Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá.
Durante los últimos años los medios virtuales han transformado el mundo de los negocios y en especial los factores online que influyen en el consumidor para tomar una decisión de compra. Con el presente trabajo de investigación se pretende determinar la influencia de las redes sociales, líderes virt...
- Autores:
-
Pacheco Manzano, Anamaría
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/4305
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/4305
- Palabra clave:
- 658.8343 Comportamiento del consumidor
Administración de empresas
Redes sociales en línea
Redes sociales
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Preferencias de los consumidores
Restaurantes
Hamburguesas
Carne de res (Cocina)
Influenciadores
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_4895c4ca3bf54890ad527830e9cb1a03 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4305 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
title |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
spellingShingle |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. 658.8343 Comportamiento del consumidor Administración de empresas Redes sociales en línea Redes sociales Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Restaurantes Hamburguesas Carne de res (Cocina) Influenciadores |
title_short |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
title_full |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
title_fullStr |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
title_full_unstemmed |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
title_sort |
Influencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pacheco Manzano, Anamaría |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
van der Woude, David |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pacheco Manzano, Anamaría |
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv |
van der Woude, David [0000-0003-1682-9481] |
dc.contributor.scopus.none.fl_str_mv |
van der Woude, David [57204114134] |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.8343 Comportamiento del consumidor |
topic |
658.8343 Comportamiento del consumidor Administración de empresas Redes sociales en línea Redes sociales Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Restaurantes Hamburguesas Carne de res (Cocina) Influenciadores |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Redes sociales en línea Redes sociales Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Restaurantes Hamburguesas Carne de res (Cocina) Influenciadores |
description |
Durante los últimos años los medios virtuales han transformado el mundo de los negocios y en especial los factores online que influyen en el consumidor para tomar una decisión de compra. Con el presente trabajo de investigación se pretende determinar la influencia de las redes sociales, líderes virtuales, y otros factores en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en Bogotá. La metodología por la que se desarrolló la investigación fue cualitativa. En primer lugar, se investigó sobre el impacto de redes sociales en el consumidor actual de comida rápida, el “food craving” y el papel de los influencers en la decisión de compra de usuarios de redes sociales. Luego se llevó a cabo la implementación de un experimento con estímulos visuales para evaluar el “food craving”, definido como el deseo intenso de consumir un alimento, donde se evaluó el nivel de ansias de consumo por alimentos y el impacto de los estímulos sensoriales en los usuarios. Luego, con estos mismos participantes se desarrolló un “focus group” en el que se hicieron 18 preguntas a hombres y mujeres de edades entre 20 años 36 años, que fueran usuarios de redes sociales Instagram o Facebook, que hicieran parte de un nivel socio económico de estratos 5- 6 en Bogotá, y lo más importante, que hubieran comprado y comido al menos una hamburguesa en los últimos doce días previos a la entrevista. |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-18T15:48:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-18T15:48:00Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/4305 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM167 / P116 2019 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/4305 |
identifier_str_mv |
ADM167 / P116 2019 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
