Actualización en aminas biógenas presentes en carnes, pescado y productos cárnicos fermentados: formación, efectos para la salud, métodos de detección y estrategias de reducción.

Introducción: Las aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados que pueden formarse en carnes, pescados y productos cárnicos fermentados, por acción de microorganismos como bacterias ácido lácticas, Enterobacteriaceae, Enterococci, Staphylococcus spp, Pseudomonas y otros, principalmente mediante...

Full description

Autores:
Flórez Duque, Ana Valentina
Moreno Arango, María Antonia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/7607
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10946/7607
Palabra clave:
Aminas biógenas
Carnes
Pescado
Cárnicos fermentados
Cultivos iniciadores
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/