Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes.
A pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo,...
- Autores:
-
Méndez Moreno, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1977
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22311
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de leche
Plantas forrajeras
Producción lechera
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_fce8d0e916611236c1794076699c7922 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22311 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Méndez Moreno, Luis Eduardo872c5f82-08f4-4392-9ddb-622d2a22bc512018-09-12T00:08:51Z2018-09-12T00:08:51Z1977http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311585reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAA pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo, 2.0, ganado de carne, 1.8. La producción total de leche en 1975 fué de 2.096.447 toneladas, la cual representó un incremento del 3.41 por ciento con relación a la obtenida en 1974. Del total de leche producida en 1975, un 56 por ciento provino de los ganados tipo leche, participando los hatos selectos con el 13 por ciento, los mestizos con el 34 por ciento y los criollos con el 9 por ciento, el 44 por ciento restante de la producción correspondió a ganado de carne. Las técnicas desarrolladas y comprobadas por la investigación nacional para atender a los diferentes factores que inciden en la producción de leche en los climas fríos, medios y cálidos, son directa e indirectamente aplicables a la totalidad del territorio en donde se trabaja en ganado de leche. Por lo anterior, se incluyen las técnicas probadas y aplicables a las diferentes fases de la producción lechera, así: crianza de terneros para reemplazo en el hato, levante de las novillas de reemplazo para el hato, mejoramiento genético de ganaderías, manejo de vacas en producciónGanado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaAsociación Colombiana de Producción AnimalAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes.Ganadería - L01Genética y mejoramiento animal - L10Ganado de lechePlantas forrajerasProducción lecheraGanadería y especies menoresMemorias. Seminario sobre Alimentación de Rumiantes con Forrajes.Bogotá (Colombia)CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL21139_585.pdfapplication/pdf289201https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22311/1/21139_585.pdf212539d366e662edb50f42b573b94afbMD51open accessTHUMBNAIL21139_585.pdf.jpg21139_585.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3721https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22311/2/21139_585.pdf.jpg5684f8d089e2c28cd6dce75a71456a06MD52open access20.500.12324/22311oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/223112021-09-07 09:06:24.055open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
title |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
spellingShingle |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. Ganadería - L01 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de leche Plantas forrajeras Producción lechera Ganadería y especies menores |
title_short |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
title_full |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
title_fullStr |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
title_full_unstemmed |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
title_sort |
Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. |
dc.creator.fl_str_mv |
Méndez Moreno, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Méndez Moreno, Luis Eduardo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Ganadería - L01 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de leche Plantas forrajeras Producción lechera Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Plantas forrajeras Producción lechera |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
A pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo, 2.0, ganado de carne, 1.8. La producción total de leche en 1975 fué de 2.096.447 toneladas, la cual representó un incremento del 3.41 por ciento con relación a la obtenida en 1974. Del total de leche producida en 1975, un 56 por ciento provino de los ganados tipo leche, participando los hatos selectos con el 13 por ciento, los mestizos con el 34 por ciento y los criollos con el 9 por ciento, el 44 por ciento restante de la producción correspondió a ganado de carne. Las técnicas desarrolladas y comprobadas por la investigación nacional para atender a los diferentes factores que inciden en la producción de leche en los climas fríos, medios y cálidos, son directa e indirectamente aplicables a la totalidad del territorio en donde se trabaja en ganado de leche. Por lo anterior, se incluyen las técnicas probadas y aplicables a las diferentes fases de la producción lechera, así: crianza de terneros para reemplazo en el hato, levante de las novillas de reemplazo para el hato, mejoramiento genético de ganaderías, manejo de vacas en producción |
publishDate |
1977 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1977 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:08:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:08:51Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
585 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311 |
identifier_str_mv |
585 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Memorias. Seminario sobre Alimentación de Rumiantes con Forrajes. |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Asociación Colombiana de Producción Animal |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22311/1/21139_585.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22311/2/21139_585.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
212539d366e662edb50f42b573b94afb 5684f8d089e2c28cd6dce75a71456a06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380164806606848 |