Manual de procesamiento de la papa criolla
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para...
- Autores:
-
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia
Cerón Lasso, María del Socorro
Garnica Holguín, Ana Magdalena
Molina Cita, Yaquelin
Prieto Contreras, Lena
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13451
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Solanum phureja
Procesamiento de alimentos
Instalaciónes de almacenamiento
Infraestructura
Comercialización
Papa
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f096f20c884c3bf9b4f6f51135d4c203 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13451 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia9d143237-e25d-45d6-b0c8-fbb9eef67cdb-1Cerón Lasso, María del Socorroffb61ec9-2355-49fe-8b5f-59a2599284ed-1Garnica Holguín, Ana Magdalena4a69ed33-fa3f-47dd-af84-f407d4ce0fbf-1Molina Cita, Yaquelinfdc745cc-d3aa-424a-885c-8459c8d1de76-1Prieto Contreras, Lena67ca5b58-9660-481c-b5a3-f20b592d9520-12018-09-11T14:54:45Z2018-09-11T14:54:45Z2013978-958-740-140-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/1345162147reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté .Papa criolla-Solanum phureja61 p. :il.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de procesamiento de la papa criollaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Solanum phurejaProcesamiento de alimentosInstalaciónes de almacenamientoInfraestructuraComercializaciónPapaRaíces y tubérculosTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINALVer_Documento_13451.pdfapplication/pdf6623494https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/1/Ver_Documento_13451.pdf98b3943b25d46f4fa3dface0cef9bc12MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13451.pdf.jpgVer_Documento_13451.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12356https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/2/Ver_Documento_13451.pdf.jpg0c5e91a12af2caea12b50e3baba50039MD52open access20.500.12324/13451oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/134512023-10-04 11:53:06.07open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
title |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
spellingShingle |
Manual de procesamiento de la papa criolla Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Solanum phureja Procesamiento de alimentos Instalaciónes de almacenamiento Infraestructura Comercialización Papa Raíces y tubérculos |
title_short |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
title_full |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
title_fullStr |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
title_full_unstemmed |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
title_sort |
Manual de procesamiento de la papa criolla |
dc.creator.fl_str_mv |
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia Cerón Lasso, María del Socorro Garnica Holguín, Ana Magdalena Molina Cita, Yaquelin Prieto Contreras, Lena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Álvarez Ochoa, Claudia Patricia Cerón Lasso, María del Socorro Garnica Holguín, Ana Magdalena Molina Cita, Yaquelin Prieto Contreras, Lena |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Solanum phureja Procesamiento de alimentos Instalaciónes de almacenamiento Infraestructura Comercialización Papa Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Solanum phureja Procesamiento de alimentos Instalaciónes de almacenamiento Infraestructura Comercialización Papa |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté . |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:45Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-140-0 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
62147 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-140-0 62147 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
61 p. : il. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/1/Ver_Documento_13451.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13451/2/Ver_Documento_13451.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
98b3943b25d46f4fa3dface0cef9bc12 0c5e91a12af2caea12b50e3baba50039 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380234846240768 |