Exposición a vapores de aceite de cocina como factor de riesgo para cáncer de pulmón en pacientes no fumadores

Se ha considerado el tabaquismo como principal factor de riesgo para desarrollar cáncer de pulmón, lo cual ha desencadenado una ola mundial de concientización con respecto al problema; sin embargo, se han identificado poblaciones de no fumadores donde la incidencia del cáncer de pulmón es alta, lo c...

Full description

Autores:
Belalcazar, Astrid
Vargas, Leslie Katherine
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/1686
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/1686
Palabra clave:
Cancer pulmonar
Facultad de Medicina - Pregrado en Medicina
Vapores de aceite de cocina - Factores de riesgo
Cancer pulmonar - No fumadores
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:Se ha considerado el tabaquismo como principal factor de riesgo para desarrollar cáncer de pulmón, lo cual ha desencadenado una ola mundial de concientización con respecto al problema; sin embargo, se han identificado poblaciones de no fumadores donde la incidencia del cáncer de pulmón es alta, lo cual ha llevado a los investigadores a proponer otros factores de riesgo para el desarrollo de esta patología.