Patrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.
Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. P...
- Autores:
-
Vivas Carbó, Ricardo Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2550
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2550
- Palabra clave:
- Pandemia
Globalización
Alimentación
Restaurantes
Plataformas digitales
COVID-19
658.834 Investigación del consumidor
Covid-19
Comportamiento del consumidor - Investigaciones
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Hábitos alimenticios
Costo y nivel de vida - Aspectos económicos
Epidemias - Aspectos socioeconómicos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Ante la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentena |
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