Plan de negocios para una granja sostenible

Durante los últimos años, lo conciencia de los consumidores respecto al tema alimenticio ha venido creciendo exponencialmente en lo que concierne a su proveniencia. Este quiere estar informado sobre los procesos por los cuales atraviesa su alimento, el bienestar a largo plazo que proporciona y la ét...

Full description

Autores:
Zambrano Obando, María Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1626
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1626
Palabra clave:
658.11 Nuevas empresas
Administración de granjas
Productividad agrícola
Cosechas - Rendimiento
Nuevas empresas
Planificación estratégica
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Durante los últimos años, lo conciencia de los consumidores respecto al tema alimenticio ha venido creciendo exponencialmente en lo que concierne a su proveniencia. Este quiere estar informado sobre los procesos por los cuales atraviesa su alimento, el bienestar a largo plazo que proporciona y la ética como factor transversal a cada uno de los puntos anteriores. Como respuesta a esta inquietud se propone el plan de negocios de una granja sostenible que brinda carne de res orgánica Premium. En este proyecto se evaluará la viabilidad de este negocio teniendo como foco central el respeto por la vida animal, suprimiendo el confinamiento y hacinamiento, el suministro de hormonas, el alimento con fines de engorde como los granos y la soja. Lo anterior como aspecto diferenciador a la hora de la venta, retornando a los modelos de ganadería artesanales que aún existe en Colombia pero que no son rigurosos en sus procesos.