La papa en la alimentación humana y animal.

La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación...

Full description

Autores:
Castro C, E.
Quintero Q, S.E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23095
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095
Palabra clave:
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Alimentación animal - L02
Papa
Valor nutritivo
Alimentación humana
Alimentación de los animales
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_ec393ec0bf127bc51bbab14330a98c52
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23095
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Castro C, E.30c212ad-4c82-4fe4-b8d3-59e1eece1229Quintero Q, S.E.6a30a25f-83bc-43d1-8fa0-e0e17bd0db262018-09-12T01:51:16Z2018-09-12T01:51:16Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/230952732reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papaPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La papa en la alimentación humana y animal.Nutrición humana - Aspectos generales - S01Alimentación animal - L02PapaValor nutritivoAlimentación humanaAlimentación de los animalesRaíces y tubérculosAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1253266El cultivo de la papaORIGINAL22161_2732.pdfapplication/pdf1138407https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/1/22161_2732.pdf0991be7e799f3a42d48a007fd1bb4ed6MD51open accessTHUMBNAIL22161_2732.pdf.jpg22161_2732.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7403https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/2/22161_2732.pdf.jpga52516f569349532c438dc3b454edb65MD52open access20.500.12324/23095oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/230952022-01-26 11:15:00.259open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La papa en la alimentación humana y animal.
title La papa en la alimentación humana y animal.
spellingShingle La papa en la alimentación humana y animal.
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Alimentación animal - L02
Papa
Valor nutritivo
Alimentación humana
Alimentación de los animales
Raíces y tubérculos
title_short La papa en la alimentación humana y animal.
title_full La papa en la alimentación humana y animal.
title_fullStr La papa en la alimentación humana y animal.
title_full_unstemmed La papa en la alimentación humana y animal.
title_sort La papa en la alimentación humana y animal.
dc.creator.fl_str_mv Castro C, E.
Quintero Q, S.E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castro C, E.
Quintero Q, S.E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Alimentación animal - L02
topic Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Alimentación animal - L02
Papa
Valor nutritivo
Alimentación humana
Alimentación de los animales
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Valor nutritivo
Alimentación humana
Alimentación de los animales
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papa
publishDate 1978
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1978
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:51:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:51:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2732
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095
identifier_str_mv 2732
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 253
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 266
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv El cultivo de la papa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/1/22161_2732.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/2/22161_2732.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0991be7e799f3a42d48a007fd1bb4ed6
a52516f569349532c438dc3b454edb65
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380515667476480