Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia

La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificació...

Full description

Autores:
Muñoz Trejos, Yury Alexandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/7987
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10946/7987
Palabra clave:
Parámetros productivos
Tilapia roja
Calidad
Piscicultores
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id CES2_21faab45aa1716af183693e94b041355
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/7987
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
title Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
spellingShingle Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
Parámetros productivos
Tilapia roja
Calidad
Piscicultores
title_short Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
title_full Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
title_fullStr Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
title_full_unstemmed Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
title_sort Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos Antioquia
dc.creator.fl_str_mv Muñoz Trejos, Yury Alexandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Muñoz Trejos, Yury Alexandra
dc.contributor.role.es_ES.fl_str_mv Asesor
dc.contributor.none.fl_str_mv Correa Agudelo, Lina
Pérez García, Janeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Parámetros productivos
Tilapia roja
Calidad
Piscicultores
topic Parámetros productivos
Tilapia roja
Calidad
Piscicultores
description La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificación de la influencia de variables del agua sobre parámetros zootécnicos en producciones piscícolas en San Carlos, Antioquia. Para ello, se realizó una intervención en 9 producciones de tilapia roja (Oreochromis spp) vinculadas a la Asociación de Piscicultores del Municipio de San Carlos Antioquia – ASOPISAN, cuyo fin fue analizar los parámetros productivos. Durante el proceso se tuvieron en cuenta las siguientes variables: peso (g), longitud total (cm), longitud estándar (cm), tamaño de cabeza (cm) y parámetros fisicoquímicos del agua como pH, sólidos disueltos totales (TDS), oxígeno disuelto (OD) y temperatura (°C). Como resultado principal, se pudo evidenciar alta heterogeneidad en el lote de cada uno de los productores, ya que, aunque la calidad del agua es fundamental para la producción, esta no participa como único factor determinante. Por esta razón, componentes como el tipo de alimento, porcentaje de proteína, costos, ubicación del sitio productivo, entre otros factores, son primordiales para obtener pesos homogéneos en la producción y mejor calidad en los parámetros zootécnicos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-20T16:26:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-20T16:26:58Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-11-16
dc.type.es_ES.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10946/7987
url https://hdl.handle.net/10946/7987
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad CES
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f77604e7-9bbe-4543-bd35-ed97d409283a/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/24ce245a-70df-481e-8099-9b4c7c5d197d/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0c986f7d-27ec-40f3-b885-6745b540ae54/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0dd42240-bcda-49ed-b12e-83cf21c98ae1/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8003ec22-a05c-49e2-ae1b-d5bcbe3993df/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0edeb448-778f-4de9-9ad3-7bdda2b30947/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af60abd6-1e5e-4305-8926-88cdfa7b59d8/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29663af1-66a6-4b62-9c78-57b3ec9be321/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6ef5f0db-95a4-4053-a700-955c88f9b85d/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be444496-25fb-481f-90e2-990b9933fad6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
2d7026a98402daf8c508d55f5a96b1a3
8a62aca9e97402e450840ed0af020bf4
e61391f6476d44fdfe0aa5c4d3993768
36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d
c5091f8e0c55b5d10536504e8f773921
5313204609e72a04c712d4dd02ad1483
689fa78e60597f6757027d11bf852bca
b48386b9f1d481cea78bc0179ec8777f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ces.edu.co
_version_ 1841461007353905152
spelling Correa Agudelo, LinaPérez García, JanethMuñoz Trejos, Yury Alexandraf3108558-854f-42e9-b48c-2224f47f608aAsesor2023-11-20T16:26:58Z2023-11-20T16:26:58Z2023-11-16https://hdl.handle.net/10946/7987La conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificación de la influencia de variables del agua sobre parámetros zootécnicos en producciones piscícolas en San Carlos, Antioquia. Para ello, se realizó una intervención en 9 producciones de tilapia roja (Oreochromis spp) vinculadas a la Asociación de Piscicultores del Municipio de San Carlos Antioquia – ASOPISAN, cuyo fin fue analizar los parámetros productivos. Durante el proceso se tuvieron en cuenta las siguientes variables: peso (g), longitud total (cm), longitud estándar (cm), tamaño de cabeza (cm) y parámetros fisicoquímicos del agua como pH, sólidos disueltos totales (TDS), oxígeno disuelto (OD) y temperatura (°C). Como resultado principal, se pudo evidenciar alta heterogeneidad en el lote de cada uno de los productores, ya que, aunque la calidad del agua es fundamental para la producción, esta no participa como único factor determinante. Por esta razón, componentes como el tipo de alimento, porcentaje de proteína, costos, ubicación del sitio productivo, entre otros factores, son primordiales para obtener pesos homogéneos en la producción y mejor calidad en los parámetros zootécnicos.spaUniversidad CESParámetros productivosTilapia rojaCalidadPiscicultoresAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San Carlos AntioquiaTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/closedAccessinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f77604e7-9bbe-4543-bd35-ed97d409283a/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD55TEXTNo autoriza difusion.pdf.txtNo autoriza difusion.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/24ce245a-70df-481e-8099-9b4c7c5d197d/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.txtAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.txtExtracted texttext/plain37355https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0c986f7d-27ec-40f3-b885-6745b540ae54/download2d7026a98402daf8c508d55f5a96b1a3MD59Constancia aceptación.pdf.txtConstancia aceptación.pdf.txtExtracted texttext/plain1763https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0dd42240-bcda-49ed-b12e-83cf21c98ae1/download8a62aca9e97402e450840ed0af020bf4MD511Constancia aceptación.pdf.txtConstancia aceptación.pdf.txtExtracted texttext/plain1787https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8003ec22-a05c-49e2-ae1b-d5bcbe3993df/downloade61391f6476d44fdfe0aa5c4d3993768MD514THUMBNAILNo autoriza difusion.pdf.jpgNo autoriza difusion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0edeb448-778f-4de9-9ad3-7bdda2b30947/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD58Análisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.jpgAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el Municipio de San Carlos Antioquia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg61253https://repository.ces.edu.co/bitstreams/af60abd6-1e5e-4305-8926-88cdfa7b59d8/downloadc5091f8e0c55b5d10536504e8f773921MD510Constancia aceptación.pdf.jpgConstancia aceptación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg58118https://repository.ces.edu.co/bitstreams/29663af1-66a6-4b62-9c78-57b3ec9be321/download5313204609e72a04c712d4dd02ad1483MD512Constancia aceptación.pdf.jpgConstancia aceptación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4560https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6ef5f0db-95a4-4053-a700-955c88f9b85d/download689fa78e60597f6757027d11bf852bcaMD515ORIGINALConstancia aceptación.pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf67966https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be444496-25fb-481f-90e2-990b9933fad6/downloadb48386b9f1d481cea78bc0179ec8777fMD51310946/7987oai:repository.ces.edu.co:10946/79872025-05-08 03:03:05.005restrictedhttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESrepositorio@ces.edu.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