Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.

El objetivo de esta investigación es indagar cómo la implementación de prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá impacta la percepción de marca y la lealtad del consumidor. En el modelo de investigación se expone el origen y los precedentes de las variables: prácticas verdes, percepción de marc...

Full description

Autores:
Cortés Torres, María José
Ospina López, Mariana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4329
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4329
Palabra clave:
Prácticas verdes
Percepción de marca
Lealtad del consumidor
658.802 Temas generales de la gestión de marketing
Mercadeo verde - Investigaciones
Productos ecológicos - Administración
Restaurantes - Mercadeo
Branding (Mercadeo)
Comportamiento del consumidor
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_32af65e52c079e0dc3d8094fe9401551
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/4329
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
title Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
spellingShingle Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
Prácticas verdes
Percepción de marca
Lealtad del consumidor
658.802 Temas generales de la gestión de marketing
Mercadeo verde - Investigaciones
Productos ecológicos - Administración
Restaurantes - Mercadeo
Branding (Mercadeo)
Comportamiento del consumidor
title_short Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
title_full Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
title_fullStr Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
title_full_unstemmed Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
title_sort Impacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.
dc.creator.fl_str_mv Cortés Torres, María José
Ospina López, Mariana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Peña García, Nathalie
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cortés Torres, María José
Ospina López, Mariana
dc.subject.spa.fl_str_mv Prácticas verdes
Percepción de marca
Lealtad del consumidor
topic Prácticas verdes
Percepción de marca
Lealtad del consumidor
658.802 Temas generales de la gestión de marketing
Mercadeo verde - Investigaciones
Productos ecológicos - Administración
Restaurantes - Mercadeo
Branding (Mercadeo)
Comportamiento del consumidor
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.802 Temas generales de la gestión de marketing
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mercadeo verde - Investigaciones
Productos ecológicos - Administración
Restaurantes - Mercadeo
Branding (Mercadeo)
Comportamiento del consumidor
description El objetivo de esta investigación es indagar cómo la implementación de prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá impacta la percepción de marca y la lealtad del consumidor. En el modelo de investigación se expone el origen y los precedentes de las variables: prácticas verdes, percepción de marca y lealtad del consumidor. La metodología que se expone es cuantitativa basada en un cuestionario estructurado con escalas de recolección de información, utilizando una muestra de 385 personas que han visitado en los últimos cuatro meses mínimos uno de los establecimientos categorizados como restaurantes sostenibles. Así mismo, el estudio pretende dar a conocer las implicaciones gerenciales de las conclusiones para el sector gastronómico.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-21T15:28:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-21T15:28:26Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-12-17
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/4329
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv ADM / C831 2021
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/4329
identifier_str_mv ADM / C831 2021
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 65 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2021
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/4/ADM_1020833990_2021_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/5/DA_1020833990_2021_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/6/ADM_1020833990_2021_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/7/DA_1020833990_2021_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
1ab8f5ce25ae094850e6bb44e8bd1bca
6dd5f0e4bf20cb5600cd7988cd62ca68
d4d79434b74d7d724714de53fc9c6d38
e91b1ca27b6cb2b90afd0b8c5f435999
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339952742793216
