Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutrici...
- Autores:
-
Pamplona López, Fabio Darío
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21318
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Congelación
Almacenamiento
Criodesecación
Liofilización
Cyphomandra betacea
Tomate de árbol
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores condiciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura velocidad de congelamiento, perfiles de liofilización), perdida de peso y velocidades de sublimación obtenidos en el proceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteamientos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelamiento y liofilización" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales |
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