Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración ba...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17691
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_f24b9bd498acef53a14dc313644e0d89 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17691 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Prada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T20:01:58Z2018-09-11T20:01:58Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1769146021reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo.Caña de azúcar-Saccharum officinarumRecomendaciones técnicas y prácticas de manejo para las especies aglutinantes24 páginasapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completoAcceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento en la calidad de miel y panela.Cultivo - F01Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Mejoramiento nutriciónalProducciónManejo del cultivoCaña de azúcarTransitoriosbookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8353344ColombiaORIGINAL42264_46021.pdfapplication/pdf924238https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/1/42264_46021.pdfe9f6c8a1c4f0b1e89238c85f115d5070MD51open accessTHUMBNAIL42264_46021.pdf.jpg42264_46021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6281https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/2/42264_46021.pdf.jpg8c027ead98b7463c4f0756fb13d1e28bMD52open access20.500.12324/17691oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/176912022-06-08 14:32:50.108open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
spellingShingle |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios |
title_short |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_full |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_fullStr |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_sort |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 |
topic |
Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:01:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:01:58Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46021 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 |
identifier_str_mv |
46021 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv |
PlanView |
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv |
8353 |
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv |
344 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/1/42264_46021.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17691/2/42264_46021.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e9f6c8a1c4f0b1e89238c85f115d5070 8c027ead98b7463c4f0756fb13d1e28b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380246201270272 |