Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.

Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concent...

Full description

Autores:
Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22498
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f3ddb498a1b45cac2656b7a4bdb88201
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22498
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Fransen, James M.dadda1f4-8969-4d1f-9a74-f51fe726aa33Raun, Ned S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcHernández Boada, Gustavob1603bfb-435a-48c6-bea0-aee63c45e24a2018-09-12T00:28:18Z2018-09-12T00:28:18Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224981073reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACon el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costosAlgodón-Gossypium herbaceumCebada-Hordeum vulgareSorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.Alimentación animal - L02RendimientoEngordeSorgosTortas oleaginosasGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85484922498 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21352_1073.pdfapplication/pdf53756https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/1/21352_1073.pdf5df9f7449cbc070d5093e7a331443041MD51open accessTHUMBNAIL21352_1073.pdf.jpg21352_1073.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8400https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/2/21352_1073.pdf.jpg216ec50a44a9a990e68d0041262fd586MD52open access20.500.12324/22498oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224982022-03-30 17:06:40.588open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
spellingShingle Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
title_short Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_full Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_fullStr Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_sort Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
dc.creator.fl_str_mv Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:28:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:28:18Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1073
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
identifier_str_mv 1073
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 48
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 49
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22498 ; Día de campo ciencias animales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/1/21352_1073.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22498/2/21352_1073.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5df9f7449cbc070d5093e7a331443041
216ec50a44a9a990e68d0041262fd586
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045204420362240