Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificació...
- Autores:
-
Muñoz Trejos, Yury Alexandra
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/7987
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10946/7987
- Palabra clave:
- Parámetros productivos
Tilapia roja
Calidad
Piscicultores
- Rights
- closedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
CES2_21faab45aa1716af183693e94b041355 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/7987 |
network_acronym_str |
CES2 |
network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
title |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
spellingShingle |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia Parámetros productivos Tilapia roja Calidad Piscicultores |
title_short |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
title_full |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
title_fullStr |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
title_full_unstemmed |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
title_sort |
Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia |
dc.creator.fl_str_mv |
Muñoz Trejos, Yury Alexandra |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Muñoz Trejos, Yury Alexandra |
dc.contributor.role.es_ES.fl_str_mv |
Asesor |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Correa Agudelo, Lina Pérez García, Janeth |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Parámetros productivos Tilapia roja Calidad Piscicultores |
topic |
Parámetros productivos Tilapia roja Calidad Piscicultores |
description |
La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificación de la influencia de variables del agua sobre parámetros zootécnicos en producciones piscícolas en San Carlos, Antioquia. Para ello, se realizó una intervención en 9 producciones de tilapia roja (Oreochromis spp) vinculadas a la Asociación de Piscicultores del Municipio de San Carlos Antioquia – ASOPISAN, cuyo fin fue analizar los parámetros productivos. Durante el proceso se tuvieron en cuenta las siguientes variables: peso (g), longitud total (cm), longitud estándar (cm), tamaño de cabeza (cm) y parámetros fisicoquímicos del agua como pH, sólidos disueltos totales (TDS), oxígeno disuelto (OD) y temperatura (°C). Como resultado principal, se pudo evidenciar alta heterogeneidad en el lote de cada uno de los productores, ya que, aunque la calidad del agua es fundamental para la producción, esta no participa como único factor determinante. Por esta razón, componentes como el tipo de alimento, porcentaje de proteína, costos, ubicación del sitio productivo, entre otros factores, son primordiales para obtener pesos homogéneos en la producción y mejor calidad en los parámetros zootécnicos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-20T16:26:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-20T16:26:58Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-11-16 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10946/7987 |
url |
https://hdl.handle.net/10946/7987 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad CES |
institution |
Universidad CES |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f77604e7-9bbe-4543-bd35-ed97d409283a/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/24ce245a-70df-481e-8099-9b4c7c5d197d/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0c986f7d-27ec-40f3-b885-6745b540ae54/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0dd42240-bcda-49ed-b12e-83cf21c98ae1/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8003ec22-a05c-49e2-ae1b-d5bcbe3993df/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0edeb448-778f-4de9-9ad3-7bdda2b30947/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af60abd6-1e5e-4305-8926-88cdfa7b59d8/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29663af1-66a6-4b62-9c78-57b3ec9be321/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6ef5f0db-95a4-4053-a700-955c88f9b85d/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be444496-25fb-481f-90e2-990b9933fad6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 2d7026a98402daf8c508d55f5a96b1a3 8a62aca9e97402e450840ed0af020bf4 e61391f6476d44fdfe0aa5c4d3993768 36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d c5091f8e0c55b5d10536504e8f773921 5313204609e72a04c712d4dd02ad1483 689fa78e60597f6757027d11bf852bca b48386b9f1d481cea78bc0179ec8777f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ces.edu.co |
_version_ |
1841461007353905152 |
spelling |
Correa Agudelo, LinaPérez García, JanethMuñoz Trejos, Yury Alexandraf3108558-854f-42e9-b48c-2224f47f608aAsesor2023-11-20T16:26:58Z2023-11-20T16:26:58Z2023-11-16https://hdl.handle.net/10946/7987La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificación de la influencia de variables del agua sobre parámetros zootécnicos en producciones piscícolas en San Carlos, Antioquia. Para ello, se realizó una intervención en 9 producciones de tilapia roja (Oreochromis spp) vinculadas a la Asociación de Piscicultores del Municipio de San Carlos Antioquia – ASOPISAN, cuyo fin fue analizar los parámetros productivos. Durante el proceso se tuvieron en cuenta las siguientes variables: peso (g), longitud total (cm), longitud estándar (cm), tamaño de cabeza (cm) y parámetros fisicoquímicos del agua como pH, sólidos disueltos totales (TDS), oxígeno disuelto (OD) y temperatura (°C). Como resultado principal, se pudo evidenciar alta heterogeneidad en el lote de cada uno de los productores, ya que, aunque la calidad del agua es fundamental para la producción, esta no participa como único factor determinante. Por esta razón, componentes como el tipo de alimento, porcentaje de proteína, costos, ubicación del sitio productivo, entre otros factores, son primordiales para obtener pesos homogéneos en la producción y mejor calidad en los parámetros zootécnicos.spaUniversidad CESParámetros productivosTilapia rojaCalidadPiscicultoresAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos AntioquiaTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/closedAccessinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f77604e7-9bbe-4543-bd35-ed97d409283a/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD55TEXTNo autoriza difusion.pdf.txtNo autoriza difusion.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/24ce245a-70df-481e-8099-9b4c7c5d197d/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.txtAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.txtExtracted texttext/plain37355https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0c986f7d-27ec-40f3-b885-6745b540ae54/download2d7026a98402daf8c508d55f5a96b1a3MD59Constancia aceptación.pdf.txtConstancia aceptación.pdf.txtExtracted texttext/plain1763https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0dd42240-bcda-49ed-b12e-83cf21c98ae1/download8a62aca9e97402e450840ed0af020bf4MD511Constancia aceptación.pdf.txtConstancia aceptación.pdf.txtExtracted texttext/plain1787https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8003ec22-a05c-49e2-ae1b-d5bcbe3993df/downloade61391f6476d44fdfe0aa5c4d3993768MD514THUMBNAILNo autoriza difusion.pdf.jpgNo autoriza difusion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0edeb448-778f-4de9-9ad3-7bdda2b30947/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD58Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.jpgAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg61253https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af60abd6-1e5e-4305-8926-88cdfa7b59d8/downloadc5091f8e0c55b5d10536504e8f773921MD510Constancia aceptación.pdf.jpgConstancia aceptación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg58118https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29663af1-66a6-4b62-9c78-57b3ec9be321/download5313204609e72a04c712d4dd02ad1483MD512Constancia aceptación.pdf.jpgConstancia aceptación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4560https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6ef5f0db-95a4-4053-a700-955c88f9b85d/download689fa78e60597f6757027d11bf852bcaMD515ORIGINALConstancia aceptación.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf67966https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be444496-25fb-481f-90e2-990b9933fad6/downloadb48386b9f1d481cea78bc0179ec8777fMD51310946/7987oai:repository.ces.edu.co:10946/79872025-05-08 03:03:05.005restrictedhttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESrepositorio@ces.edu.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 |