Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmens...
- Autores:
-
Buitrago Garzón, Jorge Andrés
Rojas Garcés, Isabella María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2284
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2284
- Palabra clave:
- 658.8 Estratégias de mercadeo
Administración de Empresas
Control de alimentos --Comercio--Colombia
Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia
Industria y comercio de alimentos
Comercio minorista
Técnicas de ventas
Administración de ventas
Mercadeo por demanda
Descuentos
Análisis de mercadeo
Alimentos - Análisis
Promoción de ventas
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_3739a4d69660d4e63aaf808458ac99c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2284 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
title |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
spellingShingle |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá 658.8 Estratégias de mercadeo Administración de Empresas Control de alimentos --Comercio--Colombia Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia Industria y comercio de alimentos Comercio minorista Técnicas de ventas Administración de ventas Mercadeo por demanda Descuentos Análisis de mercadeo Alimentos - Análisis Promoción de ventas |
title_short |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
title_full |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
title_fullStr |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
title_sort |
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Buitrago Garzón, Jorge Andrés Rojas Garcés, Isabella María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Castellanos, Herman |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Buitrago Garzón, Jorge Andrés Rojas Garcés, Isabella María |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.8 Estratégias de mercadeo |
topic |
658.8 Estratégias de mercadeo Administración de Empresas Control de alimentos --Comercio--Colombia Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia Industria y comercio de alimentos Comercio minorista Técnicas de ventas Administración de ventas Mercadeo por demanda Descuentos Análisis de mercadeo Alimentos - Análisis Promoción de ventas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Control de alimentos --Comercio--Colombia Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia Industria y comercio de alimentos Comercio minorista Técnicas de ventas Administración de ventas Mercadeo por demanda Descuentos Análisis de mercadeo Alimentos - Análisis Promoción de ventas |
description |
Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:10:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:10:06Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/2284 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM26788 / B932a 2018 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/2284 |
identifier_str_mv |
ADM26788 / B932a 2018 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
58 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D.C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/7/ADM2018-26788.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/8/ADM2018-2-86-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/2/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/4/TG26788.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/6/DA_2018_2_86.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/9/ADM2018-26788.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/10/ADM2018-2-86-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0abe5f4ab1089c2219be77f7629f3f0f 97f0a959a229de02e5bb8f7b380d2dfa 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60 051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ff 26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60 051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339956268105728 |
spelling |
Castellanos, Herman2dc15f25-6fe3-403f-879a-fb6dd152f85bBuitrago Garzón, Jorge Andrés878c8d5c-d40c-48e5-87bc-f05980c9c2edRojas Garcés, Isabella Maríae889bb60-fe9b-4698-af83-df07427d4a44Bogotá D.C. - Colombia2019-12-23T16:10:06Z2019-12-23T16:10:06Z2018http://hdl.handle.net/10726/2284ADM26788 / B932a 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso.Revisión literaria. Estado del arte. Marco teórico. Metodología. Regulación de calidad impuesta a las cadenas retail para la venta de alimentos. Almacenamiento. Transporte. Distribución y comercialización. Mermas en el sector retail colombiano. Programas existentes sobre el aprovechamiento de desperdicio de alimentos. Percepción de los consumidores en Bogotá sobre la compra de productos próximos vencerse. Demografía. Mercado para el hogar. Preferencia de compra de productos. Percepción sobre los productos próximos a vencerse o ya vencidos. Establecimiento de precios a productos próximos a vencerse o ya vencidos. Estrategia que permita comercializar los alimentos que las cadenas retail de Bogotá ya no pueden vender por su fecha de vencimiento. Alianzas comerciales entre las diferentes cadenas retail. Base de datos. Plataforma tecnológica.Administrador de EmpresasPregrado58 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8 Estratégias de mercadeoAdministración de EmpresasControl de alimentos --Comercio--ColombiaDesarrollo económico--Estudio de casos--ColombiaIndustria y comercio de alimentosComercio minoristaTécnicas de ventasAdministración de ventasMercadeo por demandaDescuentosAnálisis de mercadeoAlimentos - AnálisisPromoción de ventasAprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAORIGINALADM2018-26788.pdfADM2018-26788.pdfapplication/pdf876500https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/7/ADM2018-26788.pdf0abe5f4ab1089c2219be77f7629f3f0fMD57open accessADM2018-2-86-AU.pdfADM2018-2-86-AU.pdfapplication/pdf994796https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/8/ADM2018-2-86-AU.pdf97f0a959a229de02e5bb8f7b380d2dfaMD58metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILTG26788.pdf.jpgTG26788.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/4/TG26788.pdf.jpg26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60MD54open accessDA_2018_2_86.pdf.jpgDA_2018_2_86.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8902https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/6/DA_2018_2_86.pdf.jpg051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ffMD56open accessADM2018-26788.pdf.jpgADM2018-26788.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/9/ADM2018-26788.pdf.jpg26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60MD59open accessADM2018-2-86-AU.pdf.jpgADM2018-2-86-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8902https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/10/ADM2018-2-86-AU.pdf.jpg051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ffMD510open access10726/2284oai:repository.cesa.edu.co:10726/22842023-10-06 14:49:01.203open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |