Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concent...
- Autores:
-
Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22498
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f3ddb498a1b45cac2656b7a4bdb88201 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22498 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Fransen, James M.dadda1f4-8969-4d1f-9a74-f51fe726aa33Raun, Ned S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcHernández Boada, Gustavob1603bfb-435a-48c6-bea0-aee63c45e24a2018-09-12T00:28:18Z2018-09-12T00:28:18Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224981073reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACon el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costosAlgodón-Gossypium herbaceumCebada-Hordeum vulgareSorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.Alimentación animal - L02RendimientoEngordeSorgosTortas oleaginosasGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85484922498 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21352_1073.pdfapplication/pdf53756https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/1/21352_1073.pdf5df9f7449cbc070d5093e7a331443041MD51open accessTHUMBNAIL21352_1073.pdf.jpg21352_1073.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8400https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/2/21352_1073.pdf.jpg216ec50a44a9a990e68d0041262fd586MD52open access20.500.12324/22498oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224982022-03-30 17:06:40.588open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
spellingShingle |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
title_short |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_full |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_sort |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
dc.creator.fl_str_mv |
Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:28:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:28:18Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1073 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 |
identifier_str_mv |
1073 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
48 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
49 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22498 ; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/1/21352_1073.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/2/21352_1073.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5df9f7449cbc070d5093e7a331443041 216ec50a44a9a990e68d0041262fd586 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380159978962944 |