Minerales para el ganado de carne.

Se discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los past...

Full description

Autores:
Vergara V, J.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22582
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Minerales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_e3ac25d4d71b0375112d2c451a8d3de2
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22582
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vergara V, J.A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-12T00:37:07Z2018-09-12T00:37:07Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/225821395reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Además, los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción de los animales. Se incluyen las cantidades diarias aconsejables de Ca y P para el ganado de carne. Se describen los síntomas de la deficiencia de P en el ganado y se enumeran los factores que influyen en el contenido de P en las plantas. Según tipo de suelos, se informa sobre el contenido de Ca y P en gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Se señalan los métodos de suplementación de P con ganado en pastoreo y se menciona la fertilización de los pastos con superfosfatos para suplir los requerimientos del ganado de carne mientras el forraje está verde. Se incluyen recomendaciones sobre suplementación de Ca y suministro de sal al ganadoGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioCereté (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Minerales para el ganado de carne.Composición de los alimentos - Q04Ganado de carneEnriquecimiento de los alimentosMineralesGanadería y especies menoresCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1546219852 ; Curso de pastos y ganaderíaORIGINAL21459_1395.pdfapplication/pdf719069https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/1/21459_1395.pdfede9c0295b408987bcc108fd39b0ef4eMD51open accessTHUMBNAIL21459_1395.pdf.jpg21459_1395.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3575https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/2/21459_1395.pdf.jpgc0eaf270b3d38b93a7c7b32d7122e444MD52open access20.500.12324/22582oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225822022-01-26 10:49:44.109open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Minerales para el ganado de carne.
title Minerales para el ganado de carne.
spellingShingle Minerales para el ganado de carne.
Composición de los alimentos - Q04
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Minerales
Ganadería y especies menores
title_short Minerales para el ganado de carne.
title_full Minerales para el ganado de carne.
title_fullStr Minerales para el ganado de carne.
title_full_unstemmed Minerales para el ganado de carne.
title_sort Minerales para el ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv Vergara V, J.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vergara V, J.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Minerales
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Minerales
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se discute sobre la importancia de suministrar minerales en la dieta alimenticia de ganado de carne. Los minerales más necesarios son: Na, Cl, P y Ca. Los minerales trazas, en general, se suplen en suficientes cantidades por intermedio de los forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Además, los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción de los animales. Se incluyen las cantidades diarias aconsejables de Ca y P para el ganado de carne. Se describen los síntomas de la deficiencia de P en el ganado y se enumeran los factores que influyen en el contenido de P en las plantas. Según tipo de suelos, se informa sobre el contenido de Ca y P en gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Se señalan los métodos de suplementación de P con ganado en pastoreo y se menciona la fertilización de los pastos con superfosfatos para suplir los requerimientos del ganado de carne mientras el forraje está verde. Se incluyen recomendaciones sobre suplementación de Ca y suministro de sal al ganado
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:37:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:37:07Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1395
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22582
identifier_str_mv 1395
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 54
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 62
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 19852 ; Curso de pastos y ganadería
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cereté
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cereté (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/1/21459_1395.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22582/2/21459_1395.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ede9c0295b408987bcc108fd39b0ef4e
c0eaf270b3d38b93a7c7b32d7122e444
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045358609268736