Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores e...
- Autores:
-
Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13308
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_eb0b08549788be8c215edc2254f6f90e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13308 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Moreno, Diana Cristina22942aea-5f4c-49ab-8891-f1d716f93960Cárdenas Rocha, Edgard2461a1a-d2b1-4483-9bc5-7f31fa0f07adGrajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-11T14:53:33Z2018-09-11T14:53:33Z2011978-958-719-794-5http://hdl.handle.net/20.500.12324/1330866489reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional.62 páginas :ilustraciones.application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticioGenética y mejoramiento animal - L10Fisiología animal nutrición - L51Sanidad animalMetabolismo proteícoNutrición animalSuplementos alimentariosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13308.pdfapplication/pdf15776128https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/1/Ver_Documento_13308.pdffc5c7a57dfb3cfb36ef00f95fb368345MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13308.pdf.jpgVer_Documento_13308.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/2/Ver_Documento_13308.pdf.jpg36038cc019515fd1db2753cbbb5ae476MD52open access20.500.12324/13308oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133082023-10-05 15:41:02.462open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
spellingShingle |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores |
title_short |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_full |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_fullStr |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
title_sort |
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno, Diana Cristina Cárdenas Rocha, Edgar Grajales Lombana, Henry |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Fisiología animal nutrición - L51 Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Sanidad animal Metabolismo proteíco Nutrición animal Suplementos alimentarios |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:33Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-719-794-5 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
66489 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-719-794-5 66489 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
62 páginas : ilustraciones. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Colombia |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/1/Ver_Documento_13308.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/2/Ver_Documento_13308.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fc5c7a57dfb3cfb36ef00f95fb368345 36038cc019515fd1db2753cbbb5ae476 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380362257661952 |