Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.

Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los princ...

Full description

Autores:
Garzón Albarracín, V.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12234
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_e87ae23fa3c50e50fbdfcbc03f5a6799
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12234
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Garzón Albarracín, V.c5fb2033-6479-40df-98d6-6e76fae45bc8-12018-09-11T12:20:04Z2018-09-11T12:20:04Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1223423970reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAInforme técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento103 páginasapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.Alimentación animal - L02Alimentación animal - L02CerdoAlimentación de los animalesPiensos concentradosConcentrados de proteinaCultivos alimenticiosRecursos alimentariosSuplementosElaboración de piensosValor nutritivoGanancia de pesoAnalisis de costos y rendimientosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicoreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL39782_23970.pdfapplication/pdf5280204https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12234/1/39782_23970.pdf5546bef65eb736dbf860044ffc77b92cMD51open accessTHUMBNAIL39782_23970.pdf.jpg39782_23970.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6877https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12234/2/39782_23970.pdf.jpgd449640f9efb7ca9745a1b64c2b672c6MD52open access20.500.12324/12234oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/122342021-09-07 11:33:52.639open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
spellingShingle Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
Ganadería y especies menores
title_short Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_full Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_fullStr Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_full_unstemmed Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_sort Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
dc.creator.fl_str_mv Garzón Albarracín, V.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garzón Albarracín, V.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:20:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:20:04Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv report
dc.type.local.spa.fl_str_mv Informe
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 23970
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234
identifier_str_mv 23970
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 103 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12234/1/39782_23970.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12234/2/39782_23970.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5546bef65eb736dbf860044ffc77b92c
d449640f9efb7ca9745a1b64c2b672c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380174603452416