Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica

La inocuidad de los alimentos ha sido una preocupación fundamental de las sociedades a lo largo de la historia, las industrias de alimentos así como las entidades gubernamentales se han preocupado por garantizarla con fin de evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETA (Acosta, 2008). Para...

Full description

Autores:
Rodríguez Moreno, Clara Marcela
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34903
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34903
Palabra clave:
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
Producción
Industria alimentaria
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_ff43a65478f75f75602c1f4ec4675861
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34903
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rodríguez Moreno, Clara Marcelae77a7585-3589-4619-a21b-89672b1ecf37Carrascal, Ana Karina2019-04-30T15:25:38Z2019-04-30T15:25:38Z2014978-958-58248-9-8http://hdl.handle.net/20.500.12324/3490366954reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa inocuidad de los alimentos ha sido una preocupación fundamental de las sociedades a lo largo de la historia, las industrias de alimentos así como las entidades gubernamentales se han preocupado por garantizarla con fin de evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETA (Acosta, 2008). Para la industria cárnica es de gran importancia garantizar la comercialización de productos inocuos, ya gué sumado al valor nutritivo y sabor, son parámetros que le permiten competir exitosamente en mercados nacionales e internacionales. En este sentido, las operaciones de limpieza y desinfección juegan un papel relevante dentro de la industria cárnica debido a que una adecuada implementación reduce el riesgo de contaminación del entorno y los productos elaborados (Jacques, 2002).Asociación Colombiana de Porcicultores - ASOPORCICULTORESGanado de carne-Ganadería carne12 páginas .application/pdfAsociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnicaProfesionalTécnicoDivulgativoInocuidad alimentariaGanado de carneProducciónIndustria alimentariaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_34903.pdfapplication/pdf11282482https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34903/1/Ver_documento_34903.pdf166d5572ac48c3b569fbb2ada21d9dfaMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_34903.pdf.jpgVer_documento_34903.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5101https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34903/2/Ver_documento_34903.pdf.jpg069083402c37c875d743d565f663044bMD52open access20.500.12324/34903oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/349032024-09-17 11:55:56.467open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
title Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
spellingShingle Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
Producción
Industria alimentaria
Ganadería y especies menores
title_short Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
title_full Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
title_fullStr Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
title_full_unstemmed Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
title_sort Procedimientos Operativos Estándar de saneamiento para la industria cárnica
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Moreno, Clara Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Moreno, Clara Marcela
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv Carrascal, Ana Karina
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
Producción
Industria alimentaria
topic Inocuidad alimentaria
Ganado de carne
Producción
Industria alimentaria
Ganadería y especies menores
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La inocuidad de los alimentos ha sido una preocupación fundamental de las sociedades a lo largo de la historia, las industrias de alimentos así como las entidades gubernamentales se han preocupado por garantizarla con fin de evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETA (Acosta, 2008). Para la industria cárnica es de gran importancia garantizar la comercialización de productos inocuos, ya gué sumado al valor nutritivo y sabor, son parámetros que le permiten competir exitosamente en mercados nacionales e internacionales. En este sentido, las operaciones de limpieza y desinfección juegan un papel relevante dentro de la industria cárnica debido a que una adecuada implementación reduce el riesgo de contaminación del entorno y los productos elaborados (Jacques, 2002).
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-30T15:25:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-30T15:25:38Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-58248-9-8
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/34903
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 66954
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-58248-9-8
66954
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34903
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 12 páginas .
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34903/1/Ver_documento_34903.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34903/2/Ver_documento_34903.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 166d5572ac48c3b569fbb2ada21d9dfa
069083402c37c875d743d565f663044b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380346428358656