10 casos de éxito en redes sociales. (2011, October 10). Retrieved March, 2019, from https://www.altonivel.com.mx/marketing/16647-10-casos-de-exito-en-redessociales/ Aguilar Mier, M. (2016). Los millennials: la generación de las redes sociales. BAO, R., FLORES, J. & GONZÁLEZ, F. (2009). Las organizaciones virtuales y la evolución de la Web. Lima, Fondo Editorial de la Universidad de San Martín de Porres. BARTOLOMÉ, A. (2008). «E-Learning 2.0-Posibilidades de la Web 2.0 en la Bonfill, C. (2019, March 20). Objetivos de las marcas al organizar concursos y promociones en redes sociales. Retrieved from https://www.easypromosapp.com/blog/2016/01/objetivos-de-las-marcas-alorganizar-concursos-y-promociones-en-redes-sociales/ Brand awareness: qué es y su importancia en la conciencia de marca. (2019, August 6). Retrieved from https://rockcontent.com/es/blog/brand-awareness/. Campos Freire, F. (2008). Las redes sociales trastocan los modelos de los medios de comunicación tradicionales. Revista Latina de comunicación social, 11(63). Carvajal González, M. Analizando el influencer marketing en Instagram a fin de determinar directrices para optimizar campañas de Comunicación. Castelló-Martínez, A., & Pino, C. D. (2015). La comunicación publicitaria con influencers. Redmarka: revista académica de marketing aplicado, 14, 21-50. Castillo, I. I., & Bilbao, N. C. (2008). Craving: concepto, medición y terapéutica. Norte de Salud Mental, 7(32), 1 Castro, M. X. R. P. (2014). Consulta de las redes sociales y la incidencia en la decisión de compra del consumidor guayaquileño. Observatorio de la Economía Latinoamericana, 193. De la Piedra, E. S., & Meana, R. J. (2017). Redes sociales y fenómeno influencer. Reflexiones desde una perspectiva psicológica. Miscelánea Comillas. Revista de Ciencias Humanas y Sociales, 75(147), 443-469. Delgado Herrera, O. (2006). El grupo de referencia y su influencia en el comportamiento del consumidor. Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 4, 20. Echeburúa, E., & De Corral, P. (2010). Adicción a las nuevas tecnologías ya las redes sociales en jóvenes: un nuevo reto. Adicciones, 22(2), 91-96 Educación Superior». Curso E-Learning 2.0. Consultado el 29 de enero de 2008, a partir de: http://www.lmi.ub.es/cursos/web20/2008upv/ El Tiempo, P. M. (2018, July 5). ¿Cómo se vendieron más de 1 millón de hamburguesas en una semana? Retrieved August 19, 2019, from https://www.google.fr/amp/s/www.finanzaspersonales.co/amp/burger-mastercomo-nacio-el-burger-master-y-cuanto-vende/76139 Estadísticas Marketing Digital Colombia 2018. (2018, December 28). Retrieved from https://marketingdigital.blog/marketing-digital/estadisticas-marketing-digitalcolombia-2018/. Flores Vivar, J. M. (2009). Nuevos modelos de comunicación, perfiles y tendencias en las redes sociales. García, A. B. (2012). Inducción experimental al food craving. Trastornos de la conducta alimentaria, (15), 1663-1690. González Hernández, A., Gimeno Rodríguez, J., & López Teja, J. J. (2018). Decisiones de consumo irracionales: redes sociales. Guerrero Hueso, E. (2017). Nuevas tendencias en el marketing de influencia: el caso de Instagram. Instagram perfil @homeburgers_, consultado Octubre 2019. Jiménez–Gastroblogguer, R. G. De Altamira a Instagram. Arte y gastronomía en imágenes o la necesitad de contar lo que comemos. Evolución de una tendencia. La Republica.co,(2019) S.A.S., E. L. R. (n.d.). Conozca cómo es el mapa de los estratos en las grandes ciudades de Colombia. Retrieved from https://www.larepublica.co/economia/este-es-el-mapa-de-los-estratos-en-lasgrandes-ciudades-del-pais-2866032 Lara, T. (2008). La nueva esfera pública. Los medios de comunicación como redes sociales. Telos, 76, 128-131. Marketing Digital para Restaurantes. (n.d.). Retrieved from https://www.prospectfactory.com.mx/sectores/servicios/marketing-digital-pararestaurantes/. Mediana Tomas. (2019, May 13). Bogotá: un mapa de los restaurantes de hamburguesas. Retrieved from https://www.vivirenelpoblado.com/bogota-un-mapa-de-losrestaurantes-de-hamburguesas/ Merodio, J. (2010). Marketing en redes sociales. Versión electrónica. Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones -Teletrabajo.gov.co. (2016). Colombianos perciben que las TIC mejoran su calidad de vida - Teletrabajo. [online] Available at: http://teletrabajo.gov.co/622/w3-article15306.html [Accessed 26 Feb. 2019].4 Molina, J. L. (2001). El análisis de redes sociales. Barcelona: Bellaterra Orihuela-Colliva, J. L. (2008). Internet: la hora de las redes sociales. Pérezbolde, G. (2010). Engagement… El término del que todos hablan, pero pocos entienden. Recuperado de https://goo. gl/2yTKR2 Pérez-Latre, F. J. (2010). Las nuevas redes sociales,¿ moda o revolución? Quesada, H. L. A. (n.d.). Gestos que hablan; el lenguaje corporal. Retrieved from https://www.monografias.com/trabajos88/gestos-que-hablan-lenguajecorporal/gestos-que-hablan-lenguaje-corporal.shtml Rodríguez, J. M. (2011). métodos de investigación cualitativa qualitative research methods. Revista de la Corporación Internacional para el Desarrollo Educativo Bogotá–Colombia. SILOGISMO, 8 Rose, J. (2017). Marketing en Instagram. Babelcube Inc. Semana. (2018, May 27). Guerra de hamburguesas. Retrieved from https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-quemueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522 Vásquez, K. (n.d.). Top of Mind: ¿Qué es? Retrieved from http://www.todomktblog.com/2015/04/top-of-mind-que-es.html. Vivas, L. (2015). Craving o las “ganas locas”. Addictive Behaviors, 38, 1593-1599. |
dc.relation.references.eng.fl_str_mv |
Aria, M., & Cuccurullo, C. (2017). bibliometrix: An R-tool for comprehensive science mapping analysis. Journal of Informetrics, 2017, 959–975. DEITEL, P. & DEITEL, H. (2008). Ajax, Rich Internet Aplications y Desarrollo Web para programadores. Madrid, Ediciones Anaya Multimedia. Good one to know! (n.d.). Retrieved from http://www.businessdictionary.com/definition/positioning.html. Karyadi, K. A., & Cyders, M. A. (2019). Preliminary support for the role of alcohol cues in food cravings and attentional biases. Journal of health psychology, 24(6), 812- 822. Polivy J, Coleman J, Herman CP. The effect of deprivation on food cravings and eating behavior in restrained and unrestrained eaters. Int J Eat Disord. 2005;38(4):301-9. Ramos, J. (2015). Instagram para empresas. XinXii Sands, G. (13 de Marzo de 2016). The best hashtags fo r bloggers + business owners. Recuperado el 18 de Agosto de 2016, de Wild Spirit Living: http://www.littletinypieces.co.Uk/blog/2015/9/22/the-ultimate-guide-to-hashtags |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/1/ADM2019-167.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/3/ADM2019-163-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/2/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/4/ADM2019-167.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/5/ADM2019-163-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6132f886af19f0c317fd693abffbaa98 d4ba711cc517263d839ad497053584ec a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040 4a52db812b1a83587026971794378ae8 1f1cbafc11f301f94abfb27b8e0bc6c7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339944489451520 |
spelling |
van der Woude, David1354acd5-74ad-4043-a864-aa08ff05fd72600Pacheco Manzano, Anamaría375aefba-94b8-4ade-91f6-c02273c362d7600van der Woude, David [0000-0003-1682-9481]van der Woude, David [57204114134]Bogotá - Colombia2021-12-18T15:48:00Z2021-12-18T15:48:00Z2019http://hdl.handle.net/10726/4305ADM167 / P116 2019instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Durante los últimos años los medios virtuales han transformado el mundo de los negocios y en especial los factores online que influyen en el consumidor para tomar una decisión de compra. Con el presente trabajo de investigación se pretende determinar la influencia de las redes sociales, líderes virtuales, y otros factores en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en Bogotá. La metodología por la que se desarrolló la investigación fue cualitativa. En primer lugar, se investigó sobre el impacto de redes sociales en el consumidor actual de comida rápida, el “food craving” y el papel de los influencers en la decisión de compra de usuarios de redes sociales. Luego se llevó a cabo la implementación de un experimento con estímulos visuales para evaluar el “food craving”, definido como el deseo intenso de consumir un alimento, donde se evaluó el nivel de ansias de consumo por alimentos y el impacto de los estímulos sensoriales en los usuarios. Luego, con estos mismos participantes se desarrolló un “focus group” en el que se hicieron 18 preguntas a hombres y mujeres de edades entre 20 años 