Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.

Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un p...

Full description

Autores:
Valenzuela, Luis Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1344
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1344
Palabra clave:
333.72 Conservación y protección del medio ambiente
Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_586de1e856f75fa4b459b9062813b45e
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/1344
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
title Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
spellingShingle Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
333.72 Conservación y protección del medio ambiente
Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
title_short Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
title_full Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
title_fullStr Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
title_full_unstemmed Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
title_sort Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.
dc.creator.fl_str_mv Valenzuela, Luis Felipe
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Galvez, Juan Manuel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Valenzuela, Luis Felipe
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 333.72 Conservación y protección del medio ambiente
topic 333.72 Conservación y protección del medio ambiente
Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
description Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un periodo de tiempo determinado, ya sea semanal, mensual o anual. Es de vital importancia cuantificar y medir una aproximación de la huella que deja la universidad a nivel ecológico en términos del consumo de carnes, conocer las cifras y buscar posibles soluciones para reducirlas. El cambio climático no es ajeno a nosotros; el cambio climático no es ajeno al CESA. Conociendo el aporte y la contaminación de la universidad se pueden evidenciar las herramientas para comprometerse con un desarrollo sostenible y una responsabilidad social que en verdad sean efectivas. El objetivo de este trabajo de grado es identificar y cuantificar el impacto económico-ambiental de los Estudiantes del CESA conforme al consumo de carnes. Establecer un seguimiento y registro de la dieta de los estudiantes del CESA como variable principal del estudio Definir diferentes escenarios de impacto ambiental (alto, medio, bajo) respecto al consumo de carnes.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-04-05T04:11:44Z
2015-07-10T19:59:23Z
2017-02-10T16:34:25Z
2017-08-12T16:03:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-04-05T04:11:44Z
2015-07-10T19:59:23Z
2017-02-10T16:34:25Z
2017-08-12T16:03:00Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/1344
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / V161h 2015
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/1344
identifier_str_mv ADM / V161h 2015
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 33 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/2/license_url
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/3/license_text
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/4/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/5/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/6/TG00990.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/8/DAAdm_2015_37.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/11/ADM2015-00990.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/12/ADM2015-37-AU.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/9/ADM2015-00990.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/10/ADM2015-37-AU.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
b292a83e42bd8ad62533bba1395b83ff
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
865e9a6df035a54a700edfc3e5497362
41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253
db25904ce6aafc3352144a2763b1240c
41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253
1e10bd813eda3732f3dc57b0539b76ee
b6d3e46548694ba354bff35a61618707
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339976616771584
spelling Galvez, Juan Manuelb8639619-5b5f-4f51-9db6-d4ba804a3a55Valenzuela, Luis Felipef15fb420-9fe4-4bba-aa34-4d4a0c343e33300Bogotá D.C. - Colombia2015-04-05T04:11:44Z2015-07-10T19:59:23Z2017-02-10T16:34:25Z2017-08-12T16:03:00Z2015-04-05T04:11:44Z2015-07-10T19:59:23Z2017-02-10T16:34:25Z2017-08-12T16:03:00Z2015http://hdl.handle.net/10726/1344ADM / V161h 2015instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un periodo de tiempo determinado, ya sea semanal, mensual o anual. Es de vital importancia cuantificar y medir una aproximación de la huella que deja la universidad a nivel ecológico en términos del consumo de carnes, conocer las cifras y buscar posibles soluciones para reducirlas. El cambio climático no es ajeno a nosotros; el cambio climático no es ajeno al CESA. Conociendo el aporte y la contaminación de la universidad se pueden evidenciar las herramientas para comprometerse con un desarrollo sostenible y una responsabilidad social que en verdad sean efectivas. El objetivo de este trabajo de grado es identificar y cuantificar el impacto económico-ambiental de los Estudiantes del CESA conforme al consumo de carnes. Establecer un seguimiento y registro de la dieta de los estudiantes del CESA como variable principal del estudio Definir diferentes escenarios de impacto ambiental (alto, medio, bajo) respecto al consumo de carnes.Resumen del Proyecto. Importancia Proyecto. Objetivos. Marco Teórico. Estado del Arte-Canvas. Metodología. Análisis y resultados.Administrador de EmpresasPregrado33 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2333.72 Conservación y protección del medio ambienteAdministración de empresasMitigación del cambio climáticoProtección del medio ambienteAnálisis del impacto ambientalMonitoreo ambientalCarbono - MedicionesCalidad ambientalMitigación del cambio climático - UniversidadesUniversidadesHuella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESACC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream49https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textapplication/octet-stream22376https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/3/license_textb292a83e42bd8ad62533bba1395b83ffMD53open accesslicense_rdfapplication/octet-stream23148https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open accessTHUMBNAILTG00990.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2421https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/6/TG00990.pdf.jpg865e9a6df035a54a700edfc3e5497362MD56open accessDAAdm_2015_37.pdf.jpgDAAdm_2015_37.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10030https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/8/DAAdm_2015_37.pdf.jpg41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253MD58open accessADM2015-00990.pdf.jpgADM2015-00990.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4704https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/11/ADM2015-00990.pdf.jpgdb25904ce6aafc3352144a2763b1240cMD511open accessADM2015-37-AU.pdf.jpgADM2015-37-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10030https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/12/ADM2015-37-AU.pdf.jpg41fd79fe7d71dcce3fc3f3b796872253MD512open accessORIGINALADM2015-00990.pdfADM2015-00990.pdfapplication/pdf1232602https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/9/ADM2015-00990.pdf1e10bd813eda3732f3dc57b0539b76eeMD59open accessADM2015-37-AU.pdfADM2015-37-AU.pdfapplication/pdf576445https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1344/10/ADM2015-37-AU.pdfb6d3e46548694ba354bff35a61618707MD510metadata only access10726/1344oai:repository.cesa.edu.co:10726/13442023-10-06 15:12:23.089open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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