemmed Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
title_sort Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
dc.creator.fl_str_mv Vivas Carbó, Ricardo Alberto
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Chaparro Serpa, Norma Costanza
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vivas Carbó, Ricardo Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
topic Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
658.834 Investigación del consumidor
Covid-19
Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.834 Investigación del consumidor
dc.subject.mesh.spa.fl_str_mv Covid-19
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
description Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentena
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-24T22:01:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-24T22:01:32Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-07-10
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/2550
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / V856p 2020
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/2550
identifier_str_mv ADM / V856p 2020
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 91 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2020
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/4/ADM_1020793108_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/8/DA_1020793108_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/6/ADM_1020793108_2020_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/7/DA_1020793108_2020_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 69a375c11b9e52acac9b10a7f2718f85
8447b0c80d833d3f779cb94ba4c5dd21
92a0d6401d94edaa066b0ffb7c18b3d6
19ae7813ef8e97cd8137a5f3c2989c38
83300246f67fbc8ae8e6e208ed8d547f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339966295638016
spelling Chaparro Serpa, Norma Costanza7d876260-aa58-47dc-a791-7f31da5f049bVivas Carbó, Ricardo Alberto60a7f4dd-c7f9-4bf8-87f1-7f21fce120bcBogotá, D.C. - Colombia20202020-07-24T22:01:32Z2020-07-24T22:01:32Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10726/2550ADM / V856p 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentena1.Introducción ; 2. Metodología ; 3. Marco teórico ; 4. Desarrollo ; 5. Conclusiones ; 6. Recomendaciones.Administrador de EmpresasIn the face of the COVID-19 pandemic, the gastronomic offer has taken a turn around preventive isolation, since the economic and social dynamics that were known are in doubt. So, behaviors, habits and trends have evolved in a volatile way through quarantine. To understand how food consumption patterns change in high-income individuals in Bogotá during the COVID-19 pandemic, different research fronts were developed. Initially, an exhaustive review of secondary sources was carried out, which brought knowledge about the current situation of the different areas to be analyzed. Twenty-nine different foods from seven different groups, the supply of the main supermarkets in the capital, were explored at the origin, and a survey was carried out that measured changes in how, what and when food is consumed. All of the above was measured before and during quarantinePregrado91 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PandemiaGlobalizaciónAlimentaciónRestaurantesPlataformas digitalesCOVID-19658.834 Investigación del consumidorCovid-19Comportamiento del consumidor - InvestigacionesConsumo de alimentos - Aspectos socialesHábitos alimenticiosCosto y nivel de vida - Aspectos económicosEpidemias - Aspectos socioeconómicosPatrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM_1020793108_2020_2.pdfADM_1020793108_2020_2.pdfapplication/pdf1091834https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/4/ADM_1020793108_2020_2.pdf69a375c11b9e52acac9b10a7f2718f85MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81873https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/3/license.txt8447b0c80d833d3f779cb94ba4c5dd21MD53metadata only accessDA_1020793108_2020_2.pdfDA_1020793108_2020_2.pdfapplication/pdf931947https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/8/DA_1020793108_2020_2.pdf92a0d6401d94edaa066b0ffb7c18b3d6MD58open accessTHUMBNAILADM_1020793108_2020_2.pdf.jpgADM_1020793108_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4890https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/6/ADM_1020793108_2020_2.pdf.jpg19ae7813ef8e97cd8137a5f3c2989c38MD56open accessDA_1020793108_2020_2.pdf.jpgDA_1020793108_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10118https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2550/7/DA_1020793108_2020_2.pdf.jpg83300246f67fbc8ae8e6e208ed8d547fMD57open access10726/2550oai:repository.cesa.edu.co:10726/25502023-10-06 14:46:23.511open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co