36 años, que fueran usuarios de redes sociales Instagram o Facebook, que hicieran parte de un nivel socio económico de estratos 5- 6 en Bogotá, y lo más importante, que hubieran comprado y comido al menos una hamburguesa en los últimos doce días previos a la entrevista.Redes sociales como factor de influencia en la decisión de compra. Instagram. “Food Craving”. “Influencers” y grupos de referencia. Metodología. Definición de la muestra. Grupo de investigación. El craving por alimentos resultado de la exposición a estímulos en medios online. Impacto de influencers foodies y grupos de referencia en usuarios de redes sociales. Las reseñas gastronómicas online inciden en el cliente de restaurantes de Bogotá. Observaciones y Limitaciones.Administrador de EmpresasPregradoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8343 Comportamiento del consumidorAdministración de empresasRedes sociales en líneaRedes socialesAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorPreferencias de los consumidoresRestaurantesHamburguesasCarne de res (Cocina)InfluenciadoresInfluencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec10 casos de éxito en redes sociales. (2011, October 10). Retrieved March, 2019, from https://www.altonivel.com.mx/marketing/16647-10-casos-de-exito-en-redessociales/Aguilar Mier, M. (2016). Los millennials: la generación de las redes sociales.BAO, R., FLORES, J. & GONZÁLEZ, F. (2009). Las organizaciones virtuales y la evolución de la Web. Lima, Fondo Editorial de la Universidad de San Martín de Porres.BARTOLOMÉ, A. (2008). «E-Learning 2.0-Posibilidades de la Web 2.0 en laBonfill, C. (2019, March 20). Objetivos de las marcas al organizar concursos y promociones en redes sociales. Retrieved from https://www.easypromosapp.com/blog/2016/01/objetivos-de-las-marcas-alorganizar-concursos-y-promociones-en-redes-sociales/Brand awareness: qué es y su importancia en la conciencia de marca. (2019, August 6). Retrieved from https://rockcontent.com/es/blog/brand-awareness/.Campos Freire, F. (2008). Las redes sociales trastocan los modelos de los medios de comunicación tradicionales. Revista Latina de comunicación social, 11(63).Carvajal González, M. Analizando el influencer marketing en Instagram a fin de determinar directrices para optimizar campañas de Comunicación.Castelló-Martínez, A., & Pino, C. D. (2015). La comunicación publicitaria con influencers. Redmarka: revista académica de marketing aplicado, 14, 21-50.Castillo, I. I., & Bilbao, N. C. (2008). Craving: concepto, medición y terapéutica. Norte de Salud Mental, 7(32), 1Castro, M. X. R. P. (2014). Consulta de las redes sociales y la incidencia en la decisión de compra del consumidor guayaquileño. Observatorio de la Economía Latinoamericana, 193.De la Piedra, E. S., & Meana, R. J. (2017). Redes sociales y fenómeno influencer. Reflexiones desde una perspectiva psicológica. Miscelánea Comillas. Revista de Ciencias Humanas y Sociales, 75(147), 443-469.Delgado Herrera, O. (2006). El grupo de referencia y su influencia en el comportamiento del consumidor. Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 4, 20.Echeburúa, E., & De Corral, P. (2010). Adicción a las nuevas tecnologías ya las redes sociales en jóvenes: un nuevo reto. Adicciones, 22(2), 91-96Educación Superior». Curso E-Learning 2.0. Consultado el 29 de enero de 2008, a partir de: http://www.lmi.ub.es/cursos/web20/2008upv/El Tiempo, P. M. (2018, July 5). ¿Cómo se vendieron más de 1 millón de hamburguesas en una semana? Retrieved August 19, 2019, from https://www.google.fr/amp/s/www.finanzaspersonales.co/amp/burger-mastercomo-nacio-el-burger-master-y-cuanto-vende/76139Estadísticas Marketing Digital Colombia 2018. (2018, December 28). Retrieved from https://marketingdigital.blog/marketing-digital/estadisticas-marketing-digitalcolombia-2018/.Flores Vivar, J. M. (2009). Nuevos modelos de comunicación, perfiles y tendencias en las redes sociales.García, A. B. (2012). Inducción experimental al food craving. Trastornos de la conducta alimentaria, (15), 1663-1690.González Hernández, A., Gimeno Rodríguez, J., & López Teja, J. J. (2018). Decisiones de consumo irracionales: redes sociales.Guerrero Hueso, E. (2017). Nuevas tendencias en el marketing de influencia: el caso de Instagram.Instagram perfil @homeburgers_, consultado Octubre 2019.Jiménez–Gastroblogguer, R. G. De Altamira a Instagram. Arte