Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.

La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alterna...

Full description

Autores:
Ramírez Rodríguez, A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_ed4fc06a943a7b2647e426717221778a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16275
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ramírez Rodríguez, A.524991f3-52e0-4902-a08b-c59e7491012b1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1627525263reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países.21 p.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAFlorencia (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Frutas tropicalesOrganismos indigenosBactris gasipaesUsosProcesamientoAlimentos preparadosFrutalesInvestigadorProfesionalTecnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL40349_25263.pdfapplication/pdf1155981https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/1/40349_25263.pdf2726d90fb638d64d3972f952d73b1f92MD51open accessTHUMBNAIL40349_25263.pdf.jpg40349_25263.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9511https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/2/40349_25263.pdf.jpg2636fb60c53a1b5e0f010c3339a36e4aMD52open access20.500.12324/16275oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/162752022-04-08 15:16:42.258open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
spellingShingle Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
title_short Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_full Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_fullStr Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_full_unstemmed Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_sort Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países.
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 25263
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
identifier_str_mv 25263
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 21 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
PRONATTA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Florencia (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/1/40349_25263.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16275/2/40349_25263.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2726d90fb638d64d3972f952d73b1f92
2636fb60c53a1b5e0f010c3339a36e4a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380454230360064