Incidencia de aflatoxinas y hongos en harinas de maíz para alimentación animal comercializadas en el departamento de Antioquia
Se analizaron cien muestras de harina de maíz, para evaluar Ia presencia de aflatoxinas B1, B2, G11 C2y eI recuento de hongos y Ievaduras; los resultados obtenidos se compararon en el caso de aflatoxinas con los niveles establecidos por eI ICONTEC y los recuentos de hongos con Ilmites establecidos p...
- Autores:
-
Moreno, José J.
Ospina, Blanca O.
Echeverry, Huberman
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35405
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35405
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Aflatoxinas
Harina de maíz
Hongos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Se analizaron cien muestras de harina de maíz, para evaluar Ia presencia de aflatoxinas B1, B2, G11 C2y eI recuento de hongos y Ievaduras; los resultados obtenidos se compararon en el caso de aflatoxinas con los niveles establecidos por eI ICONTEC y los recuentos de hongos con Ilmites establecidos por Ia estación experimental de Kiel (Alemania). Los recuentos de hongos fueron muy elevados comparados con los Iímites establecidos. Los géneros de hongos que con mayor frecuencia se aislaron fueron Aspergilliix sp. y Fusariwn sp. En Ia mayoría de las muestras analizadas se detectó presencia de una 0 varias aflatoxinas. |
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