Manual de procesamiento de la papa criolla

La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para...

Full description

Autores:
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia
Cerón Lasso, María del Socorro
Garnica Holguín, Ana Magdalena
Molina Cita, Yaquelin
Prieto Contreras, Lena
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13451
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Solanum phureja
Procesamiento de alimentos
Instalaciónes de almacenamiento
Infraestructura
Comercialización
Papa
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f096f20c884c3bf9b4f6f51135d4c203
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13451
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Álvarez Ochoa, Claudia Patricia9d143237-e25d-45d6-b0c8-fbb9eef67cdb-1Cerón Lasso, María del Socorroffb61ec9-2355-49fe-8b5f-59a2599284ed-1Garnica Holguín, Ana Magdalena4a69ed33-fa3f-47dd-af84-f407d4ce0fbf-1Molina Cita, Yaquelinfdc745cc-d3aa-424a-885c-8459c8d1de76-1Prieto Contreras, Lena67ca5b58-9660-481c-b5a3-f20b592d9520-12018-09-11T14:54:45Z2018-09-11T14:54:45Z2013978-958-740-140-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/1345162147reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté .Papa criolla-Solanum phureja61 p. :il.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de procesamiento de la papa criollaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Solanum phurejaProcesamiento de alimentosInstalaciónes de almacenamientoInfraestructuraComercializaciónPapaRaíces y tubérculosTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINALVer_Documento_13451.pdfapplication/pdf6623494https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/1/Ver_Documento_13451.pdf98b3943b25d46f4fa3dface0cef9bc12MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13451.pdf.jpgVer_Documento_13451.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12356https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/2/Ver_Documento_13451.pdf.jpg0c5e91a12af2caea12b50e3baba50039MD52open access20.500.12324/13451oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/134512023-10-04 11:53:06.07open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Manual de procesamiento de la papa criolla
title Manual de procesamiento de la papa criolla
spellingShingle Manual de procesamiento de la papa criolla
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Solanum phureja
Procesamiento de alimentos
Instalaciónes de almacenamiento
Infraestructura
Comercialización
Papa
Raíces y tubérculos
title_short Manual de procesamiento de la papa criolla
title_full Manual de procesamiento de la papa criolla
title_fullStr Manual de procesamiento de la papa criolla
title_full_unstemmed Manual de procesamiento de la papa criolla
title_sort Manual de procesamiento de la papa criolla
dc.creator.fl_str_mv Álvarez Ochoa, Claudia Patricia
Cerón Lasso, María del Socorro
Garnica Holguín, Ana Magdalena
Molina Cita, Yaquelin
Prieto Contreras, Lena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Álvarez Ochoa, Claudia Patricia
Cerón Lasso, María del Socorro
Garnica Holguín, Ana Magdalena
Molina Cita, Yaquelin
Prieto Contreras, Lena
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Solanum phureja
Procesamiento de alimentos
Instalaciónes de almacenamiento
Infraestructura
Comercialización
Papa
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Solanum phureja
Procesamiento de alimentos
Instalaciónes de almacenamiento
Infraestructura
Comercialización
Papa
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté .
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:54:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:54:45Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-140-0
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 62147
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-140-0
62147
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 61 p. :
il.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/1/Ver_Documento_13451.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/2/Ver_Documento_13451.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 98b3943b25d46f4fa3dface0cef9bc12
0c5e91a12af2caea12b50e3baba50039
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045268866891776