spelling Peña García, Nathaliebc71a639-979d-4292-ad04-e75728c9c2f4Cortés Torres, María Josée6005368-6b79-4b2e-87a1-78a17a6f2730Ospina López, Mariana83f43497-32c8-4d21-a8a1-170bd9dd6052Bogotá, D.C. - Colombia20212021-12-21T15:28:26Z2021-12-21T15:28:26Z2021-12-17http://hdl.handle.net/10726/4329ADM / C831 2021instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El objetivo de esta investigación es indagar cómo la implementación de prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá impacta la percepción de marca y la lealtad del consumidor. En el modelo de investigación se expone el origen y los precedentes de las variables: prácticas verdes, percepción de marca y lealtad del consumidor. La metodología que se expone es cuantitativa basada en un cuestionario estructurado con escalas de recolección de información, utilizando una muestra de 385 personas que han visitado en los últimos cuatro meses mínimos uno de los establecimientos categorizados como restaurantes sostenibles. Así mismo, el estudio pretende dar a conocer las implicaciones gerenciales de las conclusiones para el sector gastronómico.Introducción ; Revisión de la literatura ; Metodología ; Resultados ; Referencias y citacionesAdministrador de EmpresasPregrado65 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Prácticas verdesPercepción de marcaLealtad del consumidor658.802 Temas generales de la gestión de marketingMercadeo verde - InvestigacionesProductos ecológicos - AdministraciónRestaurantes - MercadeoBranding (Mercadeo)Comportamiento del consumidorImpacto de las prácticas verdes en los restaurantes de Bogotá sobre la percepción de marca y la lealtad del consumidor.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/3/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD53open accessORIGINALADM_1020833990_2021_2.pdfADM_1020833990_2021_2.pdfapplication/pdf1777876https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/4/ADM_1020833990_2021_2.pdf1ab8f5ce25ae094850e6bb44e8bd1bcaMD54open accessDA_1020833990_2021_2.pdfDA_1020833990_2021_2.pdfapplication/pdf272533https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/5/DA_1020833990_2021_2.pdf6dd5f0e4bf20cb5600cd7988cd62ca68MD55metadata only accessTHUMBNAILADM_1020833990_2021_2.pdf.jpgADM_1020833990_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5126https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/6/ADM_1020833990_2021_2.pdf.jpgd4d79434b74d7d724714de53fc9c6d38MD56open accessDA_1020833990_2021_2.pdf.jpgDA_1020833990_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10348https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4329/7/DA_1020833990_2021_2.pdf.jpge91b1ca27b6cb2b90afd0b8c5f435999MD57open access10726/4329oai:repository.cesa.edu.co:10726/43292022-03-25 15:18:47.246open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.coQXZpc28gbGVnYWwKCkVsIChsb3MpIEVzdHVkaWFudGUocyksIGFsIGVudmlhcm5vcyBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIHkgcmVhbGl6YXIgZWwgcHJvY2VzbyBkZQpyZWdpc3RybyB5IGNhcmdhIGRlbCBtaXNtbyBlbiBlbCByZXBvc2l0b3JpbywgYXV0b3JpemEgZGUgbWFuZXJhIHByZXZpYSwgZXhwcmVzYQplIGluZm9ybWFkYSBhbCBDb2xlZ2lvIGRlIEVzdHVkaW9zIFN1cGVyaW9yZXMgZGUgQWRtaW5pc3RyYWNpw7NuLUNFU0EgIGluc3RpdHVjacOzbgpkZSBlZHVjYWNpw7NuIHN1cGVyaW9yIGlkZW50aWZpY2FkYSBjb24gZWwgTklUIDg2MDA0NTc0MOKAkzYsIGNvbiBkb21pY2lsaW8gZW4gbGEKY2FycmVyYSA2IDM0LTUxLCBCb2dvdMOhLCBELkMuIChlbCDigJxDRVNB4oCdKSwgcGFyYSBjb252ZXJ0aXIsIHJlcHJvZHVjaXIsIHB1YmxpY2FyCnkgcG9uZXIgIGRpc3BvbmlibGUgYWwgcMO6YmxpY28gc3UgdHJhYmFqbyBkZSBncmFkbywgc2Vnw7puIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgbG9zCnRpdHVsYXJlcyBkZSBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSBsYSBvYnJhLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgY2FuYWxlcyB2aXJ0dWFsZXMsCmVzcGVjw61maWNhbWVudGUgZW4gZWwgcmVwb3NpdG9yaW8gbyBiaWJsaW90ZWNhIGRpZ2l0YWwuIEVsIEVzdHVkaWFudGUgYWNlcHRhIHF1ZQpsYSBkaXZ1bGdhY2nDs24gZGUgc3UgdHJhYmFqbyBkZSBncmFkbyBzZSByZWFsaXphIGJham8gc3UgdG90YWwgY29uc2VudGltaWVudG8geQphY2VwdGFjacOzbiwgcHVlcyBlbGxvIG5vIHRyYXNncmVkZSBzdSBkaWduaWRhZCBvIHN1cG9uZSBsYSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG8KYWxndW5vLCB5IGNvbm9jZSBlbCBvYmpldGl2byBxdWUgc2UgcGVyc2lndWUgY29uIHN1IHB1YmxpY2FjacOzbiB5IGVsIGFsY2FuY2UgZGUKbGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHDDumJsaWNhIHF1ZSBlbCBtaXNtbyBwb2Ryw61hIHRlbmVyLiBQb3Igw7psdGltbywgcmVjb25vY2UgcXVlIGxhCnB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIG5vIGxlIGRhcsOhIGRlcmVjaG8gYSByZWNpYmlyIHJlbXVuZXJhY2nDs24gYWxndW5hLgoKRWwgRXN0dWRpYW50ZSBhY2VwdGEgc3VzY3JpYmlyIGFjdG9zIGp1csOtZGljb3MgbWVkaWFudGUgbWVuc2FqZXMgZGUgZGF0b3MgaW5pY2lhZG9zCmEgdHJhdsOpcyBkZSBkaXNwb3NpdGl2b3MgZWxlY3Ryw7NuaWNvcywgeSBxdWUgZXN0ZSBtZWNhbmlzbW8gc2UgY29uc2lkZXJhcsOhIHVuCm3DqXRvZG8gZGUgZmlybWEgZWxlY3Ryw7NuaWNhIGNvbmZpYWJsZSB5IGFwcm9waWFkbyBwYXJhIGVzdGUgZWZlY3RvLiBFbCBFc3R1ZGlhbnRlCmlndWFsbWVudGUgZGVjbGFyYSB5IGFjZXB0YSBxdWUgZWwgbWVkaW8gZGUgaWRlbnRpZmljYWNpw7NuIHBlcnNvbmFsIHkgZGUgYXByb2JhY2nDs24KZGUgY29udGVuaWRvIGVzIGxhIGFjZXB0YWNpw7NuIGRlbCBwcmVzZW50ZSBBdmlzbyBsZWdhbCBhIHRyYXbDqXMgZGVsIHJlcG9zaXRvcmlvCmluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBiaWJsaW90ZWNhIGRpZ2l0YWwuIEVsIEVzdHVkaWFudGUgZGVjbGFyYSB5IGFjZXB0YSBxdWUgbG9zIGFjdG9zCmp1csOtZGljb3MgY2VsZWJyYWRvcyBhIHRyYXbDqXMgZGVsIG3DqXRvZG8gZGUgZmlybWEgZWxlY3Ryw7NuaWNhIGFxdcOtIHBhY3RhZG8gbG9zCnJlYWxpemEgZW4gcmVwcmVzZW50YWNpw7NuIGRlIHRvZG9zIGxvcyBhdXRvcmVzIGRlIGxhIG9icmEgeSBzZSBjb25zaWRlcmFyw6FuIHbDoWxpZG9zLAp2aW5jdWxhbnRlcyB5IGV4aWdpYmxlcywgeSBxdWUgbm8gY3Vlc3Rpb25hcsOhbiBsYSB2YWxpZGV6IG8gZXhpZ2liaWxpZGFkIGRlIGRpY2hvcwphY3RvcyBqdXLDrWRpY29zIGFzw60gY2VsZWJyYWRvcy4K