Huella de carbono del CESA: impacto ambiental y económico conforme al consumo de carnes. Tendencia de consumo y análisis del impacto.

Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un p...

Full description

Autores:
Valenzuela, Luis Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1344
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1344
Palabra clave:
333.72 Conservación y protección del medio ambiente
Administración de empresas
Mitigación del cambio climático
Protección del medio ambiente
Análisis del impacto ambiental
Monitoreo ambiental
Carbono - Mediciones
Calidad ambiental
Mitigación del cambio climático - Universidades
Universidades
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Al contar con una condición social y económica favorable, los estudiantes incluyen en su dieta diferentes carnes blancas y rojas a diario; estas carnes son consumidas semanalmente, bien sea en las instalaciones de la universidad o por fuera. El impacto ambiental puede variar según el consumo en un periodo de tiempo determinado, ya sea semanal, mensual o anual. Es de vital importancia cuantificar y medir una aproximación de la huella que deja la universidad a nivel ecológico en términos del consumo de carnes, conocer las cifras y buscar posibles soluciones para reducirlas. El cambio climático no es ajeno a nosotros; el cambio climático no es ajeno al CESA. Conociendo el aporte y la contaminación de la universidad se pueden evidenciar las herramientas para comprometerse con un desarrollo sostenible y una responsabilidad social que en verdad sean efectivas. El objetivo de este trabajo de grado es identificar y cuantificar el impacto económico-ambiental de los Estudiantes del CESA conforme al consumo de carnes. Establecer un seguimiento y registro de la dieta de los estudiantes del CESA como variable principal del estudio Definir diferentes escenarios de impacto ambiental (alto, medio, bajo) respecto al consumo de carnes.