Minerales para el ganado de carne.
Se discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los past...
- Autores:
-
Vergara V, J.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22582
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Minerales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_e3ac25d4d71b0375112d2c451a8d3de2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22582 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Vergara V, J.A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-12T00:37:07Z2018-09-12T00:37:07Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/225821395reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Además, los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción de los animales. Se incluyen las cantidades diarias aconsejables de Ca y P para el ganado de carne. Se describen los síntomas de la deficiencia de P en el ganado y se enumeran los factores que influyen en el contenido de P en las plantas. Según tipo de suelos, se informa sobre el contenido de Ca y P en gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Se señalan los métodos de suplementación de P con ganado en pastoreo y se menciona la fertilización de los pastos con superfosfatos para suplir los requerimientos del ganado de carne mientras el forraje está verde. Se incluyen recomendaciones sobre suplementación de Ca y suministro de sal al ganadoGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioCereté (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Minerales para el ganado de carne.Composición de los alimentos - Q04Ganado de carneEnriquecimiento de los alimentosMineralesGanadería y especies menoresCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1546219852 ; Curso de pastos y ganaderíaORIGINAL21459_1395.pdfapplication/pdf719069https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/1/21459_1395.pdfede9c0295b408987bcc108fd39b0ef4eMD51open accessTHUMBNAIL21459_1395.pdf.jpg21459_1395.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3575https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/2/21459_1395.pdf.jpgc0eaf270b3d38b93a7c7b32d7122e444MD52open access20.500.12324/22582oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225822022-01-26 10:49:44.109open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Minerales para el ganado de carne. |
title |
Minerales para el ganado de carne. |
spellingShingle |
Minerales para el ganado de carne. Composición de los alimentos - Q04 Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Minerales Ganadería y especies menores |
title_short |
Minerales para el ganado de carne. |
title_full |
Minerales para el ganado de carne. |
title_fullStr |
Minerales para el ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Minerales para el ganado de carne. |
title_sort |
Minerales para el ganado de carne. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vergara V, J.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vergara V, J.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Minerales Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Minerales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Además, los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción de los animales. Se incluyen las cantidades diarias aconsejables de Ca y P para el ganado de carne. Se describen los síntomas de la deficiencia de P en el ganado y se enumeran los factores que influyen en el contenido de P en las plantas. Según tipo de suelos, se informa sobre el contenido de Ca y P en gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Se señalan los métodos de suplementación de P con ganado en pastoreo y se menciona la fertilización de los pastos con superfosfatos para suplir los requerimientos del ganado de carne mientras el forraje está verde. Se incluyen recomendaciones sobre suplementación de Ca y suministro de sal al ganado |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:37:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:37:07Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1395 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582 |
identifier_str_mv |
1395 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
54 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
62 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
19852 ; Curso de pastos y ganadería |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cereté (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/1/21459_1395.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/2/21459_1395.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ede9c0295b408987bcc108fd39b0ef4e c0eaf270b3d38b93a7c7b32d7122e444 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380347995979776 |