Control analítico en el proceso de fabricación de panela
Siendo la industria panelera la base fundamental de la economía en algunos sectores agropecuarios, y teniendo en cuenta que le panela es una fuente alimenticia, debido a su alto valor nutricional, para una gran mayoría de las familias Colombianas de escasos y medianos recursos económicos el Institut...
- Autores:
-
Cubides Mora, A.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32988
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32988
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Caña de azúcar
Control de calidad
Rendimiento
Acidez
Nutrición
Análisis químico
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Siendo la industria panelera la base fundamental de la economía en algunos sectores agropecuarios, y teniendo en cuenta que le panela es una fuente alimenticia, debido a su alto valor nutricional, para una gran mayoría de las familias Colombianas de escasos y medianos recursos económicos el Instituto Colombiano Agropecuario ICA por Intermedio del Programa de Procesos Agrícolas, trazó un proyecto denominado "Trapiches Paneleros" cuyo objetivo final es el de la organización eficiente y económica de los trapiches colombianos para mejorar el ingreso de los cañicultores. Para esto es necesario hacer un estudio químico sobre el comportamiento de algunos parámetros en el proceso de la obtención de la panela, los cuales se pretenden establecer en el presente trabajo. |
---|