Cosecha y extracción de almidón de sagú o achira en Colombia
En este material resume una propuesta ecológica sobre la cosecha y la extracción de almidón de sagú o achira aplicable a la Cuenca alta del Rió Guatiquía, donde este cultivo de pancoger es muy importante. Las limitantes, en el desarrollo del cultivo de sagú o achira (Canna indica), en esta zona son...
- Autores:
-
Torres Cantor, Luis Jaime
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20607
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20607
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Sagu
Extracción
Almidón
Cosecha
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15518
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En este material resume una propuesta ecológica sobre la cosecha y la extracción de almidón de sagú o achira aplicable a la Cuenca alta del Rió Guatiquía, donde este cultivo de pancoger es muy importante. Las limitantes, en el desarrollo del cultivo de sagú o achira (Canna indica), en esta zona son la cosecha y la extracción del almidón. Por esta razón este plegable promocional se describen e ilustran los pasos mas importantes para obtener una buena calidad de almidón y además economizar agua y mano de obra, no solo en la extracción sino también en la cosecha. |
---|