Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina

Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el...

Full description

Autores:
Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12954
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_fa1760e97ca6d5bab4aeb0db9c2d8a2d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12954
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ríos Rodríguez, Marcelaefd54f68-e647-4bac-b2f6-39e73d065555Urdapilleta Torauco, Jaime8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896Barahona Rosales, Rolando57918c40-b556-45bd-aad2-cbcfdebe24132018-09-11T14:16:00Z2018-09-11T14:16:00Z2011978-958-740-068-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/1295458166reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAComo resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.Ganado de carne-Ganadería carne56 p.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovinaGanadería - L01Ganadería - L01BovinoGanado de carneCalidadEcografiaImagenesProducciónGanadería y especies menoresProfesionalCientíficobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_12954.pdfapplication/pdf21494532https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/1/Ver_Documento_12954.pdfae34aca9b516676831798d48ed5cb363MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12954.pdf.jpgVer_Documento_12954.pdf.jpgimage/jpeg22912https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/2/Ver_Documento_12954.pdf.jpg84e9791fd045c68564e895f7865c8576MD52open access20.500.12324/12954oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/129542023-09-25 11:02:21.43open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
spellingShingle Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
title_short Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_full Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_fullStr Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_full_unstemmed Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_sort Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
dc.creator.fl_str_mv Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:16:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:16:00Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-068-7
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 58166
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-068-7
58166
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 56 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/1/Ver_Documento_12954.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/2/Ver_Documento_12954.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ae34aca9b516676831798d48ed5cb363
84e9791fd045c68564e895f7865c8576
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563812745117696