La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvier...
- Autores:
-
Gallo Cardona, Jorge T.
Maner, Jerome H.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1970
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23044
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Tortas oleaginosas
Enriquecimiento de los alimentos
Metionina
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_eb6e2b6d0fafa1ec29f6860bc0f015e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23044 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Gallo Cardona, Jorge T.3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db714Maner, Jerome H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e02018-09-12T01:38:26Z2018-09-12T01:38:26Z1970http://hdl.handle.net/20.500.12324/230442586reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescadoSoya-Soja- Glycine maxAjonjolí-Sésamo - Sesamum indicumPorciculturaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 5, Núm. 2 (1970): Revista ICA (Junio);p. 113-118La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.Alimentación animal - L02CerdoTortas oleaginosasEnriquecimiento de los alimentosMetioninaTransitoriosCundinamarcaMosqueraColombiaarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA2113118ORIGINAL22089_2586.pdfapplication/pdf4691111https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23044/1/22089_2586.pdf52171e876bb50ae3e1888765f74c0a26MD51open accessTHUMBNAIL22089_2586.pdf.jpg22089_2586.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8440https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23044/2/22089_2586.pdf.jpgf253512d9a5e8e1a9027e3c64222c02fMD52open access20.500.12324/23044oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/230442022-04-07 12:57:06.648open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
title |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
spellingShingle |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. Alimentación animal - L02 Cerdo Tortas oleaginosas Enriquecimiento de los alimentos Metionina Transitorios |
title_short |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
title_full |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
title_fullStr |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
title_full_unstemmed |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
title_sort |
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge T. Maner, Jerome H. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge T. Maner, Jerome H. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Tortas oleaginosas Enriquecimiento de los alimentos Metionina Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Tortas oleaginosas Enriquecimiento de los alimentos Metionina |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescado |
publishDate |
1970 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1970 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:38:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:38:26Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2586 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044 |
identifier_str_mv |
2586 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
113 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
118 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Mosquera |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 5, Núm. 2 (1970): Revista ICA (Junio);p. 113-118 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23044/1/22089_2586.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23044/2/22089_2586.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
52171e876bb50ae3e1888765f74c0a26 f253512d9a5e8e1a9027e3c64222c02f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380198552928256 |