Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá

Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmens...

Full description

Autores:
Buitrago Garzón, Jorge Andrés
Rojas Garcés, Isabella María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2284
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2284
Palabra clave:
658.8 Estratégias de mercadeo
Administración de Empresas
Control de alimentos --Comercio--Colombia
Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia
Industria y comercio de alimentos
Comercio minorista
Técnicas de ventas
Administración de ventas
Mercadeo por demanda
Descuentos
Análisis de mercadeo
Alimentos - Análisis
Promoción de ventas
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_3739a4d69660d4e63aaf808458ac99c5
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/2284
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
title Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
spellingShingle Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
658.8 Estratégias de mercadeo
Administración de Empresas
Control de alimentos --Comercio--Colombia
Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia
Industria y comercio de alimentos
Comercio minorista
Técnicas de ventas
Administración de ventas
Mercadeo por demanda
Descuentos
Análisis de mercadeo
Alimentos - Análisis
Promoción de ventas
title_short Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
title_full Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
title_fullStr Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
title_full_unstemmed Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
title_sort Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Buitrago Garzón, Jorge Andrés
Rojas Garcés, Isabella María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Castellanos, Herman
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Buitrago Garzón, Jorge Andrés
Rojas Garcés, Isabella María
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.8 Estratégias de mercadeo
topic 658.8 Estratégias de mercadeo
Administración de Empresas
Control de alimentos --Comercio--Colombia
Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia
Industria y comercio de alimentos
Comercio minorista
Técnicas de ventas
Administración de ventas
Mercadeo por demanda
Descuentos
Análisis de mercadeo
Alimentos - Análisis
Promoción de ventas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
Control de alimentos --Comercio--Colombia
Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia
Industria y comercio de alimentos
Comercio minorista
Técnicas de ventas
Administración de ventas
Mercadeo por demanda
Descuentos
Análisis de mercadeo
Alimentos - Análisis
Promoción de ventas
description Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-23T16:10:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-23T16:10:06Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/2284
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM26788 / B932a 2018
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/2284
identifier_str_mv ADM26788 / B932a 2018
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 58 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/7/ADM2018-26788.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/8/ADM2018-2-86-AU.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/2/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/4/TG26788.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/6/DA_2018_2_86.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/9/ADM2018-26788.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/10/ADM2018-2-86-AU.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0abe5f4ab1089c2219be77f7629f3f0f
97f0a959a229de02e5bb8f7b380d2dfa
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60
051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ff
26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60
051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339956268105728
spelling Castellanos, Herman2dc15f25-6fe3-403f-879a-fb6dd152f85bBuitrago Garzón, Jorge Andrés878c8d5c-d40c-48e5-87bc-f05980c9c2edRojas Garcés, Isabella Maríae889bb60-fe9b-4698-af83-df07427d4a44Bogotá D.C. - Colombia2019-12-23T16:10:06Z2019-12-23T16:10:06Z2018http://hdl.handle.net/10726/2284ADM26788 / B932a 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso.Revisión literaria. Estado del arte. Marco teórico. Metodología. Regulación de calidad impuesta a las cadenas retail para la venta de alimentos. Almacenamiento. Transporte. Distribución y comercialización. Mermas en el sector retail colombiano. Programas existentes sobre el aprovechamiento de desperdicio de alimentos. Percepción de los consumidores en Bogotá sobre la compra de productos próximos vencerse. Demografía. Mercado para el hogar. Preferencia de compra de productos. Percepción sobre los productos próximos a vencerse o ya vencidos. Establecimiento de precios a productos próximos a vencerse o ya vencidos. Estrategia que permita comercializar los alimentos que las cadenas retail de Bogotá ya no pueden vender por su fecha de vencimiento. Alianzas comerciales entre las diferentes cadenas retail. Base de datos. Plataforma tecnológica.Administrador de EmpresasPregrado58 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8 Estratégias de mercadeoAdministración de EmpresasControl de alimentos --Comercio--ColombiaDesarrollo económico--Estudio de casos--ColombiaIndustria y comercio de alimentosComercio minoristaTécnicas de ventasAdministración de ventasMercadeo por demandaDescuentosAnálisis de mercadeoAlimentos - AnálisisPromoción de ventasAprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAORIGINALADM2018-26788.pdfADM2018-26788.pdfapplication/pdf876500https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/7/ADM2018-26788.pdf0abe5f4ab1089c2219be77f7629f3f0fMD57open accessADM2018-2-86-AU.pdfADM2018-2-86-AU.pdfapplication/pdf994796https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/8/ADM2018-2-86-AU.pdf97f0a959a229de02e5bb8f7b380d2dfaMD58metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILTG26788.pdf.jpgTG26788.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/4/TG26788.pdf.jpg26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60MD54open accessDA_2018_2_86.pdf.jpgDA_2018_2_86.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8902https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/6/DA_2018_2_86.pdf.jpg051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ffMD56open accessADM2018-26788.pdf.jpgADM2018-26788.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/9/ADM2018-26788.pdf.jpg26ea0b8fdbe8c326a6cb7aebe428ae60MD59open accessADM2018-2-86-AU.pdf.jpgADM2018-2-86-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8902https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2284/10/ADM2018-2-86-AU.pdf.jpg051e40b4b85015c3dc83f4c09dd6e6ffMD510open access10726/2284oai:repository.cesa.edu.co:10726/22842023-10-06 14:49:01.203open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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