Control analítico en el proceso de fabricación de panela

Siendo la industria panelera la base fundamental de la economía en algunos sectores agropecuarios, y teniendo en cuenta que le panela es una fuente alimenticia, debido a su alto valor nutricional, para una gran mayoría de las familias Colombianas de escasos y medianos recursos económicos el Institut...

Full description

Autores:
Cubides Mora, A.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32988
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32988
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Caña de azúcar
Control de calidad
Rendimiento
Acidez
Nutrición
Análisis químico
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Siendo la industria panelera la base fundamental de la economía en algunos sectores agropecuarios, y teniendo en cuenta que le panela es una fuente alimenticia, debido a su alto valor nutricional, para una gran mayoría de las familias Colombianas de escasos y medianos recursos económicos el Instituto Colombiano Agropecuario ICA por Intermedio del Programa de Procesos Agrícolas, trazó un proyecto denominado "Trapiches Paneleros" cuyo objetivo final es el de la organización eficiente y económica de los trapiches colombianos para mejorar el ingreso de los cañicultores. Para esto es necesario hacer un estudio químico sobre el comportamiento de algunos parámetros en el proceso de la obtención de la panela, los cuales se pretenden establecer en el presente trabajo.