Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el...
- Autores:
-
Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12954
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_fa1760e97ca6d5bab4aeb0db9c2d8a2d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12954 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ríos Rodríguez, Marcelaefd54f68-e647-4bac-b2f6-39e73d065555Urdapilleta Torauco, Jaime8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896Barahona Rosales, Rolando57918c40-b556-45bd-aad2-cbcfdebe24132018-09-11T14:16:00Z2018-09-11T14:16:00Z2011978-958-740-068-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/1295458166reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAComo resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.Ganado de carne-Ganadería carne56 p.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovinaGanadería - L01Ganadería - L01BovinoGanado de carneCalidadEcografiaImagenesProducciónGanadería y especies menoresProfesionalCientíficobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_12954.pdfapplication/pdf21494532https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/1/Ver_Documento_12954.pdfae34aca9b516676831798d48ed5cb363MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12954.pdf.jpgVer_Documento_12954.pdf.jpgimage/jpeg22912https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/2/Ver_Documento_12954.pdf.jpg84e9791fd045c68564e895f7865c8576MD52open access20.500.12324/12954oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/129542023-09-25 11:02:21.43open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
title |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
spellingShingle |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina Ganadería - L01 Ganadería - L01 Bovino Ganado de carne Calidad Ecografia Imagenes Producción Ganadería y especies menores |
title_short |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
title_full |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
title_fullStr |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
title_full_unstemmed |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
title_sort |
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina |
dc.creator.fl_str_mv |
Ríos Rodríguez, Marcela Urdapilleta Torauco, Jaime Afanador Téllez, Germán Barahona Rosales, Rolando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ríos Rodríguez, Marcela Urdapilleta Torauco, Jaime Afanador Téllez, Germán Barahona Rosales, Rolando |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 |
topic |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 Bovino Ganado de carne Calidad Ecografia Imagenes Producción Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Bovino Ganado de carne Calidad Ecografia Imagenes Producción |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:16:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:16:00Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-068-7 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
58166 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-068-7 58166 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
56 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/1/Ver_Documento_12954.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12954/2/Ver_Documento_12954.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae34aca9b516676831798d48ed5cb363 84e9791fd045c68564e895f7865c8576 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380177550999552 |