China: nuevo territorio para el café colombiano en el siglo XXI, oportunidades y desafíos para las PYMES importadoras de café.
El presente proyecto de grado tiene como objetivo identificar las oportunidades y desafíos que enfrentan las pequeñas y medianas empresas (PYMES) colombianas distribuidoras de café en el mercado chino. El estudio se basa en encuestas hechas a líderes PYMES que tienen una comprensión integral de la o...
- Autores:
-
Reyes Soto, Mariana
Hoyos Ruge, Agustín
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/5581
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/5581
- Palabra clave:
- Café colombiano, Exportaciones, Importaciones, Requisitos, China, Colombia, Consumo, Oportunidades.
382.5 Comercio exterior
Pequeña y mediana empresa
Café - Comercio
Comercio exterior - China
Comercio de productos agrícolas
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente proyecto de grado tiene como objetivo identificar las oportunidades y desafíos que enfrentan las pequeñas y medianas empresas (PYMES) colombianas distribuidoras de café en el mercado chino. El estudio se basa en encuestas hechas a líderes PYMES que tienen una comprensión integral de la operación y la estrategia de importación de café, establecidos ya sea en China. La metodología implementada es una encuesta que incluye preguntas sobre la percepción de las exportaciones e importaciones al gigante asiático, entendimiento del café en la cultura China, diferencias y similitudes entre ambos países en consumo de bebidas, procesos de logística y requisitos de acceso. El estudio permite identificar, el panorama de la industria del café en China, específicamente el panorama del café colombiano en China, su posicionamiento frente a cafés producidos en otros países y como las empresas importadoras de café colombiano en China pueden competir con café de otros países que pueden llegar a ser de mejor precio, pero una calidad inferior al colombiano. |
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