Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alterna...
- Autores:
-
Ramírez Rodríguez, A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16275
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_ed4fc06a943a7b2647e426717221778a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16275 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ramírez Rodríguez, A.524991f3-52e0-4902-a08b-c59e7491012b1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1627525263reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países.21 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAFlorencia (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Frutas tropicalesOrganismos indigenosBactris gasipaesUsosProcesamientoAlimentos preparadosFrutalesInvestigadorProfesionalTecnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL40349_25263.pdfapplication/pdf1155981https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/1/40349_25263.pdf2726d90fb638d64d3972f952d73b1f92MD51open accessTHUMBNAIL40349_25263.pdf.jpg40349_25263.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9511https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/2/40349_25263.pdf.jpg2636fb60c53a1b5e0f010c3339a36e4aMD52open access20.500.12324/16275oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/162752022-04-08 15:16:42.258open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
title |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
spellingShingle |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas tropicales Organismos indigenos Bactris gasipaes Usos Procesamiento Alimentos preparados Frutales |
title_short |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
title_full |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
title_fullStr |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
title_full_unstemmed |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
title_sort |
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Rodríguez, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Rodríguez, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas tropicales Organismos indigenos Bactris gasipaes Usos Procesamiento Alimentos preparados Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Frutas tropicales Organismos indigenos Bactris gasipaes Usos Procesamiento Alimentos preparados |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países. |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
25263 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275 |
identifier_str_mv |
25263 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
21 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Florencia (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/1/40349_25263.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/2/40349_25263.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2726d90fb638d64d3972f952d73b1f92 2636fb60c53a1b5e0f010c3339a36e4a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380454230360064 |