y gastronomía en imágenes o la necesitad de contar lo que comemos. Evolución de una tendencia.La Republica.co,(2019) S.A.S., E. L. R. (n.d.). Conozca cómo es el mapa de los estratos en las grandes ciudades de Colombia. Retrieved from https://www.larepublica.co/economia/este-es-el-mapa-de-los-estratos-en-lasgrandes-ciudades-del-pais-2866032Lara, T. (2008). La nueva esfera pública. Los medios de comunicación como redes sociales. Telos, 76, 128-131.Marketing Digital para Restaurantes. (n.d.). Retrieved from https://www.prospectfactory.com.mx/sectores/servicios/marketing-digital-pararestaurantes/.Mediana Tomas. (2019, May 13). Bogotá: un mapa de los restaurantes de hamburguesas. Retrieved from https://www.vivirenelpoblado.com/bogota-un-mapa-de-losrestaurantes-de-hamburguesas/Merodio, J. (2010). Marketing en redes sociales. Versión electrónica.Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones -Teletrabajo.gov.co. (2016). Colombianos perciben que las TIC mejoran su calidad de vida - Teletrabajo. [online] Available at: http://teletrabajo.gov.co/622/w3-article15306.html [Accessed 26 Feb. 2019].4Molina, J. L. (2001). El análisis de redes sociales. Barcelona: BellaterraOrihuela-Colliva, J. L. (2008). Internet: la hora de las redes sociales.Pérezbolde, G. (2010). Engagement… El término del que todos hablan, pero pocos entienden. Recuperado de https://goo. gl/2yTKR2Pérez-Latre, F. J. (2010). Las nuevas redes sociales,¿ moda o revolución?Quesada, H. L. A. (n.d.). Gestos que hablan; el lenguaje corporal. Retrieved from https://www.monografias.com/trabajos88/gestos-que-hablan-lenguajecorporal/gestos-que-hablan-lenguaje-corporal.shtmlRodríguez, J. M. (2011). métodos de investigación cualitativa qualitative research methods. Revista de la Corporación Internacional para el Desarrollo Educativo Bogotá–Colombia. SILOGISMO, 8Rose, J. (2017). Marketing en Instagram. Babelcube Inc.Semana. (2018, May 27). Guerra de hamburguesas. Retrieved from https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-quemueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522Vásquez, K. (n.d.). Top of Mind: ¿Qué es? Retrieved from http://www.todomktblog.com/2015/04/top-of-mind-que-es.html.Vivas, L. (2015). Craving o las “ganas locas”. Addictive Behaviors, 38, 1593-1599.Aria, M., & Cuccurullo, C. (2017). bibliometrix: An R-tool for comprehensive science mapping analysis. Journal of Informetrics, 2017, 959–975.DEITEL, P. & DEITEL, H. (2008). Ajax, Rich Internet Aplications y Desarrollo Web para programadores. Madrid, Ediciones Anaya Multimedia.Good one to know! (n.d.). Retrieved from http://www.businessdictionary.com/definition/positioning.html.Karyadi, K. A., & Cyders, M. A. (2019). Preliminary support for the role of alcohol cues in food cravings and attentional biases. Journal of health psychology, 24(6), 812- 822.Polivy J, Coleman J, Herman CP. The effect of deprivation on food cravings and eating behavior in restrained and unrestrained eaters. Int J Eat Disord. 2005;38(4):301-9.Ramos, J. (2015). Instagram para empresas. XinXiiSands, G. (13 de Marzo de 2016). The best hashtags fo r bloggers + business owners. Recuperado el 18 de Agosto de 2016, de Wild Spirit Living: http://www.littletinypieces.co.Uk/blog/2015/9/22/the-ultimate-guide-to-hashtagsAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM2019-167.pdfADM2019-167.pdfapplication/pdf1016351https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/1/ADM2019-167.pdf6132f886af19f0c317fd693abffbaa98MD51open accessADM2019-163-AU.pdfADM2019-163-AU.pdfapplication/pdf1190965https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/3/ADM2019-163-AU.pdfd4ba711cc517263d839ad497053584ecMD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/2/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD52open accessTHUMBNAILADM2019-167.pdf.jpgADM2019-167.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4842https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/4/ADM2019-167.pdf.jpg4a52db812b1a83587026971794378ae8MD54open accessADM2019-163-AU.pdf.jpgADM2019-163-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8936https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4305/5/ADM2019-163-AU.pdf.jpg1f1cbafc11f301f94abfb27b8e0bc6c7MD55open access10726/4305oai:repository.cesa.edu.co:10726/43052022-07-27 19:44:48.171open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |