Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos
Actualmente, la creciente generación de residuos alimentarios está generando la necesidad de propuestas de innovación en torno a la economía circular, reducción del impacto ambiental y seguridad alimentaria. Investigaciones sobre las propiedades antioxidantes de algunos subproductos de la industria...
- Autores:
-
Hernández Cardenas, Valeria
Murillo Peña, Laura V.
Ríos Torres, Manuela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/8876
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10946/8876
- Palabra clave:
- Ácido gálico
Polifenoles totales
Antioxidantes
DPPH
ABTS
Trolox
Kiwi
Mango
Orujo de uva
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CES2_b59134a9aab8fe5202a9cad07b46751a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/8876 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
title |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
spellingShingle |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos Ácido gálico Polifenoles totales Antioxidantes DPPH ABTS Trolox Kiwi Mango Orujo de uva |
title_short |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
title_full |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
title_fullStr |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
title_sort |
Aprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticos |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Cardenas, Valeria Murillo Peña, Laura V. Ríos Torres, Manuela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Cardenas, Valeria Murillo Peña, Laura V. Ríos Torres, Manuela |
dc.contributor.role.es_ES.fl_str_mv |
Asesor |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gómez Suárez, Crhistian Alexis |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ácido gálico Polifenoles totales Antioxidantes DPPH ABTS Trolox Kiwi Mango Orujo de uva |
topic |
Ácido gálico Polifenoles totales Antioxidantes DPPH ABTS Trolox Kiwi Mango Orujo de uva |
description |
Actualmente, la creciente generación de residuos alimentarios está generando la necesidad de propuestas de innovación en torno a la economía circular, reducción del impacto ambiental y seguridad alimentaria. Investigaciones sobre las propiedades antioxidantes de algunos subproductos de la industria alimentaria sugieren su aprovechamiento en lugar de su desecho. La cáscara de kiwi y mango y el orujo de uva contienen una concentración de polifenoles de 5230, 4122 y 1660 mg equivalentes de ácido gálico por cada 100 gramos de muestra. Estos subproductos presentan una actividad antioxidante frente a radicales como el DPPH, y una respuesta no detectable frente al ABTS, salvo para la cáscara de mango, que tuvo una actividad frente al ABTS de 614 mmol equivalentes de trolox por gramo de muestra. Asimismo, estos subproductos, envasados en bolsas metalizadas, tienen al menos una estabilidad en condiciones de envejecimiento acelerado a 40 ± 2 ° C y 75 ± 5 % de humedad relativa por un mes, manteniendo sus propiedades organolépticas, fisicoquímicas, así como su contenido de polifenoles totales. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-23T16:48:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-23T16:48:24Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-11-20 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10946/8876 |
url |
https://hdl.handle.net/10946/8876 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.cc.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad CES |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/33ff7bd8-6199-4fd2-8911-39a53169f519/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/aa1d8d8d-8d1d-4b99-8f58-9249bec3c9bd/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/34f3645c-26e2-4994-bd14-78aad00623bb/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f0f967e0-dda8-4563-a0d1-e020ae88ae01/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/18c1b74a-622a-4903-8367-4d78ca956e7d/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/831b08c6-4b77-4687-ae67-1dc082c7091a/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b1714834-5dd7-4cb4-851c-7e2a725aea10/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/74b1c754-375a-4742-aedd-63389816c6f7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
19849158afa1f132ded9813a4ea4a9bb e24a037f30ac318cee9e7b8110c7cc59 88fabfd443ce097bceb47cd0c29ca52e d8a7ff23d690b8a32c057d04e41e17fc a3fa2aebe106183cc1c3ee72b214b99b 8bb26a3af096a09ef14f8146ed4d537b 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1841461003356733440 |
spelling |
Gómez Suárez, Crhistian AlexisHernández Cardenas, Valeriad8af2186-5a5e-471c-9e70-7a9dfecb357eMurillo Peña, Laura V.6c40580c-0d17-4362-ac44-1fdb1865dcc7Ríos Torres, Manuelaf802efdb-e6f7-4ce7-b1e4-27676af4ad36Asesor2024-11-23T16:48:24Z2024-11-23T16:48:24Z2024-11-20https://hdl.handle.net/10946/8876Actualmente, la creciente generación de residuos alimentarios está generando la necesidad de propuestas de innovación en torno a la economía circular, reducción del impacto ambiental y seguridad alimentaria. Investigaciones sobre las propiedades antioxidantes de algunos subproductos de la industria alimentaria sugieren su aprovechamiento en lugar de su desecho. La cáscara de kiwi y mango y el orujo de uva contienen una concentración de polifenoles de 5230, 4122 y 1660 mg equivalentes de ácido gálico por cada 100 gramos de muestra. Estos subproductos presentan una actividad antioxidante frente a radicales como el DPPH, y una respuesta no detectable frente al ABTS, salvo para la cáscara de mango, que tuvo una actividad frente al ABTS de 614 mmol equivalentes de trolox por gramo de muestra. Asimismo, estos subproductos, envasados en bolsas metalizadas, tienen al menos una estabilidad en condiciones de envejecimiento acelerado a 40 ± 2 ° C y 75 ± 5 % de humedad relativa por un mes, manteniendo sus propiedades organolépticas, fisicoquímicas, así como su contenido de polifenoles totales.spaUniversidad CEShttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ácido gálicoPolifenoles totalesAntioxidantesDPPHABTSTroloxKiwiMangoOrujo de uvaAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosméticosTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdfAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf917816https://repository.ces.edu.co/bitstreams/33ff7bd8-6199-4fd2-8911-39a53169f519/download19849158afa1f132ded9813a4ea4a9bbMD51trabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdftrabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf231579https://repository.ces.edu.co/bitstreams/aa1d8d8d-8d1d-4b99-8f58-9249bec3c9bd/downloade24a037f30ac318cee9e7b8110c7cc59MD54TEXTAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdf.txtAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdf.txtExtracted texttext/plain26838https://repository.ces.edu.co/bitstreams/34f3645c-26e2-4994-bd14-78aad00623bb/download88fabfd443ce097bceb47cd0c29ca52eMD57trabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdf.txttrabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdf.txtExtracted texttext/plain1494https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f0f967e0-dda8-4563-a0d1-e020ae88ae01/downloadd8a7ff23d690b8a32c057d04e41e17fcMD59THUMBNAILAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdf.jpgAprovechamiento de las cáscaras del kiwi, mango y orujo de uva provenientes de la agroindustria y sus posibles usos antioxidantes en la elaboración de productos cosmético.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21899https://repository.ces.edu.co/bitstreams/18c1b74a-622a-4903-8367-4d78ca956e7d/downloada3fa2aebe106183cc1c3ee72b214b99bMD58trabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdf.jpgtrabajo de grado_kiwi_Mango_QF004.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56437https://repository.ces.edu.co/bitstreams/831b08c6-4b77-4687-ae67-1dc082c7091a/download8bb26a3af096a09ef14f8146ed4d537bMD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b1714834-5dd7-4cb4-851c-7e2a725aea10/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/74b1c754-375a-4742-aedd-63389816c6f7/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD5610946/8876oai:repository.ces.edu.co:10946/88762024-12-13 21:20:09.494http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |