Comportamiento en poscosecha de materiales de guayabo (Psidium guajava, L.) y su relación con la elaboración de bocadillo

En Colombia las pérdidas poscosecha de la guayaba se estiman en 15 por ciento equivalentes a 26.374 toneladas/año con un valor de 2.637 millones de pesos. Dentro de sus causas sobresalen la ausencia de huertos tecnificados, que apliquen conceptos frutícolas modernos, el inadecuado manejo de la fruta...

Full description

Autores:
Villamizar Quiñonez, César
Restrepo, Jorge E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21169
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21169
https://repository.agrosavia.co
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Psidium guajava
Fisiología postcosecha
Pérdidas de alimentos
Maduración
Almacenamiento
Industrialización
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24406
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7427
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3847
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International