Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culin...
- Autores:
-
Arango Tamayo, Fabio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34265
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Guayaba
Cultivo
Plagas
Enfermedades de las plantas
Agroindustria
Alimentos procesados
Mercadeo
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_f714b1b4210b9956544e6a15bb5bcec8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34265 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
title |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
spellingShingle |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba Cultivo - F01 Guayaba Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Agroindustria Alimentos procesados Mercadeo Frutales |
title_short |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
title_full |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
title_fullStr |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
title_full_unstemmed |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
title_sort |
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba |
dc.creator.fl_str_mv |
Arango Tamayo, Fabio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arango Tamayo, Fabio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Guayaba Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Agroindustria Alimentos procesados Mercadeo Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Guayaba Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Agroindustria Alimentos procesados Mercadeo |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culinaria se obtienen conservas exquisitas de guayaba las cuales tienen mucha aceptación en Ia mesa y buena demanda en los mercados Vale nombrar las pastas o bocadiIlos, las jaleas o espejuelos, el postre de cascos en almibar y el cernido o mermelada, conservas que por su delicia y aroma han adquirirlo gran popularidad en nuestro medio La guayaba puede deshidratarse y en polvo seco sirve para las sopas escolares; ademas de esa fruta se extraen Los de buen bouquet y Ia famosa crema de guayaba, licor producido por las Rentas del Cauca. En otros casos La guayaba es aprovechada para aumento del ganado. Teniendo en consideración los hechos que preceden, el presente estudio se propone indicar las practicas técnicas para el cultivo de La guayaba y ei mejoramiento de los bosques guayabales silvostres teniendo como objetivo principal el de Ia productividad y, en segundo término el aprovechamiento de Ia fruta con miras a Ia industrialización tipificada de conserva y a Ia producción de divisas mediante Ia exportaciôn. |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-21T16:03:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-21T16:03:17Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
58884 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265 |
identifier_str_mv |
58884 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
55 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/1/58884.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/2/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/3/58884.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e52fa00334cafd746dc5e8ddb2b733e6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6f38bf7448fe7df703b9745400edc866 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380500533379072 |
spelling |
Arango Tamayo, Fabio4d1bdb35-6ebe-4b87-8ca3-e0025433f607-12019-01-21T16:03:17Z2019-01-21T16:03:17Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/3426558884reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culinaria se obtienen conservas exquisitas de guayaba las cuales tienen mucha aceptación en Ia mesa y buena demanda en los mercados Vale nombrar las pastas o bocadiIlos, las jaleas o espejuelos, el postre de cascos en almibar y el cernido o mermelada, conservas que por su delicia y aroma han adquirirlo gran popularidad en nuestro medio La guayaba puede deshidratarse y en polvo seco sirve para las sopas escolares; ademas de esa fruta se extraen Los de buen bouquet y Ia famosa crema de guayaba, licor producido por las Rentas del Cauca. En otros casos La guayaba es aprovechada para aumento del ganado. Teniendo en consideración los hechos que preceden, el presente estudio se propone indicar las practicas técnicas para el cultivo de La guayaba y ei mejoramiento de los bosques guayabales silvostres teniendo como objetivo principal el de Ia productividad y, en segundo término el aprovechamiento de Ia fruta con miras a Ia industrialización tipificada de conserva y a Ia producción de divisas mediante Ia exportaciôn.55 p.application/pdf-1spaMinisterio de Agricultura y Desarrollo RuralAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayabaCultivo - F01GuayabaCultivoPlagasEnfermedades de las plantasAgroindustriaAlimentos procesadosMercadeoFrutalesTécnicoProfesionalProductorTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL58884.pdf58884.pdfapplication/pdf11679426https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/1/58884.pdfe52fa00334cafd746dc5e8ddb2b733e6MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL58884.pdf.jpg58884.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3167https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34265/3/58884.pdf.jpg6f38bf7448fe7df703b9745400edc866MD53open access20.500.12324/34265oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/342652022-04-11 09:04:40.362open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |