Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil

Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa L...

Full description

Autores:
Castillo Saldarriaga, Carlos
Céspedes Ochoa, Elizabeth
Gómez Álvarez, Martha Isabel
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22103
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Rumiante
Producción lechera
Adaptación al cambio climático
Probióticos
Levadura
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_e87827c7aa84d4d5b6d52bbdf4ec0d7f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22103
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Castillo Saldarriaga, Carlos55963a69-2a70-4ecc-a87d-cf084053c9c0Céspedes Ochoa, Elizabetha1dc08e0-d388-4730-bb4d-f0f0cd0dd9b8600Gómez Álvarez, Martha Isabel386522f9-db05-4b97-a4bf-91e5f10448656002018-09-11T23:59:39Z2018-09-11T23:59:39Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12324/2210367577reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIANuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura.1 página :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oilEvaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oilGenética y mejoramiento animal - L10Ganadería - L01RumianteProducción lecheraAdaptación al cambio climáticoProbióticosLevaduraGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalInvestigadorCientíficoCundinamarcaMosqueraColombiaconference posterPósterhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL109660_67577.pdf109660_67577.pdfapplication/pdf1317336https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/3/109660_67577.pdfcb168e534c730d5c028a2fd351e84233MD53open accessTHUMBNAIL109660_67577.pdf.jpg109660_67577.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16439https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/2/109660_67577.pdf.jpgd3eeb04147ab5fa39dcc2672a12fec5dMD52open access20.500.12324/22103oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/221032024-06-13 08:13:54.06open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
title Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
spellingShingle Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Rumiante
Producción lechera
Adaptación al cambio climático
Probióticos
Levadura
Ganadería y especies menores
title_short Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
title_full Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
title_fullStr Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
title_full_unstemmed Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
title_sort Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
dc.creator.fl_str_mv Castillo Saldarriaga, Carlos
Céspedes Ochoa, Elizabeth
Gómez Álvarez, Martha Isabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castillo Saldarriaga, Carlos
Céspedes Ochoa, Elizabeth
Gómez Álvarez, Martha Isabel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Rumiante
Producción lechera
Adaptación al cambio climático
Probióticos
Levadura
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Rumiante
Producción lechera
Adaptación al cambio climático
Probióticos
Levadura
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:59:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:59:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv conference poster
dc.type.local.spa.fl_str_mv Póster
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 67577
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103
identifier_str_mv 67577
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 1 página :
ilustraciones, datos numéricos.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Mosquera
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Mosquera (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/3/109660_67577.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/2/109660_67577.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cb168e534c730d5c028a2fd351e84233
d3eeb04147ab5fa39dcc2672a12fec5d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380449716240384