Top of mind and top of heart at Universidad Autónoma del Caribe
El presente artículo de reflexión presenta el análisis de la recordación y preferencia de marca en 10 categorías de productos (chocolates, jabones, champús, celulares, cervezas, perfumes, whisky, cigarrillo, helado y gaseosa) medidas en la comunidad académica de la Universidad Autónoma del Caribe, c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Corporación Universitaria Americana
- Repositorio:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Top of mind
Top of heart
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Top of mind and top of heart at Universidad Autónoma del Caribe Top of mind y top of heart en la Universidad Autónoma del Caribe |
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El presente artículo de reflexión presenta el análisis de la recordación y preferencia de marca en 10 categorías de productos (chocolates, jabones, champús, celulares, cervezas, perfumes, whisky, cigarrillo, helado y gaseosa) medidas en la comunidad académica de la Universidad Autónoma del Caribe, con el objetivo de contrastar estos resultados con las mediciones que, en el ámbito nacional, presenta la revista Dinero en su número 419, de abril 19 de 2013. Para ello, se aplicó una encuesta entre los miembros de la comunidad académica de la institución, con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 6 %, en la que se evaluó la recordación y la preferencia de las categorías mencionadas. Al comparar los resultados, se encuentra similitud en la mayoría de productos, con variaciones significativas en los porcentajes de recordación de algunas de ellas, tal es el caso de chocolates, cervezas, whisky o gaseosa. |
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130 3 119 3 Ad-Gnosis Cobb-Walgren, C., Ruble, C. & Donthu, N. (1995). Brand Equity, Brand Preference, and Purchase Intent. Journal of Advertising, 24(3), 25-40. Dinero, R. (2013). Las marcas más recordadas. Dinero, 112-153. Económica, N. (23 de julio de 2013). Vademecum Empresarial. Obtenido de La Nota Económica: http://www.lanotadigital.com/vademecum/small/bebidas-y-tabaco/gaseosas-y-jugos Hernández, M., Villalobos, A. & Rauda, J. (2006). Adolescentes en el año 2020. Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 67-74. Kapferer, J. N. (2004). The new strategic brand management: creating and sustaining brand equity long term. Londres: Kogan Page Limited Kluge, E. (2011). Markenbindung-Realität Oder Illusion? Nordestedt, Germany: Grin Verlag Malavera Pineda, S. M. (2013). La efectividad de las empresas de Base Social en la ciudad de Medellín. Ad-Gnosis, 2(2), 87-93. Ries, A. & Trout, J. (2000). Positioning: The battle for your mind. New York: Mc- Graw-Hill. Roldán, S. (18 de julio de 2013). Del top of mind al top of heart y del top of hand al top of tongue; principios del posicionamiento de las marcas en la era digital. Obtenido de El poder del marketing: http://www.elpoderdelmarketing.com/edicion04/art-06-top-mind-top-heart-top-hand-top-tongue.html Tomé, E. (17 de julio de 2013). Top of Mind vs Posicionamiento (Conciencia de Marca). Obtenido de Interconsulting group: http://hondublog.wordpress.com/2010/03/14/top-of-mind-vs-posicionamiento-conciencia-de-marca/ Uribe, C. (16 de julio de 2013). Resultados de investigación “Recordación de Marcas (Top of Mind)”. Obtenido de http:// www.mercadeoclarauribe.com: http://www.mercadeoclarauribe.com/index2. php?option=com_content&do_pd- f=1&id=204 |
