La dinámica del mercado internacional de la carne de res para el 2025 : la nueva oportunidad para los ganaderos y los exportadores colombianos.

Los hábitos de consumo a nivel global están cambiando, factores como la globalización, la migración del campo a la ciudad, el crecimiento poblacional y los aumentos en ingresos llevan a que las personas cuenten con nuevos gustos y hábitos de compra. Gracias a esto, la demanda de productos de alta ca...

Full description

Autores:
Beltrán López, Laura Cristina
Danies Urquijo, Eduardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2463
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2463
Palabra clave:
Carne de res
Demanda
Oferta
Elasticidad
Ingreso per cápita
Precio
Precio FOB
Tasa de cambio
Población
Proyección
664.92 Carne roja
Covid-19
Carne de res - Aspectos socioeconómicos
Hábitos alimenticios
Ganadería - Aspectos económicos
Política de precios
Mercado de exportación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Los hábitos de consumo a nivel global están cambiando, factores como la globalización, la migración del campo a la ciudad, el crecimiento poblacional y los aumentos en ingresos llevan a que las personas cuenten con nuevos gustos y hábitos de compra. Gracias a esto, la demanda de productos de alta calidad ha venido aumentando, y con esto el consumo de carne de res. Entendiendo que esto representa una oportunidad para el ganadero, para el exportador y el gobierno colombiano, la presente tesis busca analizar y evaluar la conducta del mercado de carne y la futura de esta en Rusia, Egipto, China e Indonesia. Se plantea generar una proyección de consumo para los próximos 5 años (2020-2025) utilizando datos de población, precio FOB, ingreso per cápita y tasa de cambio año a año, que logre dar información útil del mercado para el ganadero, para el exportador y el Gobierno Nacional en su priorización de acciones para la internacionalización del sector cárnico.