Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio

Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores e...

Full description

Autores:
Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13308
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_eb0b08549788be8c215edc2254f6f90e
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13308
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Moreno, Diana Cristina22942aea-5f4c-49ab-8891-f1d716f93960Cárdenas Rocha, Edgard2461a1a-d2b1-4483-9bc5-7f31fa0f07adGrajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-11T14:53:33Z2018-09-11T14:53:33Z2011978-958-719-794-5http://hdl.handle.net/20.500.12324/1330866489reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional.62 páginas :ilustraciones.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticioGenética y mejoramiento animal - L10Fisiología animal nutrición - L51Sanidad animalMetabolismo proteícoNutrición animalSuplementos alimentariosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13308.pdfapplication/pdf15776128https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/1/Ver_Documento_13308.pdffc5c7a57dfb3cfb36ef00f95fb368345MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13308.pdf.jpgVer_Documento_13308.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/2/Ver_Documento_13308.pdf.jpg36038cc019515fd1db2753cbbb5ae476MD52open access20.500.12324/13308oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133082023-10-05 15:41:02.462open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
spellingShingle Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
title_short Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_full Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_fullStr Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_full_unstemmed Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
title_sort Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
dc.creator.fl_str_mv Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno, Diana Cristina
Cárdenas Rocha, Edgar
Grajales Lombana, Henry
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Fisiología animal nutrición - L51
Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Sanidad animal
Metabolismo proteíco
Nutrición animal
Suplementos alimentarios
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales. En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de producción de pequeños rumiantes se desarrollan en áreas que presentan diferentes condiciones ambientales, incluyendo zonas de subpáramo, semiselváticas, y esteparias, donde se convierte en una actividad cultural y productiva irremplazable. Desde el punto de vista nutricional, el sector ovino y caprino en Colombia, comienza a asumir un rol multifuncional, contribuyendo a través de su función de producción, a incluir el manejo de áreas rurales, sustentabilidad ambiental, conservación de especies nativas y desarrollo regional.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:33Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-719-794-5
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 66489
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-719-794-5
66489
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13308
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 62 páginas :
ilustraciones.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
Universidad de La Salle
Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Colombia
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/1/Ver_Documento_13308.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13308/2/Ver_Documento_13308.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fc5c7a57dfb3cfb36ef00f95fb368345
36038cc019515fd1db2753cbbb5ae476
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380362257661952