Consideraciones prácticas sobre la alimentación de bovinos de leche.

Una buena nutrición de la vaca en producción de leche, exige calidad del forraje, que suministre los nutrientes necesarios de acuerdo a los requerimientos del animal. Las necesidades nutricionales del ganado bovino de leche se relacionan directamente con la etapa productiva (mantenimiento, gestación...

Full description

Autores:
Téllez Téllez, Ciro H.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29971
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29971
Palabra clave:
Ganadería - L01
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación
Plantas forrajeras
Valor nutritivo
Alimentos concentrados
Necesidades de nutrientes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Una buena nutrición de la vaca en producción de leche, exige calidad del forraje, que suministre los nutrientes necesarios de acuerdo a los requerimientos del animal. Las necesidades nutricionales del ganado bovino de leche se relacionan directamente con la etapa productiva (mantenimiento, gestación y producción), siendo los nutrientes básicos: proteína, energía, minerales y vitaminas. Además de los forrajes, los alimentos concentrados tienen una función complementaria en la alimentación del ganado de leche, por su elevada digestibilidad y alta concentración de nutrientes. Su empleo debe realizarse en función del rendimiento o determinado nivel de producción. En la nutrición moderna, se buscan nuevas alternativas de alimentación del ganado de leche, teniendo en cuenta que la mayor parte de los costos de producción de un litro de leche, se deben a la alimentación