Revisión bibliográfica de Hongos Basidiomicetes comestibles como alternativa medicinal
Las enfermedades crónicas como diabetes, cáncer y afecciones cardiovasculares son las principales causas de mortalidad tanto en Colombia como en países desarrollados, lo que ha generado por parte de los investigadores un gran interés en entender sus causas y buscar los medios para prevenirlas. Por m...
- Autores:
-
Hoyos Castaño, Lina Maria
Monsalve Hincapié, Geraldine
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/5298
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/5298
- Palabra clave:
- Enfermedades crónicas
Antioxidantes
Basidiomicetes comestibles
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | Las enfermedades crónicas como diabetes, cáncer y afecciones cardiovasculares son las principales causas de mortalidad tanto en Colombia como en países desarrollados, lo que ha generado por parte de los investigadores un gran interés en entender sus causas y buscar los medios para prevenirlas. Por medio de revisiones bibliográficas se recolectó información de valor y actualizada acerca de las propiedades medicinales, nutricionales y biológicas de los hongos comestibles basidiomicetes para el beneficio de la población en general. El consumo de hongos como alternativa medicinal de origen natural se ha venido normalizando para la prevención de estas patologías gracias a estudios de respaldo que demuestran el contenido significativo de agentes antioxidantes en los Basidiomicetes comestibles, los cuales equilibran las especies reactivas de oxígeno causadas por el estrés oxidativo. Con el desarrollo de este artículo de revisión bibliográfica se busca informar acerca de las propiedades nutricionales y medicinales de los hongos Basidiomicetes comestibles para prevenir y tratar enfermedades crónicas producidas o influenciadas por el estrés oxidativo. |
---|