Mejoramiento en la calidad de miel y panela.

El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración ba...

Full description

Autores:
Prada Forero, Luz Esperanza
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17691
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
Palabra clave:
Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_f24b9bd498acef53a14dc313644e0d89
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17691
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Prada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T20:01:58Z2018-09-11T20:01:58Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1769146021reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo.Caña de azúcar-Saccharum officinarumRecomendaciones técnicas y prácticas de manejo para las especies aglutinantes24 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completoAcceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento en la calidad de miel y panela.Cultivo - F01Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Mejoramiento nutriciónalProducciónManejo del cultivoCaña de azúcarTransitoriosbookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8353344ColombiaORIGINAL42264_46021.pdfapplication/pdf924238https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/1/42264_46021.pdfe9f6c8a1c4f0b1e89238c85f115d5070MD51open accessTHUMBNAIL42264_46021.pdf.jpg42264_46021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6281https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/2/42264_46021.pdf.jpg8c027ead98b7463c4f0756fb13d1e28bMD52open access20.500.12324/17691oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/176912022-06-08 14:32:50.108open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
spellingShingle Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
title_short Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_full Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_fullStr Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_full_unstemmed Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_sort Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
dc.creator.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:01:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:01:58Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46021
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
identifier_str_mv 46021
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv PlanView
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv 8353
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv 344
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 24 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/1/42264_46021.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/2/42264_46021.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e9f6c8a1c4f0b1e89238c85f115d5070
8c027ead98b7463c4f0756fb13d1e28b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380246201270272