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Top of mind and top of heart at Universidad Autónoma del CaribeTop of mind y top of heart en la Universidad Autónoma del CaribeTop of mindTop of heartRecordación de marcaPreferenciaTop of mindTop of heartBrand recallPreferenceEl presente artículo de reflexión presenta el análisis de la recordación y preferencia de marca en 10 categorías de productos (chocolates, jabones, champús, celulares, cervezas, perfumes, whisky, cigarrillo, helado y gaseosa) medidas en la comunidad académica de la Universidad Autónoma del Caribe, con el objetivo de contrastar estos resultados con las mediciones que, en el ámbito nacional, presenta la revista Dinero en su número 419, de abril 19 de 2013. Para ello, se aplicó una encuesta entre los miembros de la comunidad académica de la institución, con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 6 %, en la que se evaluó la recordación y la preferencia de las categorías mencionadas. Al comparar los resultados, se encuentra similitud en la mayoría de productos, con variaciones significativas en los porcentajes de recordación de algunas de ellas, tal es el caso de chocolates, cervezas, whisky o gaseosa.This reflection paper presents the analysis of the brand recall and brand preference in ten categories of products (chocolates, soaps, shampoos, cell phones, beer, perfumes, whiskey, cigarettes, ice cream and soda) measures in the academic community of the Universidad Autónoma del Caribe, with aim to contrast this results with the mea-surements that, at the national, magazine Dinero presents its number 419 of April 19, 2013. For this, a survey was conducted among members of the academic community of the institution, with a confidence level of 95 % and a margin of error of 6 %, which evaluated the recall and preference of the categories mentioned. When comparing the results, it is similarity in the results of most product categories, with significant variations in the percentages of remembrance of some of them, as in the case of chocolates, beer, whiskey or soda.Ad-GnosisBarranquilla, ColombiaSello editorial CoruniamericanaFontalvo Cerpa, Winston2022-10-12T13:51:34Z2022-10-12T13:51:34Z2014-12-09Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb112 p.application/pdfapplication/pdfFontalvo Cerpa, W. (2014). Top of mind and top of heart at Universidad Auto?noma del Caribe. Ad-Gnosis, 3(3). https://doi.org/10.21803/adgnosis.v3i3.231https://doi.org/10.21803/adgnosis.v3i3.2312745-1364Corporación Universitaria Americana2344-7516RIA - Repositorio Institucional Américanahttps://repositorio.americana.edu.co/https://repositorio.americana.edu.co/handle/001/328https://publicaciones.americana.edu.co/index.php/adgnosis/article/view/231/249spa13031193Ad-GnosisCobb-Walgren, C., Ruble, C. & Donthu, N. (1995). Brand Equity, Brand Preference, and Purchase Intent. Journal of Advertising, 24(3), 25-40.Dinero, R. (2013). Las marcas más recordadas. Dinero, 112-153.Económica, N. (23 de julio de 2013). Vademecum Empresarial. Obtenido de La Nota Económica: http://www.lanotadigital.com/vademecum/small/bebidas-y-tabaco/gaseosas-y-jugosHernández, M., Villalobos, A. & Rauda, J. (2006). Adolescentes en el año 2020. Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 67-74.Kapferer, J. N. (2004). The new strategic brand management: creating and sustaining brand equity long term. Londres: Kogan Page LimitedKluge, E. (2011). Markenbindung-Realität Oder Illusion? Nordestedt, Germany: Grin VerlagMalavera Pineda, S. M. (2013). La efectividad de las empresas de Base Social en la ciudad de Medellín. Ad-Gnosis, 2(2), 87-93.Ries, A. & Trout, J. (2000). Positioning: The battle for your mind. New York: Mc- Graw-Hill.Roldán, S. (18 de julio de 2013). Del top of mind al top of heart y del top of hand al top of tongue; principios del posicionamiento de las marcas en la era digital. Obtenido de El poder del marketing: http://www.elpoderdelmarketing.com/edicion04/art-06-top-mind-top-heart-top-hand-top-tongue.htmlTomé, E. (17 de julio de 2013). Top of Mind vs Posicionamiento (Conciencia de Marca). Obtenido de Interconsulting group: http://hondublog.wordpress.com/2010/03/14/top-of-mind-vs-posicionamiento-conciencia-de-marca/Uribe, C. (16 de julio de 2013). Resultados de investigación “Recordación de Marcas (Top of Mind)”. Obtenido de http:// www.mercadeoclarauribe.com: http://www.mercadeoclarauribe.com/index2. php?option=com_content&do_pd- f=1&id=204Todos los derechos reservados Corporación Universitaria Americana. 2014info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.americana.edu.co:001/3282023-03-08T15:07:33Z |