Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa L...
- Autores:
-
Castillo Saldarriaga, Carlos
Céspedes Ochoa, Elizabeth
Gómez Álvarez, Martha Isabel
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22103
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Rumiante
Producción lechera
Adaptación al cambio climático
Probióticos
Levadura
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_e87827c7aa84d4d5b6d52bbdf4ec0d7f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22103 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Castillo Saldarriaga, Carlos55963a69-2a70-4ecc-a87d-cf084053c9c0Céspedes Ochoa, Elizabetha1dc08e0-d388-4730-bb4d-f0f0cd0dd9b8600Gómez Álvarez, Martha Isabel386522f9-db05-4b97-a4bf-91e5f10448656002018-09-11T23:59:39Z2018-09-11T23:59:39Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12324/2210367577reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIANuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura.1 página :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oilEvaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oilGenética y mejoramiento animal - L10Ganadería - L01RumianteProducción lecheraAdaptación al cambio climáticoProbióticosLevaduraGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalInvestigadorCientíficoCundinamarcaMosqueraColombiaconference posterPósterhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL109660_67577.pdf109660_67577.pdfapplication/pdf1317336https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/3/109660_67577.pdfcb168e534c730d5c028a2fd351e84233MD53open accessTHUMBNAIL109660_67577.pdf.jpg109660_67577.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16439https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/2/109660_67577.pdf.jpgd3eeb04147ab5fa39dcc2672a12fec5dMD52open access20.500.12324/22103oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/221032024-06-13 08:13:54.06open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
spellingShingle |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura Ganadería y especies menores |
title_short |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_full |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_fullStr |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_full_unstemmed |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_sort |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
dc.creator.fl_str_mv |
Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:59:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:59:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
conference poster |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Póster |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
67577 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103 |
identifier_str_mv |
67577 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
1 página : ilustraciones, datos numéricos. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Mosquera |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Mosquera (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/3/109660_67577.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22103/2/109660_67577.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb168e534c730d5c028a2fd351e84233 d3eeb04147ab5fa39dcc2672a12fec5d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380449716240384 |