La papa en la alimentación humana y animal.
La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación...
- Autores:
-
Castro C, E.
Quintero Q, S.E.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23095
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095
- Palabra clave:
- Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Alimentación animal - L02
Papa
Valor nutritivo
Alimentación humana
Alimentación de los animales
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_ec393ec0bf127bc51bbab14330a98c52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23095 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Castro C, E.30c212ad-4c82-4fe4-b8d3-59e1eece1229Quintero Q, S.E.6a30a25f-83bc-43d1-8fa0-e0e17bd0db262018-09-12T01:51:16Z2018-09-12T01:51:16Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/230952732reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papaPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La papa en la alimentación humana y animal.Nutrición humana - Aspectos generales - S01Alimentación animal - L02PapaValor nutritivoAlimentación humanaAlimentación de los animalesRaíces y tubérculosAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1253266El cultivo de la papaORIGINAL22161_2732.pdfapplication/pdf1138407https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/1/22161_2732.pdf0991be7e799f3a42d48a007fd1bb4ed6MD51open accessTHUMBNAIL22161_2732.pdf.jpg22161_2732.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7403https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/2/22161_2732.pdf.jpga52516f569349532c438dc3b454edb65MD52open access20.500.12324/23095oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/230952022-01-26 11:15:00.259open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La papa en la alimentación humana y animal. |
title |
La papa en la alimentación humana y animal. |
spellingShingle |
La papa en la alimentación humana y animal. Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Alimentación animal - L02 Papa Valor nutritivo Alimentación humana Alimentación de los animales Raíces y tubérculos |
title_short |
La papa en la alimentación humana y animal. |
title_full |
La papa en la alimentación humana y animal. |
title_fullStr |
La papa en la alimentación humana y animal. |
title_full_unstemmed |
La papa en la alimentación humana y animal. |
title_sort |
La papa en la alimentación humana y animal. |
dc.creator.fl_str_mv |
Castro C, E. Quintero Q, S.E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castro C, E. Quintero Q, S.E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Alimentación animal - L02 |
topic |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Alimentación animal - L02 Papa Valor nutritivo Alimentación humana Alimentación de los animales Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Papa Valor nutritivo Alimentación humana Alimentación de los animales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papa |
publishDate |
1978 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1978 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:51:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:51:16Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2732 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095 |
identifier_str_mv |
2732 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
253 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
266 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
El cultivo de la papa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/1/22161_2732.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23095/2/22161_2732.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0991be7e799f3a42d48a007fd1bb4ed6 a52516f569349532c438dc3b454edb65 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380515667476480 |