Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un p...
- Autores:
-
Valenzuela, Luis Felipe
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/1344
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/1344
- Palabra clave:
- 333.72 Conservación y protección del medio ambiente
Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_586de1e856f75fa4b459b9062813b45e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1344 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
title |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
spellingShingle |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. 333.72 Conservación y protección del medio ambiente Administración de empresas Mitigación del cambio climático Protección del medio ambiente Análisis del impacto ambiental Monitoreo ambiental Carbono - Mediciones Calidad ambiental Mitigación del cambio climático - Universidades Universidades |
title_short |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
title_full |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
title_fullStr |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
title_full_unstemmed |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
title_sort |
Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto. |
dc.creator.fl_str_mv |
Valenzuela, Luis Felipe |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Galvez, Juan Manuel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Valenzuela, Luis Felipe |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
333.72 Conservación y protección del medio ambiente |
topic |
333.72 Conservación y protección del medio ambiente Administración de empresas Mitigación del cambio climático Protección del medio ambiente Análisis del impacto ambiental Monitoreo ambiental Carbono - Mediciones Calidad ambiental Mitigación del cambio climático - Universidades Universidades |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Mitigación del cambio climático Protección del medio ambiente Análisis del impacto ambiental Monitoreo ambiental Carbono - Mediciones Calidad ambiental Mitigación del cambio climático - Universidades Universidades |
description |
Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un periodo de tiempo determinado, ya sea semanal, mensual o anual. Es de vital importancia cuantificar y medir una aproximación de la huella que deja la universidad a nivel ecológico en términos del consumo de carnes, conocer las cifras y buscar posibles soluciones para reducirlas. El cambio climático no es ajeno a nosotros; el cambio climático no es ajeno al CESA. Conociendo el aporte y la contaminación de la universidad se pueden evidenciar las herramientas para comprometerse con un desarrollo sostenible y una responsabilidad social que en verdad sean efectivas. El objetivo de este trabajo de grado es identificar y cuantificar el impacto económico-ambiental de los Estudiantes del CESA conforme al consumo de carnes. Establecer un seguimiento y registro de la dieta de los estudiantes del CESA como variable principal del estudio Definir diferentes escenarios de impacto ambiental (alto, medio, bajo) respecto al consumo de carnes. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-04-05T04:11:44Z 2015-07-10T19:59:23Z 2017-02-10T16:34:25Z 2017-08-12T16:03:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-04-05T04:11:44Z 2015-07-10T19:59:23Z 2017-02-10T16:34:25Z 2017-08-12T16:03:00Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/1344 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / V161h 2015 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/1344 |
identifier_str_mv |
ADM / V161h 2015 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
33 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D.C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/2/license_url https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/3/license_text https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/4/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/5/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/6/TG00990.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/8/DAAdm_2015_37.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/11/ADM2015-00990.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/12/ADM2015-37-AU.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/9/ADM2015-00990.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/10/ADM2015-37-AU.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f b292a83e42bd8ad62533bba1395b83ff 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 865e9a6df035a54a700edfc3e5497362 41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253 db25904ce6aafc3352144a2763b1240c 41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253 1e10bd813eda3732f3dc57b0539b76ee b6d3e46548694ba354bff35a61618707 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339976616771584 |
spelling |
Galvez, Juan Manuelb8639619-5b5f-4f51-9db6-d4ba804a3a55Valenzuela, Luis Felipef15fb420-9fe4-4bba-aa34-4d4a0c343e33300Bogotá D.C. - Colombia2015-04-05T04:11:44Z2015-07-10T19:59:23Z2017-02-10T16:34:25Z2017-08-12T16:03:00Z2015-04-05T04:11:44Z2015-07-10T19:59:23Z2017-02-10T16:34:25Z2017-08-12T16:03:00Z2015http://hdl.handle.net/10726/1344ADM / V161h 2015instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un periodo de tiempo determinado, ya sea semanal, mensual o anual. Es de vital importancia cuantificar y medir una aproximación de la huella que deja la universidad a nivel ecológico en términos del consumo de carnes, conocer las cifras y buscar posibles soluciones para reducirlas. El cambio climático no es ajeno a nosotros; el cambio climático no es ajeno al CESA. Conociendo el aporte y la contaminación de la universidad se pueden evidenciar las herramientas para comprometerse con un desarrollo sostenible y una responsabilidad social que en verdad sean efectivas. El objetivo de este trabajo de grado es identificar y cuantificar el impacto económico-ambiental de los Estudiantes del CESA conforme al consumo de carnes. Establecer un seguimiento y registro de la dieta de los estudiantes del CESA como variable principal del estudio Definir diferentes escenarios de impacto ambiental (alto, medio, bajo) respecto al consumo de carnes.Resumen del Proyecto. Importancia Proyecto. Objetivos. Marco Teórico. Estado del Arte-Canvas. Metodología. Análisis y resultados.Administrador de EmpresasPregrado33 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2333.72 Conservación y protección del medio ambienteAdministración de empresasMitigación del cambio climáticoProtección del medio ambienteAnálisis del impacto ambientalMonitoreo ambientalCarbono - MedicionesCalidad ambientalMitigación del cambio climático - UniversidadesUniversidadesHuella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESACC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream49https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textapplication/octet-stream22376https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/3/license_textb292a83e42bd8ad62533bba1395b83ffMD53open accesslicense_rdfapplication/octet-stream23148https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open accessTHUMBNAILTG00990.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2421https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/6/TG00990.pdf.jpg865e9a6df035a54a700edfc3e5497362MD56open accessDAAdm_2015_37.pdf.jpgDAAdm_2015_37.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10030https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/8/DAAdm_2015_37.pdf.jpg41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253MD58open accessADM2015-00990.pdf.jpgADM2015-00990.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4704https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/11/ADM2015-00990.pdf.jpgdb25904ce6aafc3352144a2763b1240cMD511open accessADM2015-37-AU.pdf.jpgADM2015-37-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10030https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/12/ADM2015-37-AU.pdf.jpg41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253MD512open accessORIGINALADM2015-00990.pdfADM2015-00990.pdfapplication/pdf1232602https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/9/ADM2015-00990.pdf1e10bd813eda3732f3dc57b0539b76eeMD59open accessADM2015-37-AU.pdfADM2015-37-AU.pdfapplication/pdf576445https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/10/ADM2015-37-AU.pdfb6d3e46548694ba354bff35a61618707MD510metadata only access10726/1344oai:repository.cesa.edu.co:10726/13442023-10-06 15:12:23